Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Доброго всем дня!Подскажите кто нибудь:исповедальные ведомости по населённым пунктам Грайворонского уезда в ГАКО есть?
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1069
Добрый день! Я впервые у курян и мне нужна помощь. Фонд 184, оп.2, д.45. 3-я РС по Новооскольскому уезду.Написано: Горний и Нижний станы. А где Потуданский стан? В 1763 году он всё ещё был в составе Новооскольского уезда. Где можно найти 3-ю РС по с. Уколово (Старо-Уколово и Ново-Уколово, если они уже разделены) Потуданского стана?
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Добрый вечер,

Ищу помощью опытного исследователя Курской области 101.gif

Может кто подскажет хранятся в ГАКО метрические книги села Старое Роговое - Горшеченский район (или Залесье или Герасимово) и какого типа эти (рождений, браков, смертей) и из которого лет?
Изучает кто-то там, кто мог бы проверить рождение Даниила Ивановича Жилякова - 14 декабря 1894 зарегистрировано?

Или я должен написать ЗАПРОС к директору? (Я не был в состоянии загрузить на веб-сайте Архив archive.rkursk.ru sad.gif )

Может кто-то сказать мне, пожалуйста, есть только эта Старое Роговое в России? confused.gif
(В венгерском документы браке написано Старароговое, может быть есть другие места с именем, как это в России?) Google Maps дали только это ...

Спасибо за любой ответ и помощь заранее!
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
DMITRIY MGZ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте, Кристиан! Церковь иконы Божией Матери "Знамение" — православный храм Курской и Рыльской епархии. Расположена в селе Старое Роговое Горшеченского района Курской области. Село возникло на месте бывшей деревни Роговой, разоренной татарами в 1612 году, и вновь возрождённой в 1659. До 1928 года село территориально входило в Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии. Вот страница из "Списка населенных мест Воронежской губернии по сведениям 1859 года". Что касается наличия метрических книг этой церкви, думаю, что курские коллеги помогут Вам в этом. С уважением.
Hello, Christian! Church of the Icon of the Mother of God "Znamenie", an orthodox church of the Kursk and Rylsky eparchy, is located in Staroye Rogovoye village of the Gorshechensky district of the Kursk region. The village evolved from former village Rogovaya, ruined by Tatars in 1612 and revived in 1659. Till 1928 the village was included into the Nizhnedevitsky district of the Voronezh province. Please, see in attachment the page of "The list of the settlements of the Voronezh province, 1859". Regarding the registry of births of this church, I think that Kursk colleagues can help you with this issue. It makes sense for you to ask the question in the "Kursk Region" section of the forum. Best regards. https://forum.vgd.ru/13/3133/

Прикрепленный файл: 1865_SNM_Voronejsk_gub_1859_149.jpg
---
Ищу сведения о Малевановых (Сербия, Польша, Курская губерния, Харьковская губерния), Софроновых (Польша, Черниговская губерния), Карташевых (Польша, Черниговская губерния), Запорожченко (Екатеринославская губерния)
Skoumi
Участник

Budapest, Hungary / Будапешт, Венгрия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 52
Здравствуйте Дмитрий! Большое спасибо за вашу помощь! С уважением: Krisztián

Hello Dmitry, thank you very much for your help! Best Regards: Krisztián
---
С уважением:
Кристиан - Венгрия
(Я говорю по-немецки, по-aнглийски и по-венгерски; для длинных русских текстов я использую Google Translate)
https://www.skoumal.eu/EN/professional.html
instagram: genealog1st
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
Коллеги, подскажите к приходу какой церкви относились деревня Садки (в СНМ 1862 года Деревни Верхний и Нижний Садок) Рыльского уезда? По карте Шуберта видимо они в Рыльск ходили. Или я ошибаюсь? МОдет есть более точные сведения?
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Эта тема была выделена из темы "Фонд 184 (Курская казенная палата)" (4 декабря 2013 9:20)
Yamamoto
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые,

интересуют все/любые пофамильные архивные данные (метрики, ревизские сказки, переписи) по слободе Запселье, Суджанского уезда, Курской губернии. Также скорее всего Запселье было пригородной слободой заштатного города Мирополье, т.е. может выступать как отдельно, так и пригородом.

В 1925 территория передана Украинской ССР.

Метрики Троицкой церкви села Запселье за 1905 - 1918 и записи актов гражданского состояния 1919 - 1930 с пробелами но нашлись в Украинском ГА Сумской области (Фонд 1186, опись 2, дела 60, 69, 72, 89), дотянусь через мормонов, но мне нужны более ранние вещи.

Если кто видел-слышал поделитесь информацией о локализации, желательно с номерами дел worthy.gif

Ах да... интересуют Мищенко Иван Яковлевич 1884 г.р., его жена Ефимия Васильевна 1882 г.р. уехали с младшими детьми в 1933 г. в Сибирь/на Алтай.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Добрый вечер. В интернете нашла, что в Курском архиве есть документы о переселении крестьян. отвечают ли они на запросы по переселенческим фондам? Меня интересует Льговский уезд, деревня Левшинка, но это приблизительно, прадед НОВИКОВ ГЕРАСИМ мог быть и из другого уезда, года переселения не знаю. как грамотно составить запрос по переселенческим фондам?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 527
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мне известны реквизиты дел, что лучше заказать в архиве: выписки из документов, ксерокопии или фотокопии?

С уважением Зоя Ивановна
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈