Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе архива Курской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
agis

Sablis написал:
[q]
разрешают ли в читальном зале фотографировать документы или можно только заказывать копии?
[/q]

Своим фотоаппаратом не разрешено. В архиве есть свой фотограф и через зав. читальным залом можно заказать фотокопии.
Natalie new

Natalie new

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 155
Подскажите, пожалуйста, порядок работы ГАКО в июле-августе 2013г.
---
Мартаковы, Токаревы / Такоревы (Обоянь), КУрно(а)совы, Грешновы, Чистяковы (ОВД), Митусовы (ОВД+Екатериносл. губ.), Мирошниченко (Екатериносл. и Полтавская губ.)
marinesik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток дорогие форумчане 101.gif

Подскажите к какому приходу относилась деревня Пашково, какая это была волость в 19в.?
Знаю, что она нахадиться недалеко от Курска.
---
Ищу сведения о Беляковых,Емельяновых,Барановых,Савельевых из Кесовогорского района,Тверской области.
agis

marinesik написал:
[q]
Подскажите к какому приходу относилась деревня Пашково, какая это была волость в 19в.?
[/q]

Посмотрите в narod.ru/disk/30873010001/Ойконимы%20Курщины.pdf.html
marinesik
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо. Скачала. Завтра буду разбираться.
До этого разбиралась с Тверской губернией, теперь руки дошли и до Курской.
Еще раз большое спасибо.
---
Ищу сведения о Беляковых,Емельяновых,Барановых,Савельевых из Кесовогорского района,Тверской области.
zu45
Новичок

г. Шебекино
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Скажите, пожалуйста, в фондах архива есть списки призванных в 1941-
ом году? Меня интересует Касторенский РВК, лето и осень 41-го. Спасибо.
---
Хочу установить судьбу прадеда Зуева Сергея Поликарповича, ушедшего на фронт летом 41-го и "без вести пропавшего"...
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
zu45

[q]
в фондах архива есть списки призванных в 1941-ом году?
[/q]

Такие списки хранятся в райвоенкоматах. Вам нужно сделать запрос в Касторенский РВК. Если этот военкомат на сегодняшний упразднен (провели такую реорганизацию не так давно), нужно узнать, к какому РВК сейчас относится Ваш нас. пункт. Туда и была передана вся документация.
zu45
Новичок

г. Шебекино
На сайте с 2013 г.

Такие списки хранятся в райвоенкоматах. Вам нужно сделать запрос в Касторенский РВК. Если этот военкомат на сегодняшний упразднен (провели такую реорганизацию не так давно), нужно узнать, к какому РВК сейчас относится Ваш нас. пункт. Туда и была передана вся документация.

Такие списки я видел в ГАБО - Госархиве Белгородской области. Лично в руках держал списки призванных за 42-ой год по Шебекинскому РВК. Правда, за 41-ый год их не было. Касторенский ВК - сейчас это военкомат Касторенского, Горшеченского и Советского районов Курской области. Запрос я туда делал год назад. Недавно, немного видоизменив, отправил второй. Скажите, Людмила, это точно. что в ГАКО нет таких списков? А то все может быть 101.gif ....
---
Хочу установить судьбу прадеда Зуева Сергея Поликарповича, ушедшего на фронт летом 41-го и "без вести пропавшего"...
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 339
zu45

Ответила Вам, исходя из своего опыта. Есть такие списки в ГАКО или нет, не знаю. И сохранились ли они вообще? Полагаю, что тот список, что Вы держали в руках, не единственный. Все-таки прежде всего нужно искать в военкомате. К сожалению, не все военкоматы отвечают на подобные запросы. Я с этим тоже сталкивалась. После того, как в очередном запросе написала, что в трудное для страны время Ваша организация призывала людей и посылала их на смерть, а сейчас Вам даже лень дать об этих людях хоть какую-то имеющуюся у Вас информацию, мне в течение месяца пришел ответ. Даже сообщили, что регистрация брака была не по месту постоянного жительства. Оказывается, умеют работать!
zu45
Новичок

г. Шебекино
На сайте с 2013 г.
Во как!!!! a_003.gif Это Вы здорово придумали!! Ответ на первый запрос пришел с тем же данными, что храняться на ОБД. Перед вторым запросом я предварительно позвонил, вежливо спросил - остались ли у Вас списки призванных за 41-ый год. Женщина лениво ответила: "Нуууу, это посмотреть надо. Я этим не занимаюсь". Скоро должен прийти ответ на запрос. Если опять отрицательный - то воспользуюсь Вашим методом a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 172 173 174 175 176 177 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Курской области (ГАКО) » Общие вопросы по работе архива Курской области [тема №40313]
Вверх ⇈