На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Огромное спасибо. Скачала. Завтра буду разбираться. До этого разбиралась с Тверской губернией, теперь руки дошли и до Курской. Еще раз большое спасибо.
--- Ищу сведения о Беляковых,Емельяновых,Барановых,Савельевых из Кесовогорского района,Тверской области.
в фондах архива есть списки призванных в 1941-ом году?
[/q]
Такие списки хранятся в райвоенкоматах. Вам нужно сделать запрос в Касторенский РВК. Если этот военкомат на сегодняшний упразднен (провели такую реорганизацию не так давно), нужно узнать, к какому РВК сейчас относится Ваш нас. пункт. Туда и была передана вся документация.
Такие списки хранятся в райвоенкоматах. Вам нужно сделать запрос в Касторенский РВК. Если этот военкомат на сегодняшний упразднен (провели такую реорганизацию не так давно), нужно узнать, к какому РВК сейчас относится Ваш нас. пункт. Туда и была передана вся документация.
Такие списки я видел в ГАБО - Госархиве Белгородской области. Лично в руках держал списки призванных за 42-ой год по Шебекинскому РВК. Правда, за 41-ый год их не было. Касторенский ВК - сейчас это военкомат Касторенского, Горшеченского и Советского районов Курской области. Запрос я туда делал год назад. Недавно, немного видоизменив, отправил второй. Скажите, Людмила, это точно. что в ГАКО нет таких списков? А то все может быть ....
--- Хочу установить судьбу прадеда Зуева Сергея Поликарповича, ушедшего на фронт летом 41-го и "без вести пропавшего"...
Ответила Вам, исходя из своего опыта. Есть такие списки в ГАКО или нет, не знаю. И сохранились ли они вообще? Полагаю, что тот список, что Вы держали в руках, не единственный. Все-таки прежде всего нужно искать в военкомате. К сожалению, не все военкоматы отвечают на подобные запросы. Я с этим тоже сталкивалась. После того, как в очередном запросе написала, что в трудное для страны время Ваша организация призывала людей и посылала их на смерть, а сейчас Вам даже лень дать об этих людях хоть какую-то имеющуюся у Вас информацию, мне в течение месяца пришел ответ. Даже сообщили, что регистрация брака была не по месту постоянного жительства. Оказывается, умеют работать!
Во как!!!! Это Вы здорово придумали!! Ответ на первый запрос пришел с тем же данными, что храняться на ОБД. Перед вторым запросом я предварительно позвонил, вежливо спросил - остались ли у Вас списки призванных за 41-ый год. Женщина лениво ответила: "Нуууу, это посмотреть надо. Я этим не занимаюсь". Скоро должен прийти ответ на запрос. Если опять отрицательный - то воспользуюсь Вашим методом
--- Хочу установить судьбу прадеда Зуева Сергея Поликарповича, ушедшего на фронт летом 41-го и "без вести пропавшего"...