На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
babkina07 Сделайте запрс в государственный архив Курской области:
Директору ГАКО Литвиновой М.М. 305000, г. Курск, ул. Ленина, д. 57 Тел.: (8-4712) 56-67-17 E-mail: gosarhiv-kursk@yandex.ru от ФИО, адрес. ЗАЯВЛЕНИЕ Прошу осуществить просмотр сведений в Метрических книгах церкви, в приход который входило с. (д.) Бычки Фатежского уезда Курской губернии, с целью обнаружения записей о рождении моих предков: - за 1900 год, Бабкин Михаил Никитич, 21.11.1900 г. р.; - за 1911 год, Бабкина Анастасия Никитична, 11.11.1891 г. р.; - за 1871 (1872) год, Крючкина Александра Николаевна. Прошу произвести копирование, юридическое оформление и пересылку архивных материалов. Оплату работ гарантирую в установленном порядке. С уважением, ФИО, дата.
В ГАКО есть Перечень, по уездам, церквей и входящих в их приход населенных пунктов.
спасибо от меня....никак не могла решиться написать...а теперь буду....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Подскажите пожалуйста куда нужно обратиться чтобы узнать дату, причину переезда моега пра-прадедушки Мочикина Василия Егоровича 1901 из Курской губении с. Кукан Щигровского уезда в Сибирь (д. Верхняя Березовка Назаровский район)
Скажите пожалуйста, могут ли быть в архиве данные на моего прадеда Сумина Сергея, он был подрядчиком, кажется по строительству. Это примерно с 1988 года.
Здравствуйте, предки моей жены, Лобовы, переселились на Кубань (село Новоалександровское или уже ст.Новоалександровскую) около 1830 г. (после 1827 г.) вероятнее всего из сел Песчаное или Вишнево Суджанского уезда, откуда переселялись уже в начале века другие однодворцы Лобовы. В 1845 г. в Новоалександровской проживали казаки Яков Кириллович (38 лет), Михаил (52 лет) и Василий (54 лет). Хотелось спросить, насколько реально начать поиск в переселенческих делах делах в Курском архиве, имеются ли там алфавитные указатели к делам или надо все дела просматривать. Так как поездка в Россию у нас пока никак не получается, интересно, есть ли генеалоги, которые занимаются платным поиском в Курском архиве. Может быть стоит в начале поискать ревизские сказки, если по данным селам сохранились? С уважением Войтех Кубец
Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
Наверх##24 октября 2012 22:4524 октября 2012 22:50
septimus, если речь о 1920, 1921-м годах, например, могут быть и в Метрических книгах (то есть сейчас в областном архиве), но проверять необходимо и ЗАГС, и Архив, иногда в архиве ЗАГСА неожиданно оказываются на хранении Метрические, которые по логике должны находиться на хранении в облархиве.
Свидетельства о рождении моей семьи образца двадцатых годов я нашла в ЗАГСе. Полезно знать, как назывался сельсовет Вашего населенного пункта, если речь о сельской местности. Его название может оказаться для Вас неожиданным, если Вы исходите из современного админделения.
--- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 939
Наверх##31 октября 2012 20:36 Общие вопросы по работе архива Курской области
Ув. форумчане, подскажите, пожалуйста,где можно посмотреть фонды ГАКО, а именно наличие Метрических книг по приходам. Столкнулась с тем, что в течение сентября - октября сего года трижды на мои запросы по различным населенным пунктам и за различные годы приходил стандартный ответ "Метрическая книга ....церкви села...., в приход которой входила деревня... (село....) за 1869г., 1888г, 1900г, на хранение в ОКУ "Госархив Курской области" не поступала (не сохранилась)..." Вчера отправила очередной запрос по Метрической книге Никитской церкви села Никитское Щигровского уезда за 1882 и 1884 гг.,но , скорее всего, получу такой же ответ Хорошо хоть, что отвечают они быстро и бесплатно.