Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3624
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Вечер добрый!Подскажите пожалуйста!Не могу определить откуда из Курской губернии (Курского уезда предположительно)точно переселились семьи Коровиных.Знаю лишь,что в 1824-1825 году прибыли в Юргинскую волость Ялуторовский уезд Тобольская Губерния.В 1826 году возникла новая деревня Хмелевка(Хмелина),где они далее и проживали.
NadyaP
Участник

Курск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32

kaysen500 написал:
[q]

NadyaP написал:
[q]

[/q]

Интересует помещик Иван Рышков и его крестьяне Рукавицыны Потап и Григорий, проданные им в д. Муравоево Зорино тож Гранкину (сведения из 2 Ревизии Гранкина, где указано, от кого они ему достались).
[/q]

В 1 рс по Рышково есть Иван Иванов сын Рышков 25 лет. Живет во дворе дяди своего Никифора Исаева. Крестьян у них нет. Крестьяне в деревне есть, но фамилии у них Гусейновы.
[/q]

Возможно, им еще деревни какие-то принадлежали. Просто без именного и географического указателей к фонду первое, и естественное, что пришло на ум, - это Рышково. Да и территориально Муравлево - Зорино, куда продали, не так далеко. Возможно, во 2 Ревизии Иван Рышков отразил приобретение и продажу Рукавицыных. У меня за годы между двумя Ревизиями они двух хозяев поменяли.
---
Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 380
>> Ответ на сообщение пользователя NadyaP от 26 апреля 2025 17:54

В Зонино тоже таких фамилий нет. Возможно я невнимательно смотрела. Надеюсь скоро заработает аис и вы найдете все.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

NadyaP написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, Рышково Курского уезда к какому стану относилось в 1 и 2 Ревизиях? Тускарному?
[/q]

kaysen500 написал:
[q]
Да, это Тускарский стан.
[/q]

Рышково было как в Тускарском, так и в Усожском стане.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (1)
bander

Беларусь, г. Молодечно
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. В РС 184-2-502 при сканировании для АИС, судя по всему, пропустили нужный мне разворот, нумерация на страницах также с пропуском одного разворота. Может есть возможность как-то эти страницы просмотреть?
---
Ищу: Скрипцов (РФ, Курская обл.), Лапехо, Лапеха (Могилёвская обл.), Пугач (Брестская обл.), Шиман (Гродненская, Минская обл.), Давыдов, Быковский, Дегтярёв, Дудко, Русак
forward_2002

forward_2002

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 378

bander написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. В РС 184-2-502 при сканировании для АИС, судя по всему, пропустили нужный мне разворот, нумерация на страницах также с пропуском одного разворота. Может есть возможность как-то эти страницы просмотреть?
[/q]

Добрый день.
У меня такое было пару раз.
Я писал на электронную почту, указанную в АИС. Достаточно быстро дозагружали пропущенные листы.
---
Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)
Лайк (5)
ZavyalovaS
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день.
Подскажите пож-та может у кого-то есть сканы ф184 о3? Там данные 1811г по 6 ревизии.
Katik_1
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, есть у кого-то сканы ревизских сказок села Фитиж, Льгов уезд. До и после 1858 г.
И Метрические книги с 1858 по 1875, с 1899 по 1905

Ищу фамилии Шкулев - он же Коваленков
selena27
Новичок

selena27

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя DianaIlicheva от 18 августа 2023 21:30

Добрый вечер. А почему нет Дьяконово, Половнева, Семенихина? Это же то же Курский уезд.
Andrey1971Andrey
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
День добрый!Подскажите,нет ли возможности онлайн ознакомиться с делом?Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и войсковых обывателей Выползовской волости Тимского уезда по 8-й ревизии 1834г. ф.184, оп.2, д.689
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈