Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Это раздел по работе с архивом. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
2) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
2.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
3) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 3.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 3.2) поставить "лайк" сообщению, 3.3) оставить отзыв в профиле участника.
4) Несколько сообщений подряд будут объединены.
5) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
6) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________
7) Где искать книги ЗАГС, МК, РС информация здесь https://forum.vgd.ru/post/509/40313/p797443.htm#pp797443

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: secere
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3943
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (23)
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 433

Miracle0503 написал:
[q]
Добрый вечер, помогите найти, где находятся РС села Бычки Дмитриевского уезда, буду всем признательна за помощь.спасибо
[/q]

Думаю неплохо было бы, уточнить сам вопрос. Т.к. в заданном виде ответ - в 184 фонде, 2-й описи.

Отдельно РС по селу Бычки или Бычковской волости - я не видел. Поэтому правильнее смотреть все ревизии по Дмитриевскому уезду (ищите в файле выше).
---
Ищу, просто ищу.
Marina Ant
Участник

Кемерово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 38
Ф184 оп2 д158 РС однодворцев, крестьян помещиков Богатенской округи по 4 РС

ф6 дер. Порубежной Шереметьев
ф12 дер. Порубежной Гаврила Ив. Головкин
ф18 село Серетень Шереметьев
ф26 село Серетень Гаврила Ив. Головкин
ф28 село Серетень Свищов
ф29 села Студенка Переверзева
лист 28 села Студенка Давыдова
л.31 бывшей г. Карпова в подгородней сл. Стрелецкой Домина
л.32 дер. Мощеной Раевский
л.34 сл. Герцовки Раевский
л.42 с. Пустовое Гаврила Ив. Головкин
л.44 с. Пустовое
л.45 сл. Хрущовка Хрущов
л.47 дер. Красного острожка Попова
л.48 дер. Баигуров Домнина
л.50 дер. Михайловка Червичина
л.52 дер. Пещаной Климов
л.55 с. Верх Меловое
л.56 сл. Корочке
л.60 сл. Корочки Давыдов
л.62 дер. Орловки
л.63 с.Никольской Пены Леонтьева
л.65 с. Пещаного Давыдов
л.67 с. Пещаного Леонтьева
л.69 с. Пещаного Лукин
ф82 сл. Пены Кривцова

до конца не досмотрела, ф- файл на компьютере, л - лист в деле
---
ищу сведения о Антипьевых, Карелиных из Забайкалья, Алексенко, Куриловы Белгородская и Курская обл.
Лайк (2)
Miracle0503
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

PuMab написал:
[q]

Miracle0503 написал:
[q]

Добрый вечер, помогите найти, где находятся РС села Бычки Дмитриевского уезда, буду всем признательна за помощь.спасибо
[/q]

Думаю неплохо было бы, уточнить сам вопрос. Т.к. в заданном виде ответ - в 184 фонде, 2-й описи.

Отдельно РС по селу Бычки или Бычковской волости - я не видел. Поэтому правильнее смотреть все ревизии по Дмитриевскому уезду (ищите в файле выше).
[/q]

Спасибо, поняла, значит во 2 описи. А РС как метрические книги привязка к церковному приходу. И правильно я понимаю, этот фонд оцифрован и доступен.
---
Ищу сведения о Казанковых, с Богданово Рязанская область
о Лакеевых с Бычки Дмитриевский район Курская область
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Miracle0503 от 1 ноября 2023 18:21

1. РС привязана к помещику и населенному пункту. В зависимости от ревизи компоновка может быть как по одному так и по другому параметру. Думаю, что в самом ГАКО существует указатель, по которому можно относительно быстро найти искомый населенный пункт. Но окромя Льговского уезда (и то - благодаря одному очень щедрому форумчанину) - по другим уездам мне в цифровом виде не попадался.
2. Да, оцифровано, доступно платно на сайте архива
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (1)
Miracle0503
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

PuMab написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miracle0503 от 1 ноября 2023 18:21

1. РС привязана к помещику и населенному пункту. В зависимости от ревизи компоновка может быть как по одному так и по другому параметру. Думаю, что в самом ГАКО существует указатель, по которому можно относительно быстро найти искомый населенный пункт. Но окромя Льговского уезда (и то - благодаря одному очень щедрому форумчанину) - по другим уездам мне в цифровом виде не попадался.
2. Да, оцифровано, доступно платно на сайте архива
[/q]

Спасибо огромное, значит буду искать Дмитриевский уезд Бычковскую волость или с Бычки. Надеюсь что получится
---
Ищу сведения о Казанковых, с Богданово Рязанская область
о Лакеевых с Бычки Дмитриевский район Курская область
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 318
Добрый день.
Попадалась ли кому-либо село Павловка Обоянского уезда в РС 1795 и 1782 гг.?
gloryk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти РС 1762 по однодворцам села Рожественское (Моячки, Большие маячки). На 4 ревизию нашлось в Белгородской округе (184-2-180), ранее это Болховецкий уезд.
---
Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 445
Добрый день !
Как найти Нижнюю Дорожню в 4 Ревизской сказке ?
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
ГАКО Ф.184 О.2 Д.403
Ревизские сказки крестьян, дворовых людей, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы Б-В) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816 г.

ГАКО Ф.184 О.2 Д.715
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков г. Суджи и Суджанского уезда по 8-й ревизии 1834 г.

ГАКО Ф.184 О.2 Д.758
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы В-Д) г. Суджи и Суджанского уезда по 8-й ревизии 1834 г.
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (4)
MaryRV
Участник
Chi cerca - trova

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 31
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ревизские сказки села Борисовки Грайворонского уезда Курской губернии - это какие дела? Или нужно искать в Хотмыженском уезде? Какая-то путаница. Не могу найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 109 110 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: secere
Вверх ⇈