Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 184 (Курская казенная палата)

Ревизские сказки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3648
ГАКО. Ф 184 Оп. 2

Комментарий модератора:
[q]
Уважаемые форумчане, все вопросы по работе архива и его фондам, задавайте - ЗДЕСЬ
в темах приводится только справочная информация
[/q]

Лайк (21)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3948

PuMab написал:
[q]
Спасибо tdv_ за облегчение поиска)
[/q]

большое спасибо и вам

столкнулась с тем , что нет моей слободы (Казацкой) в делах ревизий за 1816 год, однодворцы Обоянского уезда
ближайшие населенные пункты есть,а ее нет.. могли пропустить?

аллилуйя ....только написала ,пошла смотреть в опись 3....там она моя слобода shariki.gif
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (2)
Miracle0503
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер, помогите найти, где находятся РС села Бычки Дмитриевского уезда, буду всем признательна за помощь.спасибо
---
Ищу сведения о Казанковых, с Богданово Рязанская область
о Лакеевых с Бычки Дмитриевский район Курская область
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 419

Miracle0503 написал:
[q]
Добрый вечер, помогите найти, где находятся РС села Бычки Дмитриевского уезда, буду всем признательна за помощь.спасибо
[/q]

Думаю неплохо было бы, уточнить сам вопрос. Т.к. в заданном виде ответ - в 184 фонде, 2-й описи.

Отдельно РС по селу Бычки или Бычковской волости - я не видел. Поэтому правильнее смотреть все ревизии по Дмитриевскому уезду (ищите в файле выше).
---
Ищу, просто ищу.
Miracle0503
Новичок

На сайте с 2013 г.

PuMab написал:
[q]

Miracle0503 написал:
[q]

[/q]

Думаю неплохо было бы, уточнить сам вопрос. Т.к. в заданном виде ответ - в 184 фонде, 2-й описи.

Отдельно РС по селу Бычки или Бычковской волости - я не видел. Поэтому правильнее смотреть все ревизии по Дмитриевскому уезду (ищите в файле выше).
[/q]

Спасибо, поняла, значит во 2 описи. А РС как метрические книги привязка к церковному приходу. И правильно я понимаю, этот фонд оцифрован и доступен.
---
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Miracle0503 от 1 ноября 2023 18:21

1. РС привязана к помещику и населенному пункту. В зависимости от ревизи компоновка может быть как по одному так и по другому параметру. Думаю, что в самом ГАКО существует указатель, по которому можно относительно быстро найти искомый населенный пункт. Но окромя Льговского уезда (и то - благодаря одному очень щедрому форумчанину) - по другим уездам мне в цифровом виде не попадался.
2. Да, оцифровано, доступно платно на сайте архива
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (1)
Miracle0503
Новичок

На сайте с 2013 г.

PuMab написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Miracle0503 от 1 ноября 2023 18:21

1. РС привязана к помещику и населенному пункту. В зависимости от ревизи компоновка может быть как по одному так и по другому параметру. Думаю, что в самом ГАКО существует указатель, по которому можно относительно быстро найти искомый населенный пункт. Но окромя Льговского уезда (и то - благодаря одному очень щедрому форумчанину) - по другим уездам мне в цифровом виде не попадался.
2. Да, оцифровано, доступно платно на сайте архива
[/q]

Спасибо огромное, значит буду искать Дмитриевский уезд Бычковскую волость или с Бычки. Надеюсь что получится
---
ValeriaHAZI

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 241
Добрый день.
Попадалась ли кому-либо село Павловка Обоянского уезда в РС 1795 и 1782 гг.?
gloryk
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти РС 1762 по однодворцам села Рожественское (Моячки, Большие маячки). На 4 ревизию нашлось в Белгородской округе (184-2-180), ранее это Болховецкий уезд.
---
Ищу сведения: Курбатов, Октаев, Шелыгин, Першин
rrgareev

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 401
Добрый день !
Как найти Нижнюю Дорожню в 4 Ревизской сказке ?
PuMab

PuMab

На сайте с 2021 г.
ГАКО Ф.184 О.2 Д.403
Ревизские сказки крестьян, дворовых людей, подданных малороссиян помещиков по населенным пунктам (на буквы Б-В) Суджанского уезда по 7-й ревизии 1816 г.

ГАКО Ф.184 О.2 Д.715
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков г. Суджи и Суджанского уезда по 8-й ревизии 1834 г.

ГАКО Ф.184 О.2 Д.758
Ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков (на буквы В-Д) г. Суджи и Суджанского уезда по 8-й ревизии 1834 г.
---
Ищу, просто ищу.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈