Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 217 церкви Курской губернии

Общая тема для сбора информации по 217 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Mirotvorec
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые друзья вопрос!
Прапрадед Артеменко Никита Андреевич родился в 1881 г. (проживал в с. Илек-Кошары), его брат Артеменко Яков 1861 г.р. (на момент переселения 1900 г., аналогично проживал в с. Илек-Кошары).
Для установления их факта рождения и других записей ищу метрические книги, но по моим данным, Троицкая церковь в данном селе построена в 1865 году, до указанного времени в какой(их) церкви(ях) осуществлялись записи? По данным ГАКО - Ф. 217 Оп. 3 метрические записи за с. Илек- Кошары имеются за 1887, 1888, 1890, 1897 года. Другие года утрачены? С 1899 - 1918 (за исключением 1902,1903,1905,1909-10,12-14,16,17) года имеются метрические книги в ГАБО Ф. 136 Оп.1 .
Исповедальные ведомости за указанные периоды имеются? где еще возможно посмотреть, возможно что-то пропускаю....
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 30
Добрый день!
Я новичок, еще только окунаюсь в поиски. Прошу помочь советом, а может и делом.
Ситуация следующая:
Мой прадед Бунин Василий Трофимович 1916 года, родился предположительно в деревне Буново, Макеевка, Мальнево. Как говорят его дети, часто упоминал эти места. В справке о смерти нет места рождения, к сожалению.
Я делала запрос в архив Курской области, получила отписку.
Я хочу получить справку о рождении, ну или хотя бы запись метрическую рождения моего прадеда. Хочу узнать про его родителей, братьев-сестер. Он упоминал, что была сестра, что какое-то время воспитывался в детском доме. Говорил, что их раскулачили, про родителей вообще ни слова никогда не говорил. Он очень рано умер, к сожалению. Спросить мне не у кого.
Ориентировочно его сестру звали Бунина Александра Трофимовна.
Я так понимаю, что метрики нужно искать по Богоявленской церкви, если не ошибаюсь.
Может есть подворные карточки, ревизские сказки, перепись населения.. отец у него Бунин Трофим.
Я даже не знаю как и почему в 1937 году попал мой прадед на Урал..
Делала запрос в министерство образования, у них на хранении дела о воспитанниках детских домов только послевоенные..

Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, пожалуйста. Не могу найти метрики 1884-1885 гг по Суджанскому уезду (конкретно: село Большое Солдатское). Они не сохранились?
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
Добрый день! Подскажите в каком фонде можно посмотреть сведения о рождении Чубаровых за 1874-1876 с. Покровского Щигровского уезда Покровской волости и Каракуловых за 1778-1779 Тимского уезда.?
a_v_yasinovskiy
Участник

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Подскажите, в каких делах можно найти ревизии или исповедки по д. Поповых Лежней, Рыльский уезд, Курская губерния? По метрикам деревня относилась к с.Теткино того же уезда.
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 618
Список МК по некоторым приходам Курской губернии
Белгородский у

Грайворонский у

Дмитриевский у

Корочанский у

Курский у

Новооскольский у

Обоянский у

Старо-Оскольский у

Суджанский у

Фатежский у

Льговский у
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (10)
bmkdesone
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, в каких делах можно найти ревизии или исповедки по д. Поповых Лежней, Рыльский уезд, Курская губерния? По метрикам деревня относилась к с.Теткино того же уезда.
[/q]

Посмотрите тут: https://nashipredki.com/locati...vnya-41843
---
Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.)
Лайк (1)
alinaalina1626
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22
Добрый вечер! Не найдутся ли у кого-нибудь в электронном виде метрики церкви с.Черный Олех? К большому сожалению, к архиву доступа нет. Интересует фамилия Карпенко. Спасибо!
---
Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник)
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 632
Здравствуйте!
ГАКО (Курск), ф. 217, о. 1, д. 2612
Заголовок дела: Исповедная книга Богоявленской церкви с. Пселецкое Обоянского уезда за 1862г.
.
Подскажите пожалуйста, нет ли этого дела в общем доступе? Написано, что микрофильм с ним есть у пользователей. Или я не разобралась, как кего посмотреть не на сайте ГАКО?
.
Заранее спасибо!

---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
ruslanfed

Луганск, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 324
Есть ли справочная книга Курской епархии за 1820 год или +- за этот период?

Нужно определить к какому приходу относилось село Ольховатка Новооскольского уезда до основания собственной церкви.
---
Помогу с поиском документов по Старобельскому уезду
Мои темы: Белокуракино Старобельского уезда, Кунач Ливенского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈