Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 217 церкви Курской губернии

Общая тема для сбора информации по 217 фонду

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день!

Люди добрые, подскажите как пользоваться ЕАИС - мне удалось заплатить и открыть метрическую книгу, но смотреть вообще невозможно, настолько все тормозит и медленно грузится.
Может быть у кого-то есть на яндекс.диске или есть человечные способы работы с ЕАИС?
Интересуют Дмитриевская церковь, Село Сальное и Васильевская церковь, село Дубовицкое.
Часть дел по обеим церквям совпадают, а часть различаются:
ГАКО Ф.217 О.3 Д.25
ГАКО Ф.217 О.3 Д.27
ГАКО Ф.217 О.3 Д.31
ГАКО Ф.217 О.3 Д.35
ГАКО Ф.217 О.3 Д.39
ГАКО Ф.217 О.3 Д.42
ГАКО Ф.217 О.3 Д.44
ГАКО Ф.217 О.3 Д.48
ГАКО Ф.217 О.3 Д.696
ГАКО Ф.217 О.3 Д.698
AntonovMA82
Новичок

Челябинск
На сайте с 2024 г.

romanvm написал:
[q]
AntonovMA82
Попробуйте воспользоваться Яндекс браузер, говорят он вроде бы не плохо работает.
[/q]

Добрый день, что Вы имели ввиду отсылая меня к поисковику? Прошу конкретизировать.
Mirotvorec
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Уважаемые друзья вопрос!
Прапрадед Артеменко Никита Андреевич родился в 1881 г. (проживал в с. Илек-Кошары), его брат Артеменко Яков 1861 г.р. (на момент переселения 1900 г., аналогично проживал в с. Илек-Кошары).
Для установления их факта рождения и других записей ищу метрические книги, но по моим данным, Троицкая церковь в данном селе построена в 1865 году, до указанного времени в какой(их) церкви(ях) осуществлялись записи? По данным ГАКО - Ф. 217 Оп. 3 метрические записи за с. Илек- Кошары имеются за 1887, 1888, 1890, 1897 года. Другие года утрачены? С 1899 - 1918 (за исключением 1902,1903,1905,1909-10,12-14,16,17) года имеются метрические книги в ГАБО Ф. 136 Оп.1 .
Исповедальные ведомости за указанные периоды имеются? где еще возможно посмотреть, возможно что-то пропускаю....
Шахайдарова Лада
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день!
Я новичок, еще только окунаюсь в поиски. Прошу помочь советом, а может и делом.
Ситуация следующая:
Мой прадед Бунин Василий Трофимович 1916 года, родился предположительно в деревне Буново, Макеевка, Мальнево. Как говорят его дети, часто упоминал эти места. В справке о смерти нет места рождения, к сожалению.
Я делала запрос в архив Курской области, получила отписку.
Я хочу получить справку о рождении, ну или хотя бы запись метрическую рождения моего прадеда. Хочу узнать про его родителей, братьев-сестер. Он упоминал, что была сестра, что какое-то время воспитывался в детском доме. Говорил, что их раскулачили, про родителей вообще ни слова никогда не говорил. Он очень рано умер, к сожалению. Спросить мне не у кого.
Ориентировочно его сестру звали Бунина Александра Трофимовна.
Я так понимаю, что метрики нужно искать по Богоявленской церкви, если не ошибаюсь.
Может есть подворные карточки, ревизские сказки, перепись населения.. отец у него Бунин Трофим.
Я даже не знаю как и почему в 1937 году попал мой прадед на Урал..
Делала запрос в министерство образования, у них на хранении дела о воспитанниках детских домов только послевоенные..

Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Подскажите, пожалуйста. Не могу найти метрики 1884-1885 гг по Суджанскому уезду (конкретно: село Большое Солдатское). Они не сохранились?
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
ochurina

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
Добрый день! Подскажите в каком фонде можно посмотреть сведения о рождении Чубаровых за 1874-1876 с. Покровского Щигровского уезда Покровской волости и Каракуловых за 1778-1779 Тимского уезда.?
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Добрый день. Подскажите, в каких делах можно найти ревизии или исповедки по д. Поповых Лежней, Рыльский уезд, Курская губерния? По метрикам деревня относилась к с.Теткино того же уезда.
tdv_

Чапли Иванино Курчатов Курск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 687
Список МК по некоторым приходам Курской губернии
Белгородский у

Грайворонский у

Дмитриевский у

Корочанский у

Курский у

Новооскольский у

Обоянский у

Старо-Оскольский у

Суджанский у

Фатежский у

Льговский у
---
ищу предков - Те(и)ме(и)ревы, Паршутины, Кравцовы, Бедненко(вы), Бадюковы, Яхонтовы, Домекины, Пушкаревы (Курская губерния Льговский уезд).
Лайк (11)
bmkdesone
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, в каких делах можно найти ревизии или исповедки по д. Поповых Лежней, Рыльский уезд, Курская губерния? По метрикам деревня относилась к с.Теткино того же уезда.
[/q]

Посмотрите тут: https://nashipredki.com/locati...vnya-41843
---
Ищу сведения о: Орлович - г.Курск (Курская губ.); Srednja Gora (Croatia), Толмачевы - г.Курск (Курская губ.), Котрелевы - г.Духовщина (Смоленская губ.), Мареновы - с.Петрово (Московская губ.), Бычковы - с.Тульчино (Тульская губ.)
Лайк (1)
alinaalina1626
Участник

На сайте с 2018 г.
Добрый вечер! Не найдутся ли у кого-нибудь в электронном виде метрики церкви с.Черный Олех? К большому сожалению, к архиву доступа нет. Интересует фамилия Карпенко. Спасибо!
---
Карпенко (Будище Большесолдатский район, Курская область), Андрющенко (Курская обл,дер. Валетовка), Залевские, Валяровские - поляки католики (Адамовка, Каменец-Подольский р-н), Левицкие (Каменец-Подольский Адамовка) , Тарасюк, Лукьянчук (Калиновка, Сальник)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 Вперед →
Модераторы: Lara, ruslua
Вверх ⇈