На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Огромное спасибо за выставленные дела по 217 фонду. Нашлось много следов. теперь надо найти пути подтверждения . Спасибо огромнейшее. А дела 355 случайно нет?
Доброго времени суток! Прошу помочь найти предков с фамилией АНПИЛОВ. Первое упоминание этой фамилии нашла в 1697 г. "Сказки строоскольцев" РГАДА. Ф210. Оп.12, д.1587. Мой дед родом из деревни Бор-Анпиловка, Старооскольского района. Очень хочется побольше узнать все, что связано с фамилией - Анпилов. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте, мои предки тоже из Старооскольского уезда. К сожалению, не знаю название деревни. Анпилов Федор Лаврентьевич, его жена Анпилова Татьяна Емельяновна.
ГАКО Ф.217 О.1 Д.2300 Метрическая книга Церкви Иоанна Рыльского с. Фитижа Льговского уезда без даты
ГАКО Ф.217 О.1 Д.2300-б Метрическая книга Церкви Иоанна Рыльского с. Фитижа Льговского уезда за 1785-1786 гг.
ГАКО Ф.217 О.1 Д.2300-а Метрическая книга Церкви Иоанна Рыльского с. Фитижа Льговского уезда за 1789-1823 гг., 1828, 1829
ГАКО Ф.217 О.3 Д.334 Метрическая книга записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с. Уланок Суджанского уезда за 1888-1894гг.
ГАКО Ф.217 О.3 Д.749 Метрические книги записей родившихся, бракосочетавшихся и умерших в Богословской церкви с.Левшинка Льговского уезда за 1899-1905гг.
ГАКО Ф.217 О.3 Д.1498 Метрические книги записей родившихся,бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Уланок Суджанского уезда за 1870-1912гг.(мужское население). 1882. с. Воробжа (Ворожба), 1881-1882-Белица, 1881-Крупец, 1881-1882-Борки и Спальное, 1882-Плехово
ГАКО Ф.217 О.3 Д.1499 Метрические книги записей родившихся,бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Уланок Суджанского уезда за 1899-1901гг.
ГАКО Ф.217 О.3 Д.1500 Метрические книги записей родившихся,бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Уланок Суджанского уезда за 1902-1907гг.
ГАКО Ф.217 О.3 Д.1501 Метрические книги записей родившихся,бракосочетавшихся и умерших в Христорождественской церкви с.Уланок Суджанского уезда за 1908-1912гг.
Подскажите, а есть ли метрические книги с. Малые маячки? Знаю что в те годы относилось к Курской, Белгородской областям. Интересует 1918 год? Иди может дадите подсказку где искать?
Подскажите, а есть ли метрические книги с. Малые маячки? Знаю что втоптан годы относилось к Курской, Белгородской областям. Интересует 1918 год? Иди может дадите подсказку где искать?
[/q]
Должны быть в ГАБО (фонд 169 описи на сайте смотрите)и даже есть кое-что, но записи за 1918 год сохранились только о браке и смерти,а о рождении нет. Першины, конечно там есть такие фамилии.
Должны быть в ГАБО (фонд 169 описи на сайте смотрите)и даже есть кое-что, но записи за 1918 год сохранились только о браке и смерти,а о рождении нет. Першины, конечно там есть такие фамилии.
Добрый день! Очень интересует история села/деревни Хохлово, Ольховатка Саженский район. Фамилии Сомовы,Золотаревы. Подскажите,пожалуйста, в каких источниках можно начать поиск.
Добрый день. Ищу данные на своего прадеда Нарышкина Кирилла Федоровича проживавшего в д. Грязное Курской губернии Обоянский уезд. 1890г рождения. Был женат на Сысоевой Матрене 1891 года рождения. Переселился в Сузунский район с. Плоское, где в 1937 расстрелян. Хотелось бы узнать родителей его и его жены