Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
hsl
Viperz
Здравствуйте Вадим !
По деду Ускову сначала Вам необходимо обратиться в агентство ЗАГС Красноярского края по адресу: 660021, г.Красноярск, ул. К.Маркса, 122; эл.почта inform@zags.4net.ru ( пишите обычной почтой заказным письмом ).
Когда будете писать в ЗАГС по Усковым подтвердите родство документами своих и матушки ( копии свидетельств о рождении ) вложив их в письмо . Ответ получите через свой ЗАГС по месту жительства .
Далее Ваши исследования переместятся в архив города Ачинска где хранятся метрические книги Зерцальской церкви за 1891 - 1917 гг . https://forum.vgd.ru/508/29227/
Там же хранятся похозяйственные книги села Зерцалы , где есть состав семей .
Если позволяют средства можно запросить копии исповедных ведомостей этой церкви на фамилию Усков из госархива Красноярского края .
Ну а по отцовской линии Вам дадут консультацию в теме МОСКВА https://forum.vgd.ru/13/3135/

А здесь советы https://vgd.ru/generes.htm
галина кириллова
Новичок

г. иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос о том имеются ли документы о новобранцах из д. Большая Ерба. С уважением Гплина Кириллова
---
c уважением г кириллова
галина кириллова
Новичок

г. иркутск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Моя бабушка Агриппина Даниловна Батуева была внучкой ссыльно-поселенца Степана Батуева. Она родилась в д. Знаменка Знаменской волости Минусинского уезда в 1876 году. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКК сведенья о ссыльно-поселенцах, середины 19-го века. Суважением Галина Кириллова
---
c уважением г кириллова
hsl

галина кириллова написал:
[q]
есть ли в ГАКК сведенья о ссыльно-поселенцах,
[/q]

Да , есть : фонд 141 "Енисейский губернский суд " 1869 - 1919 гг.Статейные списки ссыльно - поселенцев . Личные дела .
И еще есть . Но это дорого будет стоить . Архив минимум 6900 р . возьмет с Вас за поиск .
Элла Зотова
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте форумчане!
Разыскиваю сведения о прадеде Лысенко Акиме (?) жившему в д.Каргала Назаровского района. Переселенец из Полтавы. Есть ли у кого сведения по метрическим книгам? Может кто занимался архивами Ф -160 оп.зд 485-486 ?
Знаю, что деревня была основана в 1864г.. Но не знаю один ли он туда прибыл или с семьёй ...
Буду рада любой зацепке!!!
---
ищу Лысенко, Зотовых, Дроновых, Степановых
hsl
Элла Зотова
Здравствуйте !
Готовых фамильных сведений на этом форуме по Каргале нет . Придется Вам писать по переселенцам в ГАКК г. Красноярск , а по сведениям из метрических книг в Назаровский районный архив . Записи по Каргале есть в метриках Березовской Гергиевской и Горбинской Стефаниевской церквей .
Лысенко проживали на начало 20 века не только в Каргале , но и в Горбах , что в 2 - х км от Каргалы . Каргалы ( основана в 1897) сейчас её нет , а Горбы ( основана в 1894 ) сейчас существует . Переселенцы из одноименного села Горбы Кременчугского уезда Полтавской губернии . Ваши вероятно оттуда .
Элла Зотова
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Спасибо , hsl что ответили!
Я буквально на днях предприняла первые шаги в поисках своего Рода.
И началось всё со статьи о д.Каргала. Деревня жива , там сейчас около 150 жителей)
http://www.nazarovo.com/main/45110-kargala.html
Я обязательно напишу той сельской учительнице, которая по крохам собирает историю села. В последний раз я там была в 12 лет с отцом, он показывал мне старые деревянные кресты прадедов на погосте... только тогда уже надписи было не разобрать (
А по поводу Горбов.. вчера наткнулась на список жертв репрессий и вот, что получилось:
ЛЫСЕНКО АНДРЕЙ ИЛЬИЧ
Род. в 1906 в д. Каргала Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Малограмотный. Проживал в пос. Владимировка Назаровского р-на КК. Работал в колхозе «Первое мая». Арестован 30.05.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Осужден 16.03.1938 спецколлегией Красноярского крайсуда на 6 лет ИТЛ и 3 года лишения политических прав. Реабилитирован 12.01.1994 прокуратурой КК (П-21406).
ЛЫСЕНКО ВАСИЛИЙ МОИСЕЕВИЧ
Род. в 1910 в д. Горбы Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Учетчик в колхозе им. Молотова. Арестован 30.11.1937 по делу Багно И.И. (3 чел.), содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в ТД. Осужден 05.12.1937 тройкой УНКВД КК на 8 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.03.1958 Красноярским крайсудом (П-9458).
• ЛЫСЕНКО ИВАН МОИСЕЕВИЧ
Род. в 1905в в д. Горбы Березовской вол. Ачинского уезда Енисейской губ. Русский. В 1930 раскулачен, отец осужден на 5 лет за участие в отряде повстанцев. Работал по найму в колхозе им. Молотова. Арестован 28.11.1937, содержался в Ачинской тюрьме. Обвинение в ТД. Осужден 05.12.1937 тройкой УНКВД КК на 10 лет ИТЛ. Реабилитирован 22.03.1958 Красноярским крайсудом (П-9458).
даже и не знаю как состыковать их! dntknw.gif

В любом случае они первые, кого я нашла. Буду продолжать поиски.
---
ищу Лысенко, Зотовых, Дроновых, Степановых
hsl
Элла Зотова
Да , действительно Каргала старожильческая деревня . Перепутал я с Карбалыком в этом же приходе . 101.gif Это он основан в 1897 г . А Горбы все переселенческое и основано в 1894 ( источник - справочник приходов Ен . епархии) .
Значит Ваши прибыли однозначно сначала в Горбы вместе со всеми а потом частью отселились в Каргалу , что рядом .

gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
егорина оксана
а вам не встречался Степущенко (Степущенок) Антон Степанович 1858 г.р. д.Загавалино Могилевской области. Переехал с женой Лещенок Марыля Ивановна (1890) в 1913 году в Красноярский край, Карабеллык
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1737
Уважаемые форумчане. Кто-нибудь когда-нибудь писал в Дудинку? Был ли положительный ответ хоть раз у кого-то?

Лично мне с Дудинкой не везло. Отправляла туда письма 4, всегда с одинаковым результатаам. Отвечают всегда, но отрицательно. Ничего у них нет... Что за архив?

Иногда пишут нечто, явно не согласующееся с моим запросом. Например: спрашивала про 1930 год, а они мне ответили, что у них нет ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ (!) документов. Я 2 раз написала, и 1930 год написала большими печатными буквами и подчеркнула. Тогда они сказали, что за 1930 год тоже ничего нет. dntknw.gif

Просто мне любопытно- кто-то хоть чего-то там добивался, или для меня просто искать не хотят?
---
Карта дореволюционных объектов СПб (церкви, больницы, институты) https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3AcLm5v6yLCxM9m6tPLro5LKL-iTiKW4M6&source=constructorLink
Платным поиском не занимаюсь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈