Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 264

hsl написал:
[q]

larisa67
Здравствуйте Лариса !
Попробуйте написать в архив . эл. адрес arhiv-min@yandex.ru
Не забудте напомнить им что это известный человек . А то вдруг забыли
Как правильно написать - написал в личные .

[/q]

Огромное Вам спасибо!!!!!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
IR44
Участник

Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте. Мой дед Круговых Алексей Яковлевич родился в 1914 г. в с. Малая Уря Канского уезда. Интересно, существуют метрические книги по этому селу? может кто в курсе. С уважением, IR44.
hsl

IR44 написал:
[q]
родился в 1914 г. в с. Малая Уря Канского уезда. Интересно, существуют метрические книги по этому селу?
[/q]

Метрические книги Больше - Уринской Троицкой церкви , к приходу которой относилась деревня Малая Уря , находятся в Канском районном архиве ( не городском ) за 1875 - 1923 гг. Церковь открыта в 1830 г . Остальные метрики в ГАКК г . Красноярск .
Адрес архива : 663600 , г . Канск ул . Кайтымская д .160
т . 8 ( 39161 ) 3-46-17
электронки нет . Архив три года как выделился из Канского городского архива .
Viperz
Новичок

Viperz

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, в какие архивы нужно обратиться для поиска информации о моих родственниках:

- дед по материнской линии - Усков Дмитрий Мефодьевич, родился в д.Зерцалы Ачинского района в 1928 г. Хотелось бы найти информацию о всех Усковых, проживавших в этой деревне, тем самым восставновить родословню по деду. Знаю, как зовут 4 предков по отцовской линии, хотелось бы разыскать ещё.

- дед по отцовской линии - Ещенко Владимир Иванович, родился в 1918 г. в Москве, проживал большую часть жизни в Норильске, где и умер. Хотелось бы также узнать информацию по его родственникам.
hsl
Viperz
Здравствуйте Вадим !
По деду Ускову сначала Вам необходимо обратиться в агентство ЗАГС Красноярского края по адресу: 660021, г.Красноярск, ул. К.Маркса, 122; эл.почта inform@zags.4net.ru ( пишите обычной почтой заказным письмом ).
Когда будете писать в ЗАГС по Усковым подтвердите родство документами своих и матушки ( копии свидетельств о рождении ) вложив их в письмо . Ответ получите через свой ЗАГС по месту жительства .
Далее Ваши исследования переместятся в архив города Ачинска где хранятся метрические книги Зерцальской церкви за 1891 - 1917 гг . https://forum.vgd.ru/508/29227/
Там же хранятся похозяйственные книги села Зерцалы , где есть состав семей .
Если позволяют средства можно запросить копии исповедных ведомостей этой церкви на фамилию Усков из госархива Красноярского края .
Ну а по отцовской линии Вам дадут консультацию в теме МОСКВА https://forum.vgd.ru/13/3135/

А здесь советы https://vgd.ru/generes.htm
галина кириллова
Новичок

г. иркутск
На сайте с 2010 г.
Большое спасибо за быстрый ответ на мой вопрос о том имеются ли документы о новобранцах из д. Большая Ерба. С уважением Гплина Кириллова
---
c уважением г кириллова
галина кириллова
Новичок

г. иркутск
На сайте с 2010 г.
Моя бабушка Агриппина Даниловна Батуева была внучкой ссыльно-поселенца Степана Батуева. Она родилась в д. Знаменка Знаменской волости Минусинского уезда в 1876 году. Подскажите, пожалуйста, есть ли в ГАКК сведенья о ссыльно-поселенцах, середины 19-го века. Суважением Галина Кириллова
---
c уважением г кириллова
hsl

галина кириллова написал:
[q]
есть ли в ГАКК сведенья о ссыльно-поселенцах,
[/q]

Да , есть : фонд 141 "Енисейский губернский суд " 1869 - 1919 гг.Статейные списки ссыльно - поселенцев . Личные дела .
И еще есть . Но это дорого будет стоить . Архив минимум 6900 р . возьмет с Вас за поиск .
Элла Зотова
Новичок

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте форумчане!
Разыскиваю сведения о прадеде Лысенко Акиме (?) жившему в д.Каргала Назаровского района. Переселенец из Полтавы. Есть ли у кого сведения по метрическим книгам? Может кто занимался архивами Ф -160 оп.зд 485-486 ?
Знаю, что деревня была основана в 1864г.. Но не знаю один ли он туда прибыл или с семьёй ...
Буду рада любой зацепке!!!
---
ищу Лысенко, Зотовых, Дроновых, Степановых
hsl
Элла Зотова
Здравствуйте !
Готовых фамильных сведений на этом форуме по Каргале нет . Придется Вам писать по переселенцам в ГАКК г. Красноярск , а по сведениям из метрических книг в Назаровский районный архив . Записи по Каргале есть в метриках Березовской Гергиевской и Горбинской Стефаниевской церквей .
Лысенко проживали на начало 20 века не только в Каргале , но и в Горбах , что в 2 - х км от Каргалы . Каргалы ( основана в 1897) сейчас её нет , а Горбы ( основана в 1894 ) сейчас существует . Переселенцы из одноименного села Горбы Кременчугского уезда Полтавской губернии . Ваши вероятно оттуда .
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈