ГАКК - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
natanДолгожитель форума  Сообщений: 408 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 166 | Вверх #
16 декабря 2009 18:38Помогите | | Лайк (4) |
AnlikaДолгожитель форума  Казань Сообщений: 482 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 533 | Вверх #
19 августа 2021 10:17 19 августа 2021 10:28 Здравствуйте! Столкнулась с какой-то ерундой при удалённой переписке с сотрудниками ГАКК. Суть в том, что сделала запрос на ксерокопирование дела, (Ф.595 Оп.63 Д.1146 Переписка с Канским окружным исправником о прошении политического преступника В.Чернявского перевести в Уринскую волость) Получила ответ из архива, в который вложили квитанцию на 1 510 руб, и пообещали, что поищут информацию, также сообщили, что деньги берут именно за работу по поиску, а не за его результат Ну хорошо.Тут же поинтересовалась у них, что именно собрались искать сотрудники архива? Ведь мной в запросе указано конкретное дело, которое я просила скопировать целиком. На этот вопрос никакого ответа не получила. Сделала ещё один запрос на это же дело. Прислали не менее загадочный ответ, вообще первый раз вижу такое: Сообщаем, что для изготовления копий документов, крайне важно, чтобы Вы или Ваш представитель посмотрели указанные Вами дела в читальном зале( далее наименование учреждения). В делах могут быть документы, не несущие Вам нужной информации, с угасающим текстом, плохим физическим состоянием, и качественная ксерокопия может не получиться. То есть, если бы я заплатила 1510 руб по первой версии архива, то дело не нужно просматривать в читальном зале, присылают сразу  Да и смысл изготовления ксерокопии и заключается в том, что я не могу прочесть его в читальном зале ГАКК, живя в Казани. При этом, несколько лет уже время от времени заказываю дела, всегда присылали, крайний раз в июне, если не ошибаюсь, по стоимости 47 руб за страницу. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Я уже не знаю, как ещё раз обратится в архив. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| novikkam Начинающий
29 августа 2021 11:40 Здравствуйте! Деревня Тимоново Ачинского уезда фамилия Лазовский . Кто то работал с архивными документами? Какая волость , церковь , приход? Скорее всего переселенцы из Белоруссии. Спасибо | | |
eugenioДолгожитель форума Частный специалистКрасноярск Сообщений: 364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2333 | Вверх #
29 августа 2021 12:02 29 августа 2021 12:17 novikkam написал: [q] Здравствуйте! Деревня Тимоново Ачинского уезда фамилия Лазовский . Кто то работал с архивными документами? Какая волость , церковь , приход? Скорее всего переселенцы из Белоруссии. Спасибо[/q]
Село Тимонинское (переселенческий участок "Тимонин") Покровской волости Ачинского уезда. Украинцы. Приход Тимонинской Пантелеймоновской церкви. В Ачинском архиве метрики этой церкви за1902-18 гг. и списки переселенцев на участок Тимонинский. | | Лайк (2) |
| novikkam Начинающий
29 августа 2021 12:18 eugenio написал: [q] novikkam написал:
[q] Здравствуйте! Деревня Тимоново Ачинского уезда фамилия Лазовский . Кто то работал с архивными документами? Какая волость , церковь , приход? Скорее всего переселенцы из Белоруссии. Спасибо
[/q]
Село Тимонинское (переселенческий участок "Тимонин") Покровской волости Ачинского уезда. Украинцы. Приход Тимонинской Пантелеймоновской церкви. В Ачинском архиве метрики 1902-18 гг.[/q]
Спасибо за содержательный ответ. | | Лайк (1) |
| staz Участник
31 августа 2021 9:41 Часть Красноярского уезда на время 4 и 5 ревизий попала в Ачинский. Существуют ли 4 и 5 ревизии Ачинского уезда? В фонде 909 в 4 ревизии по Енисейскому уезду нет мещан. Существуют ли они? | | |
tanya6006Почетный участник  Черногорск, Республика Хакасия Сообщений: 142 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 86 | Вверх #
9 сентября 2021 19:53 >> Ответ на сообщение пользователя tanya6006 от 21 июля 2021 16:21 tanya6006 написал: [q] hsl написал:
[q]
tanya6006 написал:
[q]
Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки?
[/q]
нет конечно . Его же мать была православная , урожденная Савинова . Запись обязательно будет в православной церкви . Если это первенец , то родить молодая мать его могла у своей матери . Савиновы на тот момент проживали в Ивановке , где был сахарный завод Гусевых , на которых работала бабушка. Это приход Дубенской церкви ( Минусинский архив ). В её метриках много записей по смешанным семьям - лютеран и православных.
[/q]
Большое спасибо, я об этом даже не знала. Знала, что в д. Ивановки жили ее брат с семьей, а про ее мать и не знала. Даже не знаю, как ее звать. Спасибо!!!
[/q]
Не знаю даже где еще искать запись о рождении своего деда. Я , Владимир, по Вашему совету обратилась в Минусинский архив с запросом. Сама съездить не смогла, так как из - за пандемии архив не принимал посетителей и они мне по рекомендовали сделать запрос. Первый раз я запросила мк на Бейман Федора Ивановича и нет ничего, а другой раз подумала возможно в те времена его могла тоже назвать Фрицем , а не Федором. Но сегодня снова получила ответ отрицательный. Буду ждать теперь, когда архив будит принимать и поеду сама. --- Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост | | Лайк (2) |
| matylda71 Начинающий
Подольск Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
2 октября 2021 8:41 Здравствуйте! Мне нужна помощь , в поиске переселенца из Черниговской губернии, Усова Афанасия Митрофановича с семьей. Известно, что они , в 1913 году , перебрались из посада Клинцы, Суражского уезда, Черниговской губернии, в Енисейскую губернию, Канский уезд , Перовскую волость , Ново-Николаевский. Посмотрела ф.160 ГАКК, по Перовской волости, не смогла найти причисление именно к Ново-Николаевскому, по-этому, смотрела все волости подряд. Потом, нашла запись о потерях , в участниках войны 1914-1918 гг, он там числился в раненых, но там, волость была указана- Толстихинская. Вернулась опять к поиску в архиве, такой волости нет. Вопрос: где искать? | | |
| hsl | Вверх #
2 октября 2021 10:08 2 октября 2021 10:22 matylda71 написал: [q] Известно, что они , в 1913 году , перебрались из посада Клинцы, Суражского уезда, Черниговской губернии, в Енисейскую губернию, Канский уезд , Перовскую волость , Ново-Николаевский[/q]
из какого документа это известно и в каком состоянии он там записан : крестьянин , мещанин , поселенец , запасный нижний чин ... ? . Ново-Николаевское сельское общество ( бывший переселенческий участок Вершино-Авдинский ) образовано было задолго до 1913 г. ( 1892 г.) и по этому причислится сходу "новеньким" жителям было не просто. Нужно было согласие этого общества . Если согласия не получали , то причисление могло быть к волости , а не к обществу. В 1913 году Ново-Николаевское общество в полном составе было перечислено из Перовской волости в Толстихинскую . Последняя образована путем деления Рыбинской волости на Рыбинскую и Толстихинскую в 1909 г.. | | Лайк (1) |
| Linino Долгожитель форума
Шведское Королевство Сообщений: 4375 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1554 | Вверх #
2 октября 2021 10:23 2 октября 2021 10:24 matylda71 написал: [q] но там, волость была указана- Толстихинская. Вернулась опять к поиску в архиве, такой волости нет. Вопрос: где искать?[/q]
посмотрите в теме про Уярскую, там есть и про Толстихинскую и про Рыбинскую немного https://forum.vgd.ru/17/94636/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| matylda71 Начинающий
Подольск Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
6 октября 2021 12:07 >> Ответ на сообщение пользователя hsl от 2 октября 2021 10:08 Неизвестно, в каком состоянии он был записан. В посемейном списке, есть запись о том, что он выбыл. А в участниках войны 1914-1918 гг, значится, что он был призван из Толстихинской волости д. Н.Николаевской. Это вся информация, которая есть. | | |
|