Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (2)
Anlika

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 463
Здравствуйте! Столкнулась с какой-то ерундой при удалённой переписке с сотрудниками ГАКК.
Суть в том, что сделала запрос на ксерокопирование дела, (Ф.595 Оп.63 Д.1146 Переписка с Канским окружным исправником о прошении политического преступника В.Чернявского перевести в Уринскую волость)

Получила ответ из архива, в который вложили квитанцию на 1 510 руб, и пообещали, что поищут информацию, также сообщили, что деньги берут именно за работу по поиску, а не за его результат shok.gif
Ну хорошо.Тут же поинтересовалась у них, что именно собрались искать сотрудники архива? Ведь мной в запросе указано конкретное дело, которое я просила скопировать целиком. На этот вопрос никакого ответа не получила. Сделала ещё один запрос на это же дело. Прислали не менее загадочный ответ, вообще первый раз вижу такое:

Сообщаем, что для изготовления копий документов, крайне важно, чтобы Вы или Ваш представитель посмотрели указанные Вами дела в читальном зале( далее наименование учреждения). В делах могут быть документы, не несущие Вам нужной информации, с угасающим текстом, плохим физическим состоянием, и качественная ксерокопия может не получиться.

То есть, если бы я заплатила 1510 руб по первой версии архива, то дело не нужно просматривать в читальном зале, присылают сразу 101.gif Да и смысл изготовления ксерокопии и заключается в том, что я не могу прочесть его в читальном зале ГАКК, живя в Казани.

При этом, несколько лет уже время от времени заказываю дела, всегда присылали, крайний раз в июне, если не ошибаюсь, по стоимости 47 руб за страницу.

Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Я уже не знаю, как ещё раз обратится в архив.

---
ТАНКЕВИЧ
novikkam
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Деревня Тимоново Ачинского уезда фамилия Лазовский . Кто то работал с архивными документами? Какая волость , церковь , приход? Скорее всего переселенцы из Белоруссии.
Спасибо
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2173

novikkam написал:
[q]
Здравствуйте!
Деревня Тимоново Ачинского уезда фамилия Лазовский . Кто то работал с архивными документами? Какая волость , церковь , приход? Скорее всего переселенцы из Белоруссии.
Спасибо
[/q]

Село Тимонинское (переселенческий участок "Тимонин") Покровской волости Ачинского уезда. Украинцы. Приход Тимонинской Пантелеймоновской церкви. В Ачинском архиве метрики этой церкви за1902-18 гг. и списки переселенцев на участок Тимонинский.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (2)
novikkam
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

eugenio написал:
[q]

novikkam написал:
[q]

Здравствуйте!
Спасибо
[/q]

Село Тимонинское (переселенческий участок "Тимонин") Покровской волости Ачинского уезда. Украинцы. Приход Тимонинской Пантелеймоновской церкви. В Ачинском архиве метрики 1902-18 гг.
[/q]

Спасибо за содержательный ответ.

Лайк (1)
staz
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 131
Часть Красноярского уезда на время 4 и 5 ревизий попала в Ачинский. Существуют ли 4 и 5 ревизии Ачинского уезда?
В фонде 909 в 4 ревизии по Енисейскому уезду нет мещан. Существуют ли они?
tanya6006

tanya6006

Черногорск, Республика Хакасия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 74
>> Ответ на сообщение пользователя tanya6006 от 21 июля 2021 16:21

tanya6006 написал:
[q]

hsl написал:
[q]

tanya6006 написал:

[q]

Может ли мой дед был записан в церкви Нижней Буланки?

[/q]

нет конечно . Его же мать была православная , урожденная Савинова . Запись обязательно будет в православной церкви . Если это первенец , то родить молодая мать его могла у своей матери . Савиновы на тот момент проживали в Ивановке , где был сахарный завод Гусевых , на которых работала бабушка. Это приход Дубенской церкви ( Минусинский архив ). В её метриках много записей по смешанным семьям - лютеран и православных.

[/q]

Большое спасибо, я об этом даже не знала. Знала, что в д. Ивановки жили ее брат с семьей, а про ее мать и не знала. Даже не знаю, как ее звать.
Спасибо!!!

[/q]
Не знаю даже где еще искать запись о рождении своего деда. Я , Владимир, по Вашему совету обратилась в Минусинский архив с запросом. Сама съездить не смогла, так как из - за пандемии архив не принимал посетителей и они мне по рекомендовали сделать запрос. Первый раз я запросила мк на Бейман Федора Ивановича и нет ничего, а другой раз подумала возможно в те времена его могла тоже назвать Фрицем , а не Федором. Но сегодня снова получила ответ отрицательный. Буду ждать теперь, когда архив будит принимать и поеду сама.
---
Ищу сведения о Бейман - Индеберк, Штейнберк(Курляндская губерния, колония поселения Нижняя Буланка - Шушенская волость, Могилевская губерния, Красноярский край) Савинов ( Нижне уфалейский завод, Екатеринбургский уезд, Пермская губерния), Васильевы и Гусевы (Тобольская губерния, Лебяжьевская волост
Лайк (2)
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мне нужна помощь , в поиске переселенца из Черниговской губернии, Усова Афанасия Митрофановича с семьей. Известно, что они , в 1913 году , перебрались из посада Клинцы, Суражского уезда, Черниговской губернии, в Енисейскую губернию, Канский уезд , Перовскую волость , Ново-Николаевский. Посмотрела ф.160 ГАКК, по Перовской волости, не смогла найти причисление именно к Ново-Николаевскому, по-этому, смотрела все волости подряд. Потом, нашла запись о потерях , в участниках войны 1914-1918 гг, он там числился в раненых, но там, волость была указана- Толстихинская. Вернулась опять к поиску в архиве, такой волости нет. Вопрос: где искать?
hsl

matylda71 написал:
[q]
Известно, что они , в 1913 году , перебрались из посада Клинцы, Суражского уезда, Черниговской губернии, в Енисейскую губернию, Канский уезд , Перовскую волость , Ново-Николаевский
[/q]
из какого документа это известно и в каком состоянии он там записан : крестьянин , мещанин , поселенец , запасный нижний чин ... ? .
Ново-Николаевское сельское общество ( бывший переселенческий участок Вершино-Авдинский ) образовано было задолго до 1913 г. ( 1892 г.) и по этому причислится сходу "новеньким" жителям было не просто. Нужно было согласие этого общества . Если согласия не получали , то причисление могло быть к волости , а не к обществу.
В 1913 году Ново-Николаевское общество в полном составе было перечислено из Перовской волости в Толстихинскую . Последняя образована путем деления Рыбинской волости на Рыбинскую и Толстихинскую в 1909 г..
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

matylda71 написал:
[q]
но там, волость была указана- Толстихинская. Вернулась опять к поиску в архиве, такой волости нет. Вопрос: где искать?
[/q]

посмотрите в теме про Уярскую, там есть и про Толстихинскую и про Рыбинскую немного
https://forum.vgd.ru/17/94636/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
matylda71
Начинающий

Подольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя hsl от 2 октября 2021 10:08
Неизвестно, в каком состоянии он был записан. В посемейном списке, есть запись о том, что он выбыл. А в участниках войны 1914-1918 гг, значится, что он был призван из Толстихинской волости д. Н.Николаевской. Это вся информация, которая есть.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 397 398 399 400 401 402 Вперед →
Модераторы: Lara, hsl
Вверх ⇈