Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уярская волость, Канский уезд

как часть Рыбинской волости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: fraujulika
yuliannu
Новичок

Красноярский край, г. Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя oksk от 2 июля 2024 13:20

Здравствуйте! Такой информации нет. Если где-то встречу что-то, напишу вам.
yuliannu
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя oksk от 2 июля 2024 13:20

А примерные даты знаете? Когда кто в какой деревне появился?
yuliannu
Новичок

На сайте с 2020 г.

ElizavetaRybakova написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как найти информацию о семье Головкиных. В 1881 году родился Владимир Константинович в поселке Балай, Уярская волость. Как найти метрические книги, если таковые имеются?
[/q]

Здравствуйте! А вы смотрели ГАКК? Там много информации по Головкиным. Ваш Владимир Константинович из дворян же был.
В архиве есть Ф.674 Оп.1 Д.5544 Свидетельство о рождении Владимира Головкина.

Метрические книги Николаевской церкви села Балайского я видела только до 1864 года. За 1881 год не встречала.

IrinaGurina
Новичок

IrinaGurina

Дудинка, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Подскажите пожалуйста, где можно что то найти о переселенцах в д. Семёновка Уярской волости, интересует Павел Гурин, отчества к сожалению не знаю. У него были дети Гурин Пётр, Дарья, Степан, Николай, Анастасия. Сведений больше никаких нет...очень интересно откуда они могли попасть в Семеновку...
---
Ищу сведения о Воловских, Тыртычных, Коньшиных Новосиб.обл.
vld32
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

IrinaGurina написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где можно что то найти о переселенцах в д. Семёновка Уярской волости, интересует Павел Гурин, отчества к сожалению не знаю. У него были дети Гурин Пётр, Дарья, Степан, Николай, Анастасия. Сведений больше никаких нет...очень интересно откуда они могли попасть в Семеновку...
[/q]

Добрый день. О переселенцах искать сведения нужно в переселенческих документах, фонд 160 Красноярского архива. Здесь есть тема по нему с расписанными фамилиями. https://forum.vgd.ru/508/70757/0.htm?a=stdforum_view&o=

Метрики о рождении, браке, смерти по Семеновке есть также в Красноярском архиве. В том числе оцифрованные. В поиске на сайте архива необходимо указать "Семеновская церковь".

Мне встретились метрики о рождении у Павла Емельяновича сыновей Николая и Петра.

Меня самого интересует брат Павла Емельяновича Василий Емельянович Гурин. Если что-то знаете про него и его семью, буду признателен за такие сведения.

Прикрепленный файл: image (15).jfifimage (16).jfif, 337648 байт
IrinaGurina
Новичок

IrinaGurina

Дудинка, Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vld32 от 15 октября 2024 20:00
Спасибо огромное за подсказки и документы!!! К сожалению, про Василия Емельяновича ничего пока не могу сказать, но ещё порасспрашиваю у родственников!

---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28458
Шалимов Елисей Семенович
(1888 – 1938)
родился в с. Староверовка.
Лишен избирательных прав,
раскулачен.
Комбайнер в свиносовхозе в станице Балай Уярского р-на Красноярского края.
С 13.02.1938 г. в Красноярской тюрьме.
08.03.1938 г. тройкой УНКВД КК приговорен к расстрелу по делу Савицкого А.Н. (7 чел.). Реабилитирован 26.04.1958 г. Красноярским крайсудом.

Источник:
А.Ф. Парамонов. Историко-статистическое описание с. Староверовка Константиноградского уезда Полтавской губернии. – Харьков: Издательство "Харьковский частный музей городской усадьбы", 2011. С. 467.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 28458
... Как было выше сказано, один из руководителей восстания, Селиванов Александр Филатович, бежал к Воткинцам, где организовал каратель ный отряд. После отступления Воткинцев к Красноуфимску, поступил в войска Колчака, где служил в тыловых частях. Вернулся в Сепыч с Белыми в марте 1919 г, где его назначили комендантом 3-х волостей: Бубинской, Усть-Бубинской и Сепычевской. В селе Сепыч он раскопал братскую могилу коммунистов, гроба сжег, а тела выбросил на скотское кладбище. Проводил конфискацию имущества коммунистов и сочувствующих советской власти, которое продавал на торгах, а вырученные деньги сдавал командиру 1-го Средне-Сибирского корпуса генерал-лейтенанту Пепеляеву, штаб которого находился на ст. Верещагино. Отступил с войсками адмирала Колчака до г. Красноярска, где устроился в артель по выделке кож. Затем, с 1 сентября 1921 г. по 5 декабря 1922 г. в поселке Клюквенный Уярской волости работал в заготконторе разнорабочим. В село Сепыч вернулся в октябре 1923 года и сразу же был арестован. До января 1924 года он допрашивался только дважды. Рассмотрение дела Селиванова перенесли на май 1924 года, для того чтобы он не попал под амнистию. 30 ноября 1924 г., он был приговорен к расстрелу по ст 58, 60, 64.

Источник:
Ситников М.Г. Восстание в Сепычевской волости. (Новые документы) // Иднакар: методы историко-культурной реконструкции [Текст]: научно-практический журнал. № 7 (24), 2014. С. 116 – 117.
---
Знания - сила
vld32
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17

IrinaGurina написал:
[q]
Спасибо огромное за подсказки и документы!!! К сожалению, про Василия Емельяновича ничего пока не могу сказать, но ещё порасспрашиваю у родственников!

[/q]

Да, и еще есть статья профессора, родившегося в Семеновке, о ней и там есть и Ваша фамилия. Я что-то подзабыл вчера сообщить Вам. В статье указано откуда пришли.
https://krasrab.ru/news/pisma/16269

Лайк (1)
IrinaGurina
Новичок

IrinaGurina

Дудинка, Россия
На сайте с 2023 г.

vld32 написал:
[q]

IrinaGurina написал:
[q]

[/q]

Да, и еще есть статья профессора, родившегося в Семеновке, о ней и там есть и Ваша фамилия. Я что-то подзабыл вчера сообщить Вам. В статье указано откуда пришли.
https://krasrab.ru/news/pisma/16269

[/q]

Благодарю!!!!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈