На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте. Не имею никакого опыта работы с архивными документами, поэтому в растерянности. Еще год назад зарегистрировалась на сайте ГАКК, заказала личное дело прапрадеда Ф.827 Оп.2 Д.130 Личное дело Журавлев Николай Владимирович. В моем личном кабинете такая запись: Требование создано исследователем 13.03.2018 Направлено в хранилище 13.03.2018 Я не понимаю, что мне нужно было делать дальше... Я думала, что дело оцифровано и я смогу его посмотреть, но не нашла как. Что значит направлено в хранилище? Мне нужно было пойти в сам архив и взять дело там? В общем, год назад я не смогла разобраться, сейчас нашла этот форум и решила снова попробовать. Скажите пожалуйста, какой должен быть порядок моих действий, чтобы просмотреть это личное дело (и еще хотела бы посмотреть метрические книги, описи их нашла). Заранее спасибо.
Очевидно, данное дело не оцифровано и посмотреть его можно только в читальном зале архива.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р. (убит 27.01.44 на ВОВ). Призван Кировским районным военком. Кировского района; До призыва жил в Красноярске по адресу г.Красноярск, село Базаиха, ул.(указана в деле по ссылке, не разборчиво), д.16... Правда жена указана чужая, а адрес правильный. Собственно из документа ЦАМО написано место рождения "Куйбышевская обл., Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п. Некрасово", что скорее всего местом рождения не является, а просто промеж. местом жительства, да и то, напутанным, поэтому решил в сторону последнего места жительства идти. До ухода на фронт в 1938г рожден сын. Есть точные данные по дате и месте рождения жены. По ее словам, он был начальником пожарной части по Красноярску, или бригадиром там. Имеется фотография с ним, где на груди у него и у некоторых остальных есть значок, предположительно ОСОАВИАХИМовский. Куда копать?? Делать заявку на лич.дело в районный военкомат, городской военкомат? Или по поводу значка куда запрос делать? Куда запрос слать на поиск личного дела в пожарной службе? Может в ЗАГС, мб при регистрации ьрака его место р. было указано? Надеюсь в одном из вариантов может удастся найти дело с реальным местом рождения. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie3587246/
AdmiralArtemiy Там написана улица Свердлова, в Красноярске такой нет, но есть улица Свердловская, которая как раз проходит через Базаиху. Там вроде номер дома 16 - сейчас такого номера нет.