Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2227

masha252005 написал:
[q]
село дубинино в шарыповском районе какая церковь была рядом куда могли ходить крестьяне
[/q]

Никольский Николаевский приход. Метрики 1876-1918 гг в Ачинском архиве. На следующей неделе буду в Ачинске, могу посмотреть.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
masha252005

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

eugenio написал:
[q]

masha252005 написал:
[q]

село дубинино в шарыповском районе какая церковь была рядом куда могли ходить крестьяне
[/q]

Никольский Николаевский приход. Метрики 1876-1918 гг в Ачинском архиве. На следующей неделе буду в Ачинске, могу посмотреть.
[/q]

хорошо, напишите в личные ваши условия сотрудничества очень нужна помощь
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 487

Vetryanaya написал:
[q]
заказала личное дело прапрадеда Ф.827 Оп.2 Д.130
[/q]
Очевидно, данное дело не оцифровано и посмотреть его можно только в читальном зале архива.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
maksa

maksa

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 167
Нужна помощь в просмотре 3х дел (маленькие) в Красноярском архиве.
Писать в личку
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р. (убит 27.01.44 на ВОВ). Призван Кировским районным военком. Кировского района; До призыва жил в Красноярске по адресу г.Красноярск, село Базаиха, ул.(указана в деле по ссылке, не разборчиво), д.16... Правда жена указана чужая, а адрес правильный. Собственно из документа ЦАМО написано место рождения "Куйбышевская обл., Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п. Некрасово", что скорее всего местом рождения не является, а просто промеж. местом жительства, да и то, напутанным, поэтому решил в сторону последнего места жительства идти.
До ухода на фронт в 1938г рожден сын. Есть точные данные по дате и месте рождения жены.
По ее словам, он был начальником пожарной части по Красноярску, или бригадиром там. Имеется фотография с ним, где на груди у него и у некоторых остальных есть значок, предположительно ОСОАВИАХИМовский.
Куда копать?? Делать заявку на лич.дело в районный военкомат, городской военкомат? Или по поводу значка куда запрос делать? Куда запрос слать на поиск личного дела в пожарной службе? Может в ЗАГС, мб при регистрации ьрака его место р. было указано? Надеюсь в одном из вариантов может удастся найти дело с реальным местом рождения.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie3587246/

Прикрепленный файл: 2019-08-26_19h19_55.png2019-08-26_19h20_17.png, 461432 байт2019-08-26_19h23_52.png, 235996 байт
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 310
AdmiralArtemiy
Там написана улица Свердлова, в Красноярске такой нет, но есть улица Свердловская, которая как раз проходит через Базаиху.
Там вроде номер дома 16 - сейчас такого номера нет.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.
Да, благодарю за пояснения, но я знаю точное место жительства последнее территориально, меня волнует другой вопрос: куда копать, куда делать запросы, смотрите мое предыдущее сообщение, которое с фото.
---
КРАЕВЫ-Самара,Бузулук.у.,с.Могутово,Вятка,Даровский;КОЗЛОВЫ-д.Козлы, Тороповск.,Котельн.,Вятка;СЛИВКИНЫ-Томск.губ.,Мариинск,с.Богословка,Воронежск.губ., Коротоякск.,с.Архангельское(Голышевка);БОХАН-Черниг,Сураж,с.Городечня;ХИЖКО-с.Белоцерковка,Маячковск,Херсон;АТРОШЕНКО-Черниг,Новозыбков,Рыловичи
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р
[/q]

на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ?
Краев Иван Васильевич
Родился в Самарской области. Рядовой. Погиб в бою, январь 1944. Похоронен в д.Павловка, Луганская область, Украина.

Еще по Самарской области есть Краевы на фэмили серч.

Судя по Вашим поискам, в итоге Вас сориентировали на Оренбургский архив. запрос
Так в итоге Вы подали запрос ?
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
AdmiralArtemiy

AdmiralArtemiy

Москва, Красноярск
На сайте с 2018 г.

Tatiana1979 написал:
[q]

AdmiralArtemiy написал:
[q]

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р
[/q]

Краев Иван Васильевич
Родился в Самарской области. Рядовой. Погиб в бою, январь 1944. Похоронен в д.Павловка, Луганская область, Украина.

Еще по Самарской области есть Краевы на фэмили серч.

Судя по Вашим поискам, Вас сориентировали на Самарский и Оренбургский архивы. Так в итоге Вы подали запросы ?
[/q]

Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам.
Я хочу начать с Красноярска, кажется, что там зацепиться можно за большее сразу.
---
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

AdmiralArtemiy написал:
[q]
Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам.
[/q]

Tatiana1979 написал:
[q]
[/q]

еще напишите на сайт им- откуда сведения у них.

Еще определитесь с примерным годом брака. Подайте запрос или ищите самостоятельно. ( если позволяет период)
А в свидетельстве о рождении сына,что указано?
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈