На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Очевидно, данное дело не оцифровано и посмотреть его можно только в читальном зале архива.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р. (убит 27.01.44 на ВОВ). Призван Кировским районным военком. Кировского района; До призыва жил в Красноярске по адресу г.Красноярск, село Базаиха, ул.(указана в деле по ссылке, не разборчиво), д.16... Правда жена указана чужая, а адрес правильный. Собственно из документа ЦАМО написано место рождения "Куйбышевская обл., Бузулукский р-н, Молотовский с/с, п. Некрасово", что скорее всего местом рождения не является, а просто промеж. местом жительства, да и то, напутанным, поэтому решил в сторону последнего места жительства идти. До ухода на фронт в 1938г рожден сын. Есть точные данные по дате и месте рождения жены. По ее словам, он был начальником пожарной части по Красноярску, или бригадиром там. Имеется фотография с ним, где на груди у него и у некоторых остальных есть значок, предположительно ОСОАВИАХИМовский. Куда копать?? Делать заявку на лич.дело в районный военкомат, городской военкомат? Или по поводу значка куда запрос делать? Куда запрос слать на поиск личного дела в пожарной службе? Может в ЗАГС, мб при регистрации ьрака его место р. было указано? Надеюсь в одном из вариантов может удастся найти дело с реальным местом рождения. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie3587246/
AdmiralArtemiy Там написана улица Свердлова, в Красноярске такой нет, но есть улица Свердловская, которая как раз проходит через Базаиху. Там вроде номер дома 16 - сейчас такого номера нет.
Москва, Красноярск Сообщений: 309 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 122
Наверх##28 августа 2019 22:2928 августа 2019 22:29
Да, благодарю за пояснения, но я знаю точное место жительства последнее территориально, меня волнует другой вопрос: куда копать, куда делать запросы, смотрите мое предыдущее сообщение, которое с фото.
Наверх##29 августа 2019 11:5329 августа 2019 12:21
AdmiralArtemiy написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р
[/q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ? Краев Иван Васильевич Родился в Самарской области. Рядовой. Погиб в бою, январь 1944. Похоронен в д.Павловка, Луганская область, Украина.
Еще по Самарской области есть Краевы на фэмили серч.
Судя по Вашим поискам, в итоге Вас сориентировали на Оренбургский архив. запрос Так в итоге Вы подали запрос ?
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сориентируйте в последовательности действий. Цель: узнать точное, настоящее место рождения предка (прадеда) КРАЕВА ИВАНА ВЛАСОВИЧА 1907г.р
[/q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ? Краев Иван Васильевич Родился в Самарской области. Рядовой. Погиб в бою, январь 1944. Похоронен в д.Павловка, Луганская область, Украина.
Еще по Самарской области есть Краевы на фэмили серч.
Судя по Вашим поискам, Вас сориентировали на Самарский и Оренбургский архивы. Так в итоге Вы подали запросы ?
[/q]
Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам. Я хочу начать с Красноярска, кажется, что там зацепиться можно за большее сразу.
Наверх##29 августа 2019 12:3029 августа 2019 12:41
AdmiralArtemiy написал:
[q]
Как странно, написано о нем, да, в 44 в янв, да, в Павловке. Но он Власович, в книжке загс моего деда его отец с отчеством Власович, ну и в мемориале/памяти народа тоже, и по рассказам.
[/q]
Tatiana1979 написал:
[q]
на сайте Мой Красноярск он указан как Иван Васильевич ?
[/q]
еще напишите на сайт им- откуда сведения у них.
Еще определитесь с примерным годом брака. Подайте запрос или ищите самостоятельно. ( если позволяет период) А в свидетельстве о рождении сына,что указано?
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское