Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
anilaG
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26

karatuzech написал:
[q]

anilaG написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, в какой архив обратиться по поводу справки
[/q]

ЗАГС Бирилюсского района
[/q]

Благодарю за ответ.
Новобирилюсский архив ответил мне, чтобы обратилась в Красноярский архив.
---
Соловьёв - Нижегородская, Томская губерния.
Трифонов, Тюшев - Кузнецкий округ Томской губернии.
Адрианов, Смиренский - Владимирская, Томская, Енисейская губернии.
Потомки перечисленных священно и церковнослужителей, отзовитесь.
_malysh_ka
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

eugenio написал:
[q]

_malysh_ka написал:
[q]

[/q]

Малая Камала - до 1912 Ключевский Богородице-Казанский приход, после 1912 самостоятельный Мало-Камалинский приход.
Солянка – Петрушковский 4-х святителей Московских приход, открыт в 1899 году. До этого, видимо тот же Ключевский Богородице-Казанский приход.
[/q]

Спасибо Вам большое за помощь! rose.gif Разобралась, оформила запрос. Надеюсь доберусь до информации!
olgaisakova

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 325
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Мне необходимо найти метрику на родственницу. Только не известно, под какой фамилией она родилась. Евдокия Агаповна, 1913 года рождения. Адрес: Минусинск, Набережная 16.
Может кто-то реально помочь? За вознаграждение. Я живу далеко. Архив без фамилии искать не будет.
---
Ищу Исаковых и Соцковых Новгородская обл.

Васильевых Кировская обл. Зуевский район
karatuzech

каратузское красноярского края
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 487

olgaisakova написал:
[q]
Архив без фамилии искать не будет.
[/q]
Минусинский архив на генеалогические запросы не отвечает.
---
Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
profi2000
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Планирую работу в Манском архиве. Могу посмотреть интересующую Вас информацию по церковным и похозяйственным книгам .
profi2000
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение elcher ]
Здравствуйте. В церковной книге по Манскому району значится Макарова Прасковья Михайловна, 98.10.1886 г.р. Ваша?

masha252005

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42
добрый день подскажите село дубинино в шарыповском районе какая церковь была рядом куда могли ходить крестьяне
Vetryanaya
Новичок

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Не имею никакого опыта работы с архивными документами, поэтому в растерянности. Еще год назад зарегистрировалась на сайте ГАКК, заказала личное дело прапрадеда Ф.827 Оп.2 Д.130 Личное дело Журавлев Николай Владимирович.
В моем личном кабинете такая запись: Требование создано исследователем 13.03.2018 Направлено в хранилище 13.03.2018
Я не понимаю, что мне нужно было делать дальше... Я думала, что дело оцифровано и я смогу его посмотреть, но не нашла как. Что значит направлено в хранилище? Мне нужно было пойти в сам архив и взять дело там? В общем, год назад я не смогла разобраться, сейчас нашла этот форум и решила снова попробовать.
Скажите пожалуйста, какой должен быть порядок моих действий, чтобы просмотреть это личное дело (и еще хотела бы посмотреть метрические книги, описи их нашла).
Заранее спасибо.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2227

Vetryanaya написал:
[q]
[/q]

Да, именно так, прийти в архив и заказать дело. Через день его получите для просмотра.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2227

masha252005 написал:
[q]
село дубинино в шарыповском районе какая церковь была рядом куда могли ходить крестьяне
[/q]

Никольский Николаевский приход. Метрики 1876-1918 гг в Ачинском архиве. На следующей неделе буду в Ачинске, могу посмотреть.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219 220 * 221 222 223 224 ... 405 406 407 408 409 410 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈