Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае

где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 163
Доброго дня!!!
А можно попробовать найти инфо про предков уроженцев Красноярского края?
Воробьев Георгий 1896(5) г. р.

==========================================================
Комментарий модератора :
Ссылки на некоторые темы форума для поиска фамилий по Енисейской губернии :
Фамилии , которые уже ищут .
Новоселовская волость Енисейской губернии
Енисейское приходское духовное училище 1820 - 1828 гг
Красноярский некрополь
Минусинский некрополь
Ссылки на внешние ресурсы :
Историко - генеалогический сайт Кравченко Р.А. ( есть ссылки на МК Каратузского района )
Электронный каталог ГАКК
Наличие метрических книг , клировых ведомостей в муниципальных архивах края.
Ревизские сказки Красноярского уезда 1722 , 1748 , 1765 гг
Лайк (3)
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

hsl написал:
[q]
[/q]

По канской мещанской управе фонд 920.
Там кое-что есть. Но года не мои.
Но может кому-то пригодится
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
hsl

Tatiana1979 написал:
[q]
По канской мещанской управе фонд 920.
[/q]
спасибо . В Путеводителе ГАКК этот фонд отсутствует. И это уже не первый случай.
Tatiana1979

Tatiana1979

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460

hsl написал:
[q]
[/q]

Если Вы позволите-можно создать новую тему по этому фонду. (920)
Перечень дел-ссылки- туда могу активировать.
Будет удобно и может пригодится.

Конечно создавайте ! Очень пригодится.
hsl
---
Ищу сведения :
Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные
Дубовы- Нижний Новгород
Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Лексеич
Новичок

Лексеич

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Рассматривал на днях карты Ремезова по югу Красноярского края. Безуспешно пытался найти реку Оя.
Сопоставлял с картой Генштаба, так как масштаб оказался наиболее подходящий. В общем и целом совпадений много. В нужном мне месте увидел некое поселение "Бакотоицы". Может есть специалисты, которые разгадали загадку, что это было за поселение? Предполагаемое русло р.Оя обозначил синим цветом.

Прикрепленный файл: Ремезов Юг КК1.jpg
Лексеич
Новичок

Лексеич

На сайте с 2010 г.
Спасибо за карту, у меня такой нет, а есть ссылка на первоисточник этой карты?
Прозвучала версия в одной группе, видимо от местного краеведа, что скорее всего речь идет об байкотовцах... Был такой этнос тюркоязычный, который впоследствии стали себя называть "байкотовские татары"...
Лексеич
Новичок

Лексеич

На сайте с 2010 г.
Спасибо за ссылку.
В том то и дело, что по местоположению вроде как сходится, по крайней мере по информации википедии:
"Байкотовцы (хак. «пайгудуг») — сеок в составе хакасской субэтнической группы койбалов.
Они обитали в долине р. Туба. К началу XIX века Большебайкотовский род передвинулся на правобережье реки Абакан, в Койбальскую степь. Созвучие этнонимов байкотовцев («пайгудуг») и коттовцев («ходыг») кетоязычных Яринской и Канской землиц — аргумент в пользу их кетского происхождения. "
kochan
Участник

kochan

Красноярск, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 121
Здравствуйте форумчане! Может кто из вас встречал в поисках списки переселенцев на участок Белая речка, Перовской волости, Канского уезда основанный ориентировочно в июле 1907 года и на участок Верхний Агашул, Нижний Агашул, Агинской волости Канского уезда, (кроме дел 823 фонда Агинское волостное правление, 1908 г. 31 дело, Посемейные списки деревень Агинского уезда, 160ф1331,1983). Вроде все просмотрела в электронном зале, архив отвечал что все документы связанные с переселенцами отсканированы, мол ищите сами в Электронном читальном зале, а вот своих переселенцев не могу на найти. sad.gif
---
Гук, Офицеров, Степанченок -Себежский у.Витебской г.; Маханьков - Сенненский у., Могилевской г.; Павлюченко, Саковский - Речицкий уезд, Минской г., Измалкин, Исламов, Дьяков, Корнилов - Ардатовский уезд, Симбирской г.
Actuarius

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 156

vaselisa написал:
[q]
Пропустила вам ещё один участок. переселенческий участок Чащала
Д.Ново-Покровская Устьянской волости образован в 1896 на 87 душ муж пола.
[/q]

vaselisa, можно номер фонда и дела? Не могу найти.
---
Scio me nihil scire
vaselisa
Участник

Красноярский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

Actuarius написал:
[q]
можно номер фонда и дела? Не могу найти
[/q]
У меня нет этих данных. По Устьянской волости не встречался номер фонда и дела.
Могу только посоветовать посмотреть по другим волостям. Так как участок мог образоваться на тот момент в Устьянской волости а на момент заселения перейти в другую волость, или заселения участка началось когда он входил в Устьянскую волость а закончилось заселения когда участок отнесли к другой волости которая выделилась из Устьянской волости. И поэтому документы могут находиться в выделенной волости. Из Устьянской волости выделилась Абанская волость, Стретенская волость, Долгомостовская и точно не помню вроде Шелаевская. Но в основном участки перешли в Абанскую волость. Поэтому посмотрите по Абанской волости.
djcgbnfntkm
Новичок

Железногорск Красноярского края
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Грибутенко Кирилл и Степанида. Переселенцы из Черниговской губернии , в Красноярский уезд. Шалинская волость . Где можно найти сведения из какой они деревни, кто были родители. Состав семьи на момент переселения.

ищите в ГАКК в ф.160
hsl
---
фокины
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 403 404 405 406 407 408 Вперед →
Вверх ⇈