На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
karatuzech, vaselisa, Avas22, спасибо за разъяснения! Avas22, от фото не откажусь , можно в личку. vaselisa, пока не дошла до фонда по Баеву. Изучаю МК.
Вы посмотрели фонд по Баеву? Там есть ваши или нет?
[/q]
Открыла дело и под первым же номером мои переселенцы! Радости нет предела! Все сведения о предках, что передавались в устной форме от прадеда, подтвердились документально! ГАКК отдельное спасибо за возможность работать в удаленном доступе!
по выдаче паспорта в 1904 году. Кто мог выдавать паспорт и где это регистрировалось?
[/q]
паспорта выдавали сословные учреждения . Крестьянам - волостные правления , Мещанам - мещанские управы и т.д. Выдача там же и регистрировалась в Книге выдачи паспортов . Фонда мещанской управы по Канску не сохранилось.
По канской мещанской управе фонд 920. Там кое-что есть. Но года не мои. Но может кому-то пригодится
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Наверх##28 февраля 2017 19:1528 февраля 2017 20:55
hsl написал:
[q]
[/q]
Если Вы позволите-можно создать новую тему по этому фонду. (920) Перечень дел-ссылки- туда могу активировать. Будет удобно и может пригодится.
Конечно создавайте ! Очень пригодится. hsl
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Добрый день! Рассматривал на днях карты Ремезова по югу Красноярского края. Безуспешно пытался найти реку Оя. Сопоставлял с картой Генштаба, так как масштаб оказался наиболее подходящий. В общем и целом совпадений много. В нужном мне месте увидел некое поселение "Бакотоицы". Может есть специалисты, которые разгадали загадку, что это было за поселение? Предполагаемое русло р.Оя обозначил синим цветом.
Спасибо за карту, у меня такой нет, а есть ссылка на первоисточник этой карты? Прозвучала версия в одной группе, видимо от местного краеведа, что скорее всего речь идет об байкотовцах... Был такой этнос тюркоязычный, который впоследствии стали себя называть "байкотовские татары"...
Спасибо за ссылку. В том то и дело, что по местоположению вроде как сходится, по крайней мере по информации википедии: "Байкотовцы (хак. «пайгудуг») — сеок в составе хакасской субэтнической группы койбалов. Они обитали в долине р. Туба. К началу XIX века Большебайкотовский род передвинулся на правобережье реки Абакан, в Койбальскую степь. Созвучие этнонимов байкотовцев («пайгудуг») и коттовцев («ходыг») кетоязычных Яринской и Канской землиц — аргумент в пользу их кетского происхождения. "
Здравствуйте форумчане! Может кто из вас встречал в поисках списки переселенцев на участок Белая речка, Перовской волости, Канского уезда основанный ориентировочно в июле 1907 года и на участок Верхний Агашул, Нижний Агашул, Агинской волости Канского уезда, (кроме дел 823 фонда Агинское волостное правление, 1908 г. 31 дело, Посемейные списки деревень Агинского уезда, 160ф1331,1983). Вроде все просмотрела в электронном зале, архив отвечал что все документы связанные с переселенцами отсканированы, мол ищите сами в Электронном читальном зале, а вот своих переселенцев не могу на найти.