На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Наверх##27 февраля 2017 22:4227 февраля 2017 22:44
vaselisa, спасибо большое ! По рассказам мамы, ее предки были переселенцами из Могилевской губернии. Тогда почему в 1900 году ее дед родился в семье крестьянина участка Баевского, не поселенца, как другие. Пока для меня это все ново, буду разбираться. И еще вопрос, где можно историю этих деревень прочитать?
Наверх##27 февраля 2017 22:5627 февраля 2017 22:58
Добрый вечер. Подскажите,пожалуйста, в каком документе можно посмотреть состав семьи,проживающей в Канске. Период- любой год начала 20 века. Допустим ,за 1905-1910 гг.
И вопрос по выдаче паспорта в 1904 году. Кто мог выдавать паспорт и где это регистрировалось?
Спасибо!
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское
Actuarius: Поселенцы - это ссыльные. А переселенцы - это и есть крестьяне.
--- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве.
Поселенцы это ссыльные, а переселенцы это крестьяне из других губерний России, которые переселялись по Столыпинской реформе в Сибирь. Вы посмотрели фонд по Баеву? Там есть ваши или нет? Историй этих деревень я не встречала.Попытайтесь найти в соц сетях группы этих деревень.
И еще вопрос, где можно историю этих деревень прочитать?
[/q]
По д. Новослободе изредка бываю на месте ее ранешнего существования. Расселена была в 60-70 годах, теперь от нее практически ничего не осталось: несколько куч да след от пруда. Если что координаты 56 22 44.77С 95 52 51.67В. Может быть даже фотки где то есть этого места если будет интерес могу поискать.
karatuzech, vaselisa, Avas22, спасибо за разъяснения! Avas22, от фото не откажусь , можно в личку. vaselisa, пока не дошла до фонда по Баеву. Изучаю МК.
Вы посмотрели фонд по Баеву? Там есть ваши или нет?
[/q]
Открыла дело и под первым же номером мои переселенцы! Радости нет предела! Все сведения о предках, что передавались в устной форме от прадеда, подтвердились документально! ГАКК отдельное спасибо за возможность работать в удаленном доступе!
по выдаче паспорта в 1904 году. Кто мог выдавать паспорт и где это регистрировалось?
[/q]
паспорта выдавали сословные учреждения . Крестьянам - волостные правления , Мещанам - мещанские управы и т.д. Выдача там же и регистрировалась в Книге выдачи паспортов . Фонда мещанской управы по Канску не сохранилось.
По канской мещанской управе фонд 920. Там кое-что есть. Но года не мои. Но может кому-то пригодится
--- Ищу сведения : Збе(и)ровский, Zberowski, Збиоровский
Украина.Сибирь. Polska. иные Дубовы- Нижний Новгород Климовы-Ст.Каменская. Новочеркасск. Войско Донское