На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы и где мне лучше запрашивать, чтобы получить максимально возможную информацию о семье моей прабабушки Кийковой надежды Максимовны, родившейся 15 сентября 1893 года в селе Тесь Минусинского района?
hsl
Наверх##22 ноября 2011 14:353 декабря 2011 15:54 .
MartaAnna написал:
[q]
какие документы и где мне лучше запрашивать, чтобы получить максимально возможную информацию о семье моей прабабушки
[/q]
Основной массив документов по селу Тесь находится в Минусинском архиве Чтобы получить максимум информации о прабабушке и её членах семьи нужна большая исследовательская работа с фондами : ф.- 36 Тесинское волостное правление 1865-1919 гг. , 533 дела ф - 119 Метрические книги Тесинской церкви 1878 - 1926 гг. , 23 дела Р - 40 Тесинский волостной совет 1917 - 1924 гг. , 85 дел Р - 209 Тесинский сельский совет раб. и крест . депутатов 1924 - 1960 гг . , 190 дел Но архив такие запросы генеалогического характера не выполняет .
интересует с. Николаевка Краснотуранского района. Какие документы по нему сохранились
[/q]
Сведения об основании с. Николаевка находятся в Минусинском архиве . Какие конкретно надо смотреть . Похозяйственные книги 1931-78 гг в Краснотуранском архиве .
Добрий день Минусинский городской архив (Красноярский кр.) Обращается к вам Александер Вульф с прозбой дать мне какую либо инфо за фамтилию Кудряшовых,так как являюсь подственником.Хотелось бы узнат историю своего древо,своих родственников,на нынешней момент я имею савсем малой инфо,что Кудряшов был помещиком в Минусинске или где то рядом имел двух детей сына Вечеслава и дочь?.После раскулачивания семья выслана в сылку под Питер,сам вроде как остался.Имеете ли вы какуе нибуд инфо в Архиве Минусинска за фамилию Кудряшовых?Весма признателно,жду с не терпением ответ Александер Вульф.
Здравствуйте.Обращается к вам Александер Вульф с прозбой дать мне какую либо инфо за фамтилию Кудряшовых,так как являюсь подственником.Хотелось бы узнат историю своего древо,своих родственников,на нынешней момент я имею савсем малой инфо,что Кудряшов был помещиком в Минусинске или где то рядом имел двух детей сына Вечеслава и дочь?.После раскулачивания семья выслана в сылку под Питер,сам вроде как остался.Имеете ли вы какуе нибуд инфо в Архиве Минусинска за фамилию Кудряшовых?Весма признателно,жду с не терпением ответ Александер Вульф.
hsl
Наверх##11 декабря 2011 3:3211 декабря 2011 5:52 /
gerda Исходной информации для поиска Кудряшова недостаточно . Фамилия весьма распространена в Красноярском крае . Необходимо конкретное место жительства , имя , отчество , возможный год рождения .
На момент известно Кудряшов Пётер Минусинский помещик примерного года рождения (1890-1905) был женат имел детей Вечеслава Петровича Кудрешова примерного года рождения (1943-47) доч Нину Петровну Кудрешова год рож.?Был выслан в сылку под Питер в месте с семьёй.На момент считаетя покойным.
Здравствуйте! Нужна помощь по сбору материалов в Иланском районном архиве (по метрическим книгам Южно-Александровской церкви). Если у кого-то есть возможность или знакомые, которые могут помочь в поиске, буду очень признательна. Оплату гарантирую.
Наверх##28 декабря 2011 15:36 Метрические книги Прокопьевской церкви
Уважаемые знатоки форума. Мой отец, Коростелев Михаил Иванович родился в 1897 году. В анкетах место рождения указывал прииск Прокопьевский Якутск, а иногда Красноярск. На мое предыдущее обращение к знатокам форума hsl написал:
[q]
В 1934 г. 23 февраля прииск Прокопьевский переименован в Красноармейский. На карте обозначен как нежилой. Сейчас это территория Бодайбинского района Иркутской области. Раньше эта территория была в Якутской области Российской империи. Метрические книги походной церкви Витимской ( Бодайбинской ) приисковой системы вероятно в Иркутске. И запрос делайте по Прокопьевскому прииску .
[/q]
На мой запрос в Иркутский архив получила ответ следующего содержания: «По Вашему запросу сообщаем, что в Государственный архив Иркутской области поступили на хранение метрические книги г. Бодайбо и приисковых церквей Витимской горного округа за 1900 – 1920 гг.. Предоставить сведения о рождении в 1897 г. Коростелева Михаила Ивановича не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что прииск Прокопьевский Государственного банка находился в аренде у Ленского золотопромышленного товарищества, располагался по реке Бодайбо».
На форуме мне посоветовали обратиться в Якутский архив, что я и сделала. Сегодня от них получила ответ, следующего содержания: « В ответ на Ваше письмо сообщаем, что Приисковая Прокопьевская церковь действительно принадлежала Якутской епархии, но ее метрических книг в Национальном архиве РС (Я) не имеется».
Уважаемые знатоки. Означает ли это, что метрические книги Прокопьевской церкви за 1897 год утеряны? Могут ли они находиться в делах Ленского золотопромышленного товарищества и в каком из архивов следует эти дела искать? Заранее благодарна за любую подсказку.
--- Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ.