| MIRA54 Участник
Уфа5 Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 декабря 2011 15:36Метрические книги Прокопьевской церкви Уважаемые знатоки форума. Мой отец, Коростелев Михаил Иванович родился в 1897 году. В анкетах место рождения указывал прииск Прокопьевский Якутск, а иногда Красноярск. На мое предыдущее обращение к знатокам форума hsl написал: [q] В 1934 г. 23 февраля прииск Прокопьевский переименован в Красноармейский. На карте обозначен как нежилой. Сейчас это территория Бодайбинского района Иркутской области. Раньше эта территория была в Якутской области Российской империи. Метрические книги походной церкви Витимской ( Бодайбинской ) приисковой системы вероятно в Иркутске. И запрос делайте по Прокопьевскому прииску . [/q]
На мой запрос в Иркутский архив получила ответ следующего содержания: «По Вашему запросу сообщаем, что в Государственный архив Иркутской области поступили на хранение метрические книги г. Бодайбо и приисковых церквей Витимской горного округа за 1900 – 1920 гг.. Предоставить сведения о рождении в 1897 г. Коростелева Михаила Ивановича не представляется возможным. Дополнительно сообщаем, что прииск Прокопьевский Государственного банка находился в аренде у Ленского золотопромышленного товарищества, располагался по реке Бодайбо». На форуме мне посоветовали обратиться в Якутский архив, что я и сделала. Сегодня от них получила ответ, следующего содержания: « В ответ на Ваше письмо сообщаем, что Приисковая Прокопьевская церковь действительно принадлежала Якутской епархии, но ее метрических книг в Национальном архиве РС (Я) не имеется». Уважаемые знатоки. Означает ли это, что метрические книги Прокопьевской церкви за 1897 год утеряны? Могут ли они находиться в делах Ленского золотопромышленного товарищества и в каком из архивов следует эти дела искать? Заранее благодарна за любую подсказку. --- Поиск потомков бр. Коростелевых--Александра Ивановича(1885)ии Евгения Ивановича(1887), Красноярская губ. |