На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
где посмотреть, как найти? все вопросы в этой теме, в темах по архивам размещать только архивные материалы
А эти церкви где находились? И было ли у Тасеевской церкви название, или просто Тасеевская?
[/q]
Эти церкви в окрестных селах были . Они территориально в Тасеевском районе .Тасеевская называется Богоявленская церковь . Здание не сохранилось . Единственная сохранившаяся в селе Фаначет .
Здравствуйте! Я, Александра Туктунова хотела бы найти отца моей коллеги Абушиновой Надежды Ангеевны. Отец, Корякин Феофант, отчество неизвестно. Известно, что проживал в Назаровском районе, совхоз Назаровский Красноярского края. Корякин Ф. работал ветврачем на молочно-товарной ферме в 1957 году. К сожалению других данных не имеем. Прошу Вас, помочь мне в поиске! Буду очень благодарна за какую-либо информацию! Спасибо! Досвидания!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие документы и где мне лучше запрашивать, чтобы получить максимально возможную информацию о семье моей прабабушки Кийковой надежды Максимовны, родившейся 15 сентября 1893 года в селе Тесь Минусинского района?
hsl
Наверх##22 ноября 2011 14:353 декабря 2011 15:54 .
MartaAnna написал:
[q]
какие документы и где мне лучше запрашивать, чтобы получить максимально возможную информацию о семье моей прабабушки
[/q]
Основной массив документов по селу Тесь находится в Минусинском архиве Чтобы получить максимум информации о прабабушке и её членах семьи нужна большая исследовательская работа с фондами : ф.- 36 Тесинское волостное правление 1865-1919 гг. , 533 дела ф - 119 Метрические книги Тесинской церкви 1878 - 1926 гг. , 23 дела Р - 40 Тесинский волостной совет 1917 - 1924 гг. , 85 дел Р - 209 Тесинский сельский совет раб. и крест . депутатов 1924 - 1960 гг . , 190 дел Но архив такие запросы генеалогического характера не выполняет .
интересует с. Николаевка Краснотуранского района. Какие документы по нему сохранились
[/q]
Сведения об основании с. Николаевка находятся в Минусинском архиве . Какие конкретно надо смотреть . Похозяйственные книги 1931-78 гг в Краснотуранском архиве .
Добрий день Минусинский городской архив (Красноярский кр.) Обращается к вам Александер Вульф с прозбой дать мне какую либо инфо за фамтилию Кудряшовых,так как являюсь подственником.Хотелось бы узнат историю своего древо,своих родственников,на нынешней момент я имею савсем малой инфо,что Кудряшов был помещиком в Минусинске или где то рядом имел двух детей сына Вечеслава и дочь?.После раскулачивания семья выслана в сылку под Питер,сам вроде как остался.Имеете ли вы какуе нибуд инфо в Архиве Минусинска за фамилию Кудряшовых?Весма признателно,жду с не терпением ответ Александер Вульф.
Здравствуйте.Обращается к вам Александер Вульф с прозбой дать мне какую либо инфо за фамтилию Кудряшовых,так как являюсь подственником.Хотелось бы узнат историю своего древо,своих родственников,на нынешней момент я имею савсем малой инфо,что Кудряшов был помещиком в Минусинске или где то рядом имел двух детей сына Вечеслава и дочь?.После раскулачивания семья выслана в сылку под Питер,сам вроде как остался.Имеете ли вы какуе нибуд инфо в Архиве Минусинска за фамилию Кудряшовых?Весма признателно,жду с не терпением ответ Александер Вульф.