На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте друзья!!пишу вам с такой просьбой,я внук Балагуровский Евгений Михайлович.
моя бабушка Балагуровская Лидия Ивановна Родилась 2 сентября 1919 г Вологодская область велико-устюгский р-н Насоновск . с/с, д.Булгарино Умерла 30 сентября 1997 г Похоронена в Вологодской области, междуреченского р-н с.Шуйское ,это ее девечья фамилия. Знаем что прадедушку звали Балагуровский Иван отчества увы незнаем,а вот пробабушку незнаем Знаем что была у неё сестра, Балагуровская Александра Ивановна. кто нам поможет составить родословную?,конечно за вознограждение)))
К данной теме присоединена тема "Балагуровский" (12 ноября 2019 20:26)
Наверх##14 декабря 2019 19:1716 декабря 2019 12:47
Нужна помощь в получении выписки из РС 1816 года Никольский уезд по деревням Маркашево и Костровщина, а также уставные грамоты и владенные записи по данным деревням.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие дела есть в описи 43 "Шолгская Троицкая церковь" из фонда 585? Есть ли там метрические книги?
С 1864 по 1896 года метрические книги цекрви с. Шолга хранятся в Кировском областном краеведческом музее. http://www.muzey43.ru/kollektsii/rare-books/metrics.php До 1863 и с 1897 по 1905 года метрические книги хранятся в государственном архиве Кировской области.
С О В А Метрики Шолгской Троицкой церкви за 1897-1905 годы лет 10-15 назад хранились в Подосиновском ЗАГСе, потом их передали в ГАКО. Соответственно, метрики за более поздние годы должны быть либо в этом же ЗАГСе, либо переехать в Киров. Мне бы тоже кое-что там нужно уточнить. Так что если найдете их, сообщите мне.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Подскажите, пожалуйста, номера фонда, описи, дела ревизских сказок Яренского уезда за 1747г. Архив какой-то странный. У меня спрашивают эти данные, хотя должны бы выложить их в общий доступ.
Во вторник приехала в Устюг, сразу в архив. Я этого отпуска так долго ждала.. Успела поработать один день. На следующее утро прихожу к открытию - говорят, что вышло постановление о закрытии читального зала в связи с вирусом аж на месяц. Истерия докатилась и до Устюга.. Расстроилась жуть как, ведь я так мечтала об этом моем очередном архивном отпуске. Когда подуспокоилась, думаю, ну ладно, хотя бы обойду все храмы и музеи, обошла - их оказывается тоже со вчерашнего дня все закрыли, а сотрудников отправили в вынужденный отпуск за свой счёт. Пришлось мне сдавать билеты и покупать новые на сегодня. Грёбаный вирус.. Прошу прошения за эту длинную речь, просто хотела предупредить всех, кто планирует поездку в ВУЦА