На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день.Ищу все про своего деда.Знаю что погиб во время Отечественной войны,но не знаю где.Где родился не знаю,но мой отец(т.е. сын моего деда) родился в с.Выдрино,Подосиновский район,Вологодская обл.Отец иногда вспоминал про Великий Устюг,наверное там заканчивал ремесленное училище.Еще вроде мой дед был участником Финской войны.
--- Ищу сведения о Воробьеве Никите из с.Выдрино,Подосиновский р-н.Погиб во время Великой Отечественной войны 1941-1945г.
Знаю что погиб во время Отечественной войны,но не знаю где.Где родился не знаю
[/q]
Поищите своего деда вот здесь https://obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm Есть вероятность узнать и место, и дату рождения, а если повезет (смотря, какие документы сохранились), то и имена каких-то родственников или адрес.
добрый день! такой вопрос: а никто не фотографировал реестр описей с количеством листов в делах? а то хочется прикинуть объем работ и , соответственно, количество дней, на которые планировать поездку.
добрый день! такой вопрос: а никто не фотографировал реестр описей с количеством листов в делах? а то хочется прикинуть объем работ и , соответственно, количество дней, на которые планировать поездку.
[/q]
интересный народ
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
добра всем! Сделала запрос в В-У. архив,считаю, что точечный.-Копии метрич. записей по селу, по году, по фи.о. (все указано) всего 2 (две записи) Прислали договор на 6000р)) . что это? Кто с этим архивом работал?
добра всем! Сделала запрос в В-У. архив,считаю, что точечный.-Копии метрич. записей по селу, по году, по фи.о. (все указано) всего 2 (две записи) Прислали договор на 6000р)) . что это? Кто с этим архивом работал?
[/q]
Мне за 6000р прислали архивную справку на 3,5 страницы. Сперва аванс, 1800 кажется. Ждал примерно два месяца, остаток внёс, по эл. почте справку прислали сразу, через неделю бумажный вариант в почтовый ящик.