Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по работе Великоустюгского архива

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемые знатоки Великоустюгского уезда!
Подскажите, пожалуйста, к какой трети уезда относились в VII веке деревни будущей Палемской волости. К Южской? Меня интересует деревня Слинкино.
Заранее спасибо
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

vera_west написал:
[q]
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?
[/q]

А Вас какие фамилии интересуют?
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

vera_west написал:
[q]
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?
[/q]

Да, есть - фонд 364, опись 1, а дел там - 9144, но точно помню, что за указанный период есть приходские экз метрик.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Friede

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 236

tatpav написал:
[q]
к какой трети уезда относились вXVII веке деревни будущей Палемской волости
[/q]

Возможно,Ивановская волость Южской трети или Ратмировский стан Сольвычегодского(Усольского) уезда.

tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Friede,
Большое спасибо. А то я просто увязла в огромном количестве деревень...
Удачи
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
nifertiti
Новичок

г. Томск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, у меня в с. Сараево жили родственники по папе Дурягин Василий Григорьевич (учитель в школе). Вы не родственник этому человеку. У него было три сына и дочь Татьяна. Очень бы хотелось найти их. И узнать про дедов и т.далее.
---
nik
cheshkova
Новичок

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Помогите, я человек совершенно не сведущий в вопросах поиска. С чего начать? Хочу найти хоть какой-то след о своих предках, которые жили в этих краях-Великий Устюг, Енангск, Конец. Мой прадед Ковизин Егор Андреевич, прабабушка Анна Матвеевна Ковизина. По рассказам моего отца, когда начался период раскулачивания (может год 19, не знаю точно), они вынужденно, скрываясь от преследования, изменили фамилию на Чешковы, которая была распространена в тех краях. Никакого документального подтверждения принадлежности нашей семьи к фамилии "Ковизины" не осталось, видимо первые поколения старались забыть связь, а последующие не особо интересовались. Судя по рассказу отца, Ковизины относились к зажиточным крестьянам, возможно даже кулакам. Подскажите, с чего нужно начать поиск. Спасибо.
---
Ковизин
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

cheshkova написал:
[q]
cheshkova
[/q]

Ковезин Никита Трофимович Костромская губ., Варнавинский у., Черное
Воинское звание: Стрелок
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен, оставлен на поле сражения
Дата события: 3 фев.1915
Источник: «Именной список №1266 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.20251

---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

cheshkova написал:
[q]
cheshkova
[/q]

Фамилия Кавезин
Имя Федор
Отчество Андреевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Место рождения Костромская обл., Буйский р-н, Демьяновский с/с, с. Богданово
Дата и место призыва Буйский РВК, Костромская обл.
Последнее место службы п/п 28204-У
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1260

Фамилии Кавезин среди репрессированных не числится...
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

cheshkova написал:
[q]
cheshkova
[/q]

Первое что Вам нужно это путешествие в ЗАГС
нужно востановить цепочку документов от вас к прадеду: на каждого члена цепочки нужно восстановить свидетельства( если утеряны)
о рождении,смерти,браке,от вас нужен паспорт....вам нужно добраться до персоны родившейся до 1917 года----по документам добраться ....дальше вш путь в архив района или области к метрическим книгам....не так то просто в 1937 году было поменять фамилию...еще и для целой семьи...в органах не лолы работали....
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈