На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?
--- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких,
vera_west Вряд ли Вам кто-то сейчас точно ответит насчет метрик. Насколько я знаю, на этом форуме нет жителей В.Устюга, хотя кто-то бывает в том архиве "наездами". См., например, сообщения dimarex выше. Думаю, что метрики за этот период есть, т.к. я лично смотрел метрики для Шасской церкви (она совсем недалеко). Для Шарденгской церкви много клировых, но это Вам неинтересно. Ревизских сказок за этот период не существует, т.к. последняя ревизия была в 1858 году. Про другие документы ничего сказать не могу. Позвоните прямо в архив и спросите. А вообще этот архив удобен для самостоятельной работы, но запросы туда могут оказаться относительно дорогими.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Интересует состав архивного фонда 1) ГАВО; 2) МКАУ "Центральный Велико-Устюгский архив". Особо необходим указатель фондов последнего по разделам до 1917 г., либо хотя б полные перечни с указанием п/н фонда, точного названия, кол-ва ед. хр. Возьмется ли кто за набор реестров ед. хр. по описям: заголовки, даты, кол-во листов, наличие/выбытие? Конкретно: требуется поработать с описями сохранившихся АФ государственных (админ.-полиц., судебные, присутств.) и земских учреждений Никольского уезда II пол. XIX - нач. XX вв., отд. описями Вологодской духовной консистории, благочиний.
Поездка для самостоятельных поисков в планах. Пока необходимо провести добросовестную подготовительную работу специалистом на месте, либо попутно гостем данных архивов. По всем предложениям обращаться в л. с., либо по контактам, указанным в профиле пользователя.
Уважаемые знатоки Великоустюгского уезда! Подскажите, пожалуйста, к какой трети уезда относились в VII веке деревни будущей Палемской волости. К Южской? Меня интересует деревня Слинкино. Заранее спасибо Татьяна
Подскажете пожалуйста, есть ли в фондах архива г. Великого Устюга метрические книги Георгиевской церкви села Шарденьга Великоустюжского уезда за 1872 г. и ревизские сказки или посемейные списки по этому селу за период с 1871 г. по 1896 г.?
[/q]
Да, есть - фонд 364, опись 1, а дел там - 9144, но точно помню, что за указанный период есть приходские экз метрик.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
здравствуйте, у меня в с. Сараево жили родственники по папе Дурягин Василий Григорьевич (учитель в школе). Вы не родственник этому человеку. У него было три сына и дочь Татьяна. Очень бы хотелось найти их. И узнать про дедов и т.далее.
Добрый день. Помогите, я человек совершенно не сведущий в вопросах поиска. С чего начать? Хочу найти хоть какой-то след о своих предках, которые жили в этих краях-Великий Устюг, Енангск, Конец. Мой прадед Ковизин Егор Андреевич, прабабушка Анна Матвеевна Ковизина. По рассказам моего отца, когда начался период раскулачивания (может год 19, не знаю точно), они вынужденно, скрываясь от преследования, изменили фамилию на Чешковы, которая была распространена в тех краях. Никакого документального подтверждения принадлежности нашей семьи к фамилии "Ковизины" не осталось, видимо первые поколения старались забыть связь, а последующие не особо интересовались. Судя по рассказу отца, Ковизины относились к зажиточным крестьянам, возможно даже кулакам. Подскажите, с чего нужно начать поиск. Спасибо.