На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Не знаю, оффтопик ли это в данной теме... Если оффтопик - сильно не ругайте. Муж сестры моей бабушки (Марковой (Воробьевой) Асенефы Ивановны работал до войны трактористом в Сокольском районе. Где можно найти списки трактористов того периода и того района?
Не знаю, оффтопик ли это в данной теме... Если оффтопик - сильно не ругайте. Муж сестры моей бабушки (Марковой (Воробьевой) Асенефы Ивановны работал до войны трактористом в Сокольском районе. Где можно найти списки трактористов того периода и того района?
[/q]
Попробуйте поискать по ФИО на портале Архивов Вологодской области. Или же дела по названию колхоза/совхоза.
[/q]
Попробуйте поискать по ФИО на портале Архивов Вологодской области. Или же дела по названию колхоза/совхоза.
[/q]
Спасибо, но как узнать к какому колхозу или совхозу относилась та или иная деревня в 30е годы? Сельсовет там, насколько я знаю был в селе Архангельском.
Спасибо, но как узнать к какому колхозу или совхозу относилась та или иная деревня в 30е годы? Сельсовет там, насколько я знаю был в селе Архангельском.
[/q]
Насколько я понимаю, в 30-е годы колхозы или совхозы были в каждом селе, отдельно. Укрупняли - это потом, после войны.
Посмотрите хотя бы в Википедии "Сельское поселение Архангельское" - может, что-то даст. Попробуйте позвонить туда в администрацию, - может, расскажут что-то о своей родине. В селе же отношения проще.
[/q]
Сведения о наличии тракторов, автомашин. Списки шоферов, трактористов по организациям и предприятиям Сокольского района. ГАВО Фонд № Р-476. Оп.1. Д. 773 Даты документов: 08.02.1936-30.12.1936 Кол-во листов: 187 Дело не оцифрованоhttps://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/986988
Списки населенных пунктов и колхозов по районам области Фонд № Р-1300. Оп.1. Д. 491 Даты документов: 23.04.1941-12.05.1941 Кол-во листов: 295 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/308958 - в доступе (после регистрации через ГосУслуги, бесплатно)
Решения Исполнительного Комитета Сокольского райсовета о состоянии оперативного учёта и отчётности в колхозах с/совета и МТС. Список населённых пунктов и колхозов Сокольского района. Фонд № Р-476. Оп.1. Д. 1283 Даты документов: 04.01.1941-07.06.1941 Кол-во листов: 26 https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/993487 - дело не оцифровано