Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Doc 69 написал:
[q]
dimarex я не с Вами общаюсь, и не друг Вы мне
[/q]

Форум - это общественная площадка, вы тогда напрямую в наш архив на имя директора ГАВО напишите, что потомок свящ-лей, член ТГО (имярек) готов добровольно помочь в оцифровке нужных документов с последующем размещении их на Портале (хотя сам портал относится к Департаменту культуры и туризма ВО). Как собственно я недавно заказал копии ИВ одного уезда, тем самым помог в оцифровке дел, которые буквально через некоторое время были полностью оцифрованы и выложены на Портале. 101.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 92
Хотелось бы поинтересоваться: приходилось другим более опытным, чем я, форумчанам выяснять в Вологодском архиве, где можно найти данные по переписным листам Всеобщей переписи населения 1897 года по Вологодской губернии? (Сообщение продублировала из другой темы)
Вологодскому архиву огромное спасибо за возможность открытого доступа ко многим документам, но я не могу найти в открытом доступе информацию за период 1859-1917 гг по РС деревни Тимонино, Грязовецкого уезда или по ИВ, МК Нуромской церкви. Непонятно, Серовы из Тимонино, о которых упоминает dimarex, имеют отношение к моей бабушке Серовой Александре Александровне (дата рождения 2 мая, год запамятовала, но где-то около 1900 года).
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Nadin29 написал:
[q]
Хотелось бы поинтересоваться: приходилось другим более опытным, чем я, форумчанам выяснять в Вологодском архиве, где можно найти данные по переписным листам Всеобщей переписи населения 1897 года по Вологодской губернии?
[/q]

ИХ ПРОСТО У НАС В АРХИВЕ ГАВО НЕТ!
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.

Спасибо! Статья познавательная, но ответа в ней на свой вопрос не нашла. Куда исчезли переписные листы по Вологодской губернии? Ликвидированы, исчезли или переданы в другой архив?

dimarex написал:
[q]

Nadin29 написал:
[q]

ИХ ПРОСТО У НАС В АРХИВЕ ГАВО НЕТ!
[/q]

---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Nadin29 написал:
[q]
Спасибо! Статья познавательная, но ответа в ней на свой вопрос не нашла. Куда исчезли переписные листы по Вологодской губернии? Ликвидированы, исчезли или переданы в другой архив?
[/q]

Да всё гораздо проще, чем можно думать, ибо у наших соседей северян (Архангельской губ.) и южан (Ярославская губ.) они сохранились, т.к. местные чиновники на пришедшую инструкцию об подсчёте данных и уничтожении ввиду их объемности, но они их передали в архив, а наши же чиновники тоже поступили "правильно", согласно той же инструкции - произвели подсчёт и уничтожили, чтобы не получить по шапке.
---
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 14 февраля 2022 16:13

Спасибо за разъяснения! Жалко, что такая отличная возможность получения информации, в т. ч. по родословным, утеряна.
---
В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.
Разрешите поинтересоваться, почему в Вологодском архиве (еще раз упомяну, что я восхищена работой и открытостью этого архива по многим документам) в некоторых многостраничных делах, например, по РС нет описания по населённым пунктам? И можно ли еще в поиске увидеть дело, не "проваливаясь в него", чтобы понять документ уже в открытом доступе или же образ дела еще не загружен?

Прикрепленный файл: S20218-010513.png
---
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Nadin29 написал:
[q]
И можно ли еще в поиске увидеть дело, не "проваливаясь в него", чтобы понять документ уже в открытом доступе или же образ дела еще не загружен?
[/q]

Нельзя. По крайней мере, я не могу найти способ.

Nadin29 написал:
[q]
Разрешите поинтересоваться, почему в Вологодском архиве (еще раз упомяну, что я восхищена работой и открытостью этого архива по многим документам) в некоторых многостраничных делах, например, по РС нет описания по населённым пунктам?
[/q]

Есть дела, по которым не было расписано по населённым пунктам/ приходам, а потом описание появилось. Видимо, процесс составления описаний находится в процессе) ждём и верим)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

Nadin29 написал:
[q]
Разрешите поинтересоваться, почему в Вологодском архиве (еще раз упомяну, что я восхищена работой и открытостью этого архива по многим документам) в некоторых многостраничных делах, например, по РС нет описания по населённым пунктам? И можно ли еще в поиске увидеть дело, не "проваливаясь в него", чтобы понять документ уже в открытом доступе или же образ дела еще не загружен?
[/q]

Качество отсканированного архивного документа бесподобное, да и к тому же в открытом б/п доступе, поэтому можно свободно ознакомиться с ним без проблем, но народ у нас пошёл весьма ленивый, видимо, и этого мало. Вот вам и задача: помочь как архиву, так и пользователям и форумчанам ВГД, просмотрев и расписав данное дело по населенным пунктам и волостям. Я посмотрел в своём архиве (у меня это дело тоже не расписано, хотя многие другие есть). Поэтому надо либо самим проявить инициативу (помня, что она наказуема), либо ждать... dntknw.gif

Сейчас мельком просмотрел (388-1-8460) Ревизские сказки Красноборского уезда 1782 г., в ней роспись дворцовых волостей Двинской трети уезда, а именно (они, кстати, есть в оглавлении, если внимательно смотреть):
Верхотоемской волости (л. 1-252)
Вершинской волости (л. 253-342)
Афанасьевской Боярщины и Юмижской волости (л. 343-507)
Киряской (Кережской) Боярщины (л. 508-597)
Пучюжской (Пучужской) волости (л. 598-686)

---
Лайк (2)
Nadin29
Участник

На сайте с 2022 г.

dimarex написал:
[q]

Сейчас мельком просмотрел (388-1-8460) Ревизские сказки Красноборского уезда 1782 г., в ней роспись дворцовых волостей Двинской трети уезда, а именно (они, кстати, есть в оглавлении, если внимательно смотреть):
Верхотоемской волости (л. 1-252)
Вершинской волости (л. 253-342)
Афанасьевской Боярщины и Юмижской волости (л. 343-507)
Киряской (Кережской) Боярщины (л. 508-597)
Пучюжской (Пучужской) волости (л. 598-686)
[/q]

При всём моём напряжении внимания и зрения, увы, не вижу. Будьте так добры, ткните носом, пришлите, пожалуйста, снимок экрана.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈