На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
вологжанка посмотрел, везде портфель и звездочка открываю документ, там надпись: "Образ дела не загружен, но Вы можете оформить заказ на предоставление копий документов". Как я понимаю, для дальнейшей работы на сайте это ничего не значит. Нажав на звездочку или портфель, я могу заголовки этих документов добавить в соответствующий раздел в личном кабинете и все. А по поводу оформления заказа, это обращение в ГАВО с последующей оплатой и предоставлением эл.копий Правильно я понимаю расклад? Функция с платным просмотром документов на сайте так и не работает?
вологжанка посмотрел, везде портфель и звездочка открываю документ, там надпись: "Образ дела не загружен, но Вы можете оформить заказ на предоставление копий документов". Как я понимаю, для дальнейшей работы на сайте это ничего не значит. Нажав на звездочку или портфель, я могу заголовки этих документов добавить в соответствующий раздел в личном кабинете и все. А по поводу оформления заказа, это обращение в ГАВО с последующей оплатой и предоставлением эл.копий Правильно я понимаю расклад? Функция с платным просмотром документов на сайте так и не работает?
[/q]
я так понимаю, что наш друг нашёл портфель с деньгами и готов поделится, это ж просто случайная удача, поэтому не жалко
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Форум - это общественная площадка, вы тогда напрямую в наш архив на имя директора ГАВО напишите, что потомок свящ-лей, член ТГО (имярек) готов добровольно помочь в оцифровке нужных документов с последующем размещении их на Портале (хотя сам портал относится к Департаменту культуры и туризма ВО). Как собственно я недавно заказал копии ИВ одного уезда, тем самым помог в оцифровке дел, которые буквально через некоторое время были полностью оцифрованы и выложены на Портале.
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Хотелось бы поинтересоваться: приходилось другим более опытным, чем я, форумчанам выяснять в Вологодском архиве, где можно найти данные по переписным листам Всеобщей переписи населения 1897 года по Вологодской губернии? (Сообщение продублировала из другой темы) Вологодскому архиву огромное спасибо за возможность открытого доступа ко многим документам, но я не могу найти в открытом доступе информацию за период 1859-1917 гг по РС деревни Тимонино, Грязовецкого уезда или по ИВ, МК Нуромской церкви. Непонятно, Серовы из Тимонино, о которых упоминает dimarex, имеют отношение к моей бабушке Серовой Александре Александровне (дата рождения 2 мая, год запамятовала, но где-то около 1900 года).
Хотелось бы поинтересоваться: приходилось другим более опытным, чем я, форумчанам выяснять в Вологодском архиве, где можно найти данные по переписным листам Всеобщей переписи населения 1897 года по Вологодской губернии?
Спасибо! Статья познавательная, но ответа в ней на свой вопрос не нашла. Куда исчезли переписные листы по Вологодской губернии? Ликвидированы, исчезли или переданы в другой архив?
dimarex написал:
[q]
Nadin29 написал:
[q]
ИХ ПРОСТО У НАС В АРХИВЕ ГАВО НЕТ!
[/q]
--- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Спасибо! Статья познавательная, но ответа в ней на свой вопрос не нашла. Куда исчезли переписные листы по Вологодской губернии? Ликвидированы, исчезли или переданы в другой архив?
[/q]
Да всё гораздо проще, чем можно думать, ибо у наших соседей северян (Архангельской губ.) и южан (Ярославская губ.) они сохранились, т.к. местные чиновники на пришедшую инструкцию об подсчёте данных и уничтожении ввиду их объемности, но они их передали в архив, а наши же чиновники тоже поступили "правильно", согласно той же инструкции - произвели подсчёт и уничтожили, чтобы не получить по шапке.
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 14 февраля 2022 16:13
Спасибо за разъяснения! Жалко, что такая отличная возможность получения информации, в т. ч. по родословным, утеряна.
--- В Вологодской губ. Грязовецком уезде интересуют деревни: Большое Косиково (Пендин), Студенец (Смирнов), Тимонино (Серов), Кебас (Мараев), Свиньино (Молчанов)
В Архангельской губ. Холмогорском уезде интересуют Нижние Матигоры (Селиверстов, Пепенцев, Кудрявин), Куростровская в. (Жучков, Архипов)
Разрешите поинтересоваться, почему в Вологодском архиве (еще раз упомяну, что я восхищена работой и открытостью этого архива по многим документам) в некоторых многостраничных делах, например, по РС нет описания по населённым пунктам? И можно ли еще в поиске увидеть дело, не "проваливаясь в него", чтобы понять документ уже в открытом доступе или же образ дела еще не загружен?