На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Тогда получается, что самостоятельное копирование в Коми бесплатно... Я правильно понимаю?
[/q]
Действительно, два последние года самостоятельное копирование в архиве НА РК бесплатно. И разговоров о возвращению к платному копированию пока не слышал. Наш архив считаю одним из лучших, в которых мне удалось поработать.Персонал, грамотный, отзывчивый в любое время готов помочь. В любое время можно подсесть к монитору, добавить в бланк требования нужные дела и через несколько минут можно приступать к работе. В зале светло и тепло, перерыва на обед нет. Работой своего архива я доволен.
--- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв.
Есть в Вологде специалисты, готовые отстаивать свои права? Закон один на всех. Если в Коми прокуратура считает самостоятельное копирование не соответствующей понятию "услуга", то за что платят деньги посетители читального зала ГАВО?
Если в Коми прокуратура считает самостоятельное копирование не соответствующей понятию "услуга", то за что платят деньги посетители читального зала ГАВО?
Появилось сообщение, что в течение 2-х лет "Жители Тверской области смогут иметь открытый доступ к оцифрованным метрическим книгам 18-начала 20 веков".
Когда метрические книги Вологодской губернии будут в свободном доступе в интернете?
[/q]
Должны быть быстрее, ведь там в отличие от Твери всё готово, только сайт пока работает в тестовом режиме. Обещали до конца прошлого года, но видимо перенесли...