На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Спасибо большое за информацию. А можно ли найти метрические книги, если да то где? Как вообще узнать дальнейшую информацию? Я просто только недавно этим занимаюсь, мало что знаю. Спасибо
Фамилия Уткин Имя Алексей Отчество Викторович Дата рождения/Возраст __.__.1907 Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Спасский с/с, д. Тимофеевская Воинское звание рядовой Причина выбытия погиб Дата выбытия 20.11.1942 Первичное место захоронения Волгоградская обл., Серафимовичский р-н, х. Большое, ферма 3 Название книги Электронная КП Вологодской области
Троицкое сельское поселение — сельское поселение в составе Усть-Кубинского района Вологодской области. Центр — село Бережное. В 1999 году был утверждён список населённых пунктов Вологодской области. Согласно этому списку, в состав Троицкого сельсовета входили 39 населённых пунктов — 38 деревень и одно село. Центром сельсовета была деревня Бережное. В 2000 году деревни Бережное и Климовское были объединены в село Бережное.
В том же году были упразднены деревни Быково, Вепри, Леваши, Тимофеевская[
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Спасибо большое за информацию. А можно ли найти метрические книги, если да то где? Как вообще узнать дальнейшую информацию? Я просто только недавно этим занимаюсь, мало что знаю. Спасибо
[/q]
Вы же пишете в тему ГАВО. Там и следует искать. Либо самостоятельно в читальном зале, либо делайте тематический запрос в архив на рождение прадеда. Год Вам примерно известен, населенный пункт тоже.
Здравствуйте. Несколько дней назад в этой ветке задала вопрос, но, видимо, неправильно сформулировала его, т.к. никто не ответил: "Если делать запрос по бабушке, что можно запросить, чтобы это считалось тематическим запросом."
Дело в том, что я не совсем понимаю разницу между тематическим и генеалогическим запросом. Знаю, что в ГАВО генеалогические запросы принимают 1 января. Вот и жду 1 января, чтобы написать в архив. А может и не стоит ждать? Я поняла, что тематические запросы можно в любое время посылать?
Сведения о бракосочетании моих дедушки и бабушки - это тематический запрос? (год знаю только приблизительно, исходя из года рождения первого ребенка).
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Сведения о бракосочетании моих дедушки и бабушки - это тематический запрос?
[/q]
Да.
gomelchanka yulia написал:
[q]
Дело в том, что я не совсем понимаю разницу между тематическим и генеалогическим запросом.
[/q]
Генеалогические запросы - запросы о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода.
А мне летом в ГАВО совсем не так сотрудник объяснял. Он сказал, если у Вас есть все реквизиты, и нужно только отыскать нужную запись в документе (напр. в МК за 5 лет брак таких-то по такой-то церкви - так и сказал) - это тематический запрос.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Спасибо всем за ответы, хотя ясности по-прежнему нет. Реквизитов у меня нет. Если запрашивать сведения о бракосочетании и о рождении бабушки - это два запроса или можно в одном письме написать? Или, если это все равно генеалогический запрос, то можно все вместе запросить, и заодно и о рождении деда?