Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Crest
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте дорогие друзья. Я только начал свой путь по поиску своих родных! Может мне кто то подскажет где искать информацию или ею владеет по моему пра прадеду. Вот что мне известно:
Крестьянин Уткин Иван Иванович Вологодской губ., Кандиковского уезда, Троицкой вол. год рождения прим. 1870-1871. В одном из документов я нашёл информацию, о том что ему выдан паспорт Троицким волостным Правлением 26 октября 1911 года за №959.
Заранее спасибо за помощь.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Попробуйте узнать село или деревню где родился. А то придется всю волость пересматривать МК.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

Crest написал:
[q]
Кандиговского уезда
[/q]

Кадниковского, видимо
Crest
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

BOllga написал:
[q]
[/q]

совершенно верно)
Crest
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

я с трудом разобрал почерк. По моему написано деревня Тимофеевская или Тимофеевской, как то так.
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
Crest
В Троицкой волости была деревня Тимофеевская, относилась к приходу Спасо-Преображенской Уфтюгской церкви.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Crest
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

akivn написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое за информацию. А можно ли найти метрические книги, если да то где? Как вообще узнать дальнейшую информацию? Я просто только недавно этим занимаюсь, мало что знаю. Спасибо
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
Crest

ВГВ 1906 год
Владельцы земли
file.php?fid=340940&key=1070579406

Фамилия Уткин
Имя Алексей
Отчество Викторович
Дата рождения/Возраст __.__.1907
Место рождения Вологодская обл., Усть-Кубинский р-н, Спасский с/с, д. Тимофеевская
Воинское звание рядовой
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 20.11.1942
Первичное место захоронения Волгоградская обл., Серафимовичский р-н, х. Большое, ферма 3
Название книги Электронная КП Вологодской области

СПАСО-ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ УФТЮГСКАЯ
Деревни
Афанасовская
Бабиковская
Голенинская
Дерьгаево (Дергаево)
Колбасы
Лаушинская
Леваши
Ломово
Лысковская
Мекиленская
Олюнинская
Ступино
Тимофеевская
Титово
Фенинская
Шеглино

Троицкое сельское поселение — сельское поселение в составе Усть-Кубинского района Вологодской области. Центр — село Бережное.
В 1999 году был утверждён список населённых пунктов Вологодской области. Согласно этому списку, в состав Троицкого сельсовета входили 39 населённых пунктов — 38 деревень и одно село. Центром сельсовета была деревня Бережное.
В 2000 году деревни Бережное и Климовское были объединены в село Бережное.

В том же году были упразднены деревни Быково, Вепри, Леваши, Тимофеевская[
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Crest написал:
[q]
Спасибо большое за информацию. А можно ли найти метрические книги, если да то где? Как вообще узнать дальнейшую информацию? Я просто только недавно этим занимаюсь, мало что знаю. Спасибо
[/q]

Вы же пишете в тему ГАВО. Там и следует искать. Либо самостоятельно в читальном зале, либо делайте тематический запрос в архив на рождение прадеда. Год Вам примерно известен, населенный пункт тоже.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте. Несколько дней назад в этой ветке задала вопрос, но, видимо, неправильно сформулировала его, т.к. никто не ответил:
"Если делать запрос по бабушке, что можно запросить, чтобы это считалось тематическим запросом."

Дело в том, что я не совсем понимаю разницу между тематическим и генеалогическим запросом. Знаю, что в ГАВО генеалогические запросы принимают 1 января. Вот и жду 1 января, чтобы написать в архив. А может и не стоит ждать? Я поняла, что тематические запросы можно в любое время посылать?

Сведения о бракосочетании моих дедушки и бабушки - это тематический запрос? (год знаю только приблизительно, исходя из года рождения первого ребенка).
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈