Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 461
Здравствуйте. Несколько дней назад в этой ветке задала вопрос, но, видимо, неправильно сформулировала его, т.к. никто не ответил:
"Если делать запрос по бабушке, что можно запросить, чтобы это считалось тематическим запросом."

Дело в том, что я не совсем понимаю разницу между тематическим и генеалогическим запросом. Знаю, что в ГАВО генеалогические запросы принимают 1 января. Вот и жду 1 января, чтобы написать в архив. А может и не стоит ждать? Я поняла, что тематические запросы можно в любое время посылать?

Сведения о бракосочетании моих дедушки и бабушки - это тематический запрос? (год знаю только приблизительно, исходя из года рождения первого ребенка).
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

gomelchanka yulia написал:
[q]
Сведения о бракосочетании моих дедушки и бабушки - это тематический запрос?
[/q]

Да.

[q]
Дело в том, что я не совсем понимаю разницу между тематическим и генеалогическим запросом.
[/q]

Генеалогические запросы - запросы о предоставлении информации, необходимой для установления родства, родственных связей двух или более лиц, истории семьи, рода.

BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3412

А мне летом в ГАВО совсем не так сотрудник объяснял. Он сказал, если у Вас есть все реквизиты, и нужно только отыскать нужную запись в документе (напр. в МК за 5 лет брак таких-то по такой-то церкви - так и сказал) - это тематический запрос.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.

BOllga написал:
[q]
если у Вас есть все реквизиты
[/q]

Реквизиты - это что?
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

[q]
Реквизиты - это что?
[/q]

(фонд, опись, дело, название заголовка, лист(-ы)) 101.gif
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Спасибо всем за ответы, хотя ясности по-прежнему нет.
Реквизитов у меня нет.
Если запрашивать сведения о бракосочетании и о рождении бабушки - это два запроса или можно в одном письме написать? Или, если это все равно генеалогический запрос, то можно все вместе запросить, и заодно и о рождении деда? 101.gif
---
alexgrin

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1537
Здравствуйте!

Прошу вашего совета. Занимаюсь поиском сведений о прадеде. Нашел в Петербургском архиве достаточно большое его дело, среди прочего была анкета, заполненная им самим в 1923-ем году. Там написано так:

"2. Дата рождения, кем и когда выдан документ о рождении
13 февраля старого стиля 1898 года, д. Ваномозеро, Шубачской волости, Белоозерского уезда Череповецкой губернии. Документ выдан причтом Вашпольской (?) Преображенской церкви от ___ за № 1"

Соответственно вопрос - сохранились ли метрики из этой церкви за 1898-ой год, ну и за предыдущие года. Про его родителей вообще мне ничего неизвестно. Буду благодарен за любую информацию.

С уважением,
Алексей

---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
akivn
Модератор раздела

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666
alexgrin
Церковь похоже Преображенская Вашпанская Кирилловского уезда. Документы должны быть в ГАВО.
Сделайте туда запрос по наличию документов или тематический запрос о рождении прадеда, из ответа узнаете про родителей.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
alexgrin

На сайте с 2015 г.
akivn Спасибо!

---
Гриневские, Загревские (деревня Ваномозеро), Робинсон, Гамбургер (Рига, Шлок, Таганрог, Крым, Одесса, Ростов, Екатеринодар), Лагерквист, Данилевские (Харьков), Александровы и Гришины (сельцо Курмыш, Елатомский уезд), Авраменко (ст.Безводная, Кубань)
alexgrin

На сайте с 2015 г.
А может кто-нибудь из уважаемых форумчан, кто имеет опыт работы в ГАВО, поможет мне посмотреть эти метрики? Разумеется, за оплату. Жду личных сообщений. Спасибо!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈