Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| elenarogaleva1983 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
24 сентября 2015 10:38 Добрый день! Ищу своих предков. Жили в д.Слобода, Нюксенский район Вологодской области. По информации из архива Городищенского сельсовета за 40 года, (ранее архива нет, так как сгорел). Выяснила мой прадед Рогалев Александр Дмитриевич 1885г.р.(умер в 1947г.) , прабабушка Рогалева Татьяна Павловна 1887г.р.(умерла в 1950г.). Подскажите, пож-ста, где я могу найти информацию по более ранним годам, кто родители моих прадеда и прабабушки. От моих родителей есть информация, что они были переселенцы с юга, что их в царские времена сослали на север. Возможно это быль, но хотелось бы узнать истину. --- Ищу сведения о Рогалевых | | |
| kozolup Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
30 сентября 2015 12:21 Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
вологжанкаДолгожитель форума  Вологодская область Сообщений: 5802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10386 | Вверх #
30 сентября 2015 12:39 kozolup написал: [q] Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические? [/q]
я нашла обыск в фонде 1063 опись 1. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
1 октября 2015 0:32 Вологжанка написал: [q] kozolup написал:
[q] Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические?
[/q]
я нашла обыск в фонде 1063 опись 1.[/q]
есть и в большой описи 1 фонда 496, где свыше 20 тыс. дел, из коих много не расписанных. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Ivushka Долгожитель форума
Москва Сообщений: 310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 302 | Вверх #
1 октября 2015 11:00 elenarogaleva1983 День добрый! Рекомендую почитать на сайте Советы новичкам, сразу многое станет ясно. Если кратко, то для начала я бы написала запрос в ЗАГС о рождении ребенка прадеда и прабабушки (Вашего деда или бабушки), в Вологодский архив о рождении прадеда, о венчании прадеда и прабабушки (высчитав приблизительные годы по времени рождения их детей), о рождении прабабушки (если перед этим найдется метрика о венчании с девичьей фамилией прабабушки). Даже если родились они не на Вологодчине, венчаться они могли уже и здесь. | | |
| kozolup Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
1 октября 2015 18:57 Вологжанка написал: [q] я нашла обыск в фонде 1063 опись 1. [/q]
А как называется этот фонд? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
2 октября 2015 1:44 kozolup написал: [q] А как называется этот фонд?[/q] ЦЕРКВИ ВОЛОГОДСКОЙ ЕПАРХИИ (1723-1930 гг.) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
7 октября 2015 19:58 Добрый вечер!Кто-нибудь может помочь с поисками в ГАВО?Отправляла запрос в архив,но на этот год запросы не принимают и стоимость одного машинописного листа архивной справки генеалогического характера стоит 2548 руб.Как то дороговато.Интересует д.Ведерково Грязовецкого уезда, приход Иоанно-Богословской Кохтошской церкви. Известные года 1862-1917.Заранее благодарю. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
8 октября 2015 14:31 Добрый день! меня тоже интересует помощь в Вологодском архиве. Интересуют ревизские сказки по д. Рокса Оштинский р-н. Благодарю Катерина --- Катерина Чернышева | | |
9 октября 2015 8:00 KaterinaCh написал: [q] в Вологодском архиве. Интересуют ревизские сказки по д. Рокса Оштинский р-н.[/q]
это вряд ли, т.к. их в ГАВО нет, а только ИВ 1858 г., которые даже лучше этих поздних ревизий из-за отсутствия отчеств у жён. --- Чтить! Помнить! Поминать!
|