На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Вологда Сообщений: 16950 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15862
Наверх##12 сентября 2015 12:0812 сентября 2015 12:11
nfs79 случайно в своих записях обнаружила Вологодский архив Фонд 496 оп 10 дело 103 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1839-1849 Фонд 496 оп 32 дело 6 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1878-1888 Фонд 496 оп 32 дело 7 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1889-1900 Фонд 496 оп 34 дело 39 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1901-1909 Фонд 496 оп 54 дело 167 Метрические книги Георгиевской Шиленгской церкви 1910-1919 261 лист
полной картины по документам этой церкви нет
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
У бабушки же был паспорт, где было указано место рождения. Данные из паспорта могут быть в ЗАГС, в домовой книге в ЖЕКе, в отделе кадров предприятия, где работала, в пенсионном ведомстве... и т.д. и т.п.
Родство подтвердить можете, обращайтесь.
А без знания места рождения вы метрику с указанием сословия не найдете...
Спасибо за совет, попробую узнать, но не уверена, бабушка умерла ещё в 1983 г. Я родилась, когда она переехала на Украину, ей было уже 55 лет, а когда я родилась, ей 65 было, она уже не работала на Украине.
Добрый день! Ищу своих предков. Жили в д.Слобода, Нюксенский район Вологодской области. По информации из архива Городищенского сельсовета за 40 года, (ранее архива нет, так как сгорел). Выяснила мой прадед Рогалев Александр Дмитриевич 1885г.р.(умер в 1947г.) , прабабушка Рогалева Татьяна Павловна 1887г.р.(умерла в 1950г.). Подскажите, пож-ста, где я могу найти информацию по более ранним годам, кто родители моих прадеда и прабабушки. От моих родителей есть информация, что они были переселенцы с юга, что их в царские времена сослали на север. Возможно это быль, но хотелось бы узнать истину.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические?
--- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические?
[/q]
я нашла обыск в фонде 1063 опись 1.
[/q]
есть и в большой описи 1 фонда 496, где свыше 20 тыс. дел, из коих много не расписанных.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
elenarogaleva1983 День добрый! Рекомендую почитать на сайте Советы новичкам, сразу многое станет ясно. Если кратко, то для начала я бы написала запрос в ЗАГС о рождении ребенка прадеда и прабабушки (Вашего деда или бабушки), в Вологодский архив о рождении прадеда, о венчании прадеда и прабабушки (высчитав приблизительные годы по времени рождения их детей), о рождении прабабушки (если перед этим найдется метрика о венчании с девичьей фамилией прабабушки). Даже если родились они не на Вологодчине, венчаться они могли уже и здесь.