Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
| nfs79 Начинающий
12 сентября 2015 23:34 12 сентября 2015 23:34 эльмира катромская написал: [q] [/q]
Доброй ночи! На сам деле ночь,а точнее информация от Вас, добрая. Огромное Вам спасибо!!! С уважением,Николай. --- N-FTA62436
Вологодская обл (Соколовы,Дмитриевы,Смирновы,Ширкуновы,Кореневы)
Архангельск(Берёзкины)
Воронежская обл(Голец-Голиц) | | |
| pradae Новичок
13 сентября 2015 7:44 Спасибо за совет, попробую узнать, но не уверена, бабушка умерла ещё в 1983 г. Я родилась, когда она переехала на Украину, ей было уже 55 лет, а когда я родилась, ей 65 было, она уже не работала на Украине. | | |
| Gjurgi Долгожитель форума
г. Ухта Сообщений: 715 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Вверх #
13 сентября 2015 9:18 ssm. Спасибо. Очень полезная информация. | | |
| elenarogaleva1983 Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
24 сентября 2015 10:38 Добрый день! Ищу своих предков. Жили в д.Слобода, Нюксенский район Вологодской области. По информации из архива Городищенского сельсовета за 40 года, (ранее архива нет, так как сгорел). Выяснила мой прадед Рогалев Александр Дмитриевич 1885г.р.(умер в 1947г.) , прабабушка Рогалева Татьяна Павловна 1887г.р.(умерла в 1950г.). Подскажите, пож-ста, где я могу найти информацию по более ранним годам, кто родители моих прадеда и прабабушки. От моих родителей есть информация, что они были переселенцы с юга, что их в царские времена сослали на север. Возможно это быль, но хотелось бы узнать истину. --- Ищу сведения о Рогалевых | | |
| kozolup Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
30 сентября 2015 12:21 Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
вологжанкаДолгожитель форума  Вологодская область Сообщений: 5802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10387 | Вверх #
30 сентября 2015 12:39 kozolup написал: [q] Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические? [/q]
я нашла обыск в фонде 1063 опись 1. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
1 октября 2015 0:32 Вологжанка написал: [q] kozolup написал:
[q] Подскажите, сталкивался ли кто-нибудьс книгами брачных обысков в ГАВО? И если да, то в каком фонде они хранятся - там же, где метрические?
[/q]
я нашла обыск в фонде 1063 опись 1.[/q]
есть и в большой описи 1 фонда 496, где свыше 20 тыс. дел, из коих много не расписанных. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| Ivushka Долгожитель форума
Москва Сообщений: 310 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 302 | Вверх #
1 октября 2015 11:00 elenarogaleva1983 День добрый! Рекомендую почитать на сайте Советы новичкам, сразу многое станет ясно. Если кратко, то для начала я бы написала запрос в ЗАГС о рождении ребенка прадеда и прабабушки (Вашего деда или бабушки), в Вологодский архив о рождении прадеда, о венчании прадеда и прабабушки (высчитав приблизительные годы по времени рождения их детей), о рождении прабабушки (если перед этим найдется метрика о венчании с девичьей фамилией прабабушки). Даже если родились они не на Вологодчине, венчаться они могли уже и здесь. | | |
| kozolup Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 270 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
1 октября 2015 18:57 Вологжанка написал: [q] я нашла обыск в фонде 1063 опись 1. [/q]
А как называется этот фонд? --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3824 | Вверх #
2 октября 2015 1:44 kozolup написал: [q] А как называется этот фонд?[/q] ЦЕРКВИ ВОЛОГОДСКОЙ ЕПАРХИИ (1723-1930 гг.) --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|