Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите пожалуйста,

Исследуя родословную своих предков, я столкнулся со следующей проблемой, сестра моего предка, ориентировочно в 1918-1925гг. вышла замуж и соответственно поменяла фамилию.
Брак, предположительно регистрировался в одном из сельских советов в р-не села Брусенец Тотемского уезда.
Подскажите, где можно разыскать запись о регистрации брака и выяснить её новую фамилию.

kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
поисковик80
Думаю, вам сюда: Раздел форума "ЗАГС"
В России, если мне память не изменяет, дела ЗАГСов передаются в архив только через 100 лет.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10070

поисковик80 написал:
[q]
, ориентировочно в 1918-1925гг.
[/q]

по моей церкви,МК есть в архиве за 1919год, a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Все-таки непонятно, где же "осели" записи актов гражданского состояния, сделанные в первые годы Советской власти в Тотемском уезде??
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
Я в аналогичном случае писала в Харовский ЗАГС,1 брак нашли, 1 нет.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
lodei56
Новичок

ВОЛОГДА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я разыскиваю предков по линии моего отца Ширкунова Михаила Павловича родившемуся 22 сентября 1924года в деревне Попов Починок Междуреченский район Вологодской области. помогите пожалуйста. dntknw.gif
---
ищу сведения о ширкунов . трещалов . петряшев. лапочкины.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
lodei56

Биографические данные
Фамилия: ШИРКУНОВА
Отчество: МИХАЙЛОВНА
Дата рождения: 1889
Место рождения: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Место жительства: Д.ДМИТРИКОВО,ПУСТЫНСКИЙ С/С,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Дело
Дата ареста: 08.04.1936
Дата осуждения: 15.06.1936
Дата прекращения дела: 31.03.1989
Архивный номер дела: П-12127

Биографические данные
Отчество: ВАСИЛЬЕВНА
Дата рождения: 1889
Место рождения: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Место жительства: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Дело
Дата ареста: 08.04.1936
Дата осуждения: 15.06.1936
Дата прекращения дела: 31.03.1989
Архивный номер дела: П-12127

Биографические данные
Отчество: ВАСИЛЬЕВНА
Дата рождения: 02.1888
Место рождения: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК ПУСТЫНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Место жительства: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК ПУСТЫНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Дело
Дата ареста: 15.01.1938
Дата осуждения: 01.02.1938
Дата прекращения дела: 10.08.1989
Архивный номер дела: П-6124
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
В понедельник буду один день в Вологде, хочу хотя бы с описями ознакомиться. Позвонил в читальный зал, так они меня напугали тем, что даже к открытию в 8=00 может быть очередь, превышающая количество мест в зале.
Преувеличивают, или правда такое возможно?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
kozolup
когда как бывает
Режим работы в 2014 году
Часы работы читального зала:
понедельник - четверг - с 09.00 до 16.30, обед с 12.30 до 13.30
пятница – санитарный день (обслуживание пользователей не производится)
СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ – выходной
т. 72-34-62
В августе читальный зал не работает
Руководство архива вправе изменить режим работы читального зала, заранее оповестив об этом пользователей.

Научный сотрудник –
Кучумова Наталья Леонидовна, тел.:72-34-62

http://archiv35.ru/gavo_zal.html
---
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
В понедельник 3 февраля первый раз посетил архив вообще и Вологдский архив в частности.
Впечатления:
1. Вологда - город маленький, фактически по центру всё доступно пешком: вокзал - гостиница - архив - кремль - фирменный магазин молокозавода 101.gif
2. В архив стоит приходить заранее, сам архив открывается в 8=00, читальный зал в 9=00, я пришёл где-то в 8=40 - 8=45 и получил последнее свободное место, следом за мной (ещё до 9 утра) подходили люди и остались ждать, когда освободиться место в читальном зале. По словам сотрудников, это практически ежедневная ситуация, и связана она с тем, что архив перешёл на более быстрые сроки исполнения заказов - через день после заказа, а не как раньше - через два дня на третий (или через три?). Сразу после обеда было три свободных места.
3. Штампик ФП в описи напротив дела - эта загадочная абревиатура расшифровывается как "фонд пользователя" и означает, что дела эти имеются в электронном виде и доступны сразу, без заказа и дополнительной оплаты. Поэтому приехав практически наобум я сумел в это же день ознакомиться с исповедальной росписью по приходу Спасо-Преображенской Рабангской церкви Оларевской волости за 1885 год (фонд 496 опись 19 дело 284, листы 768-805), любезно предложенной мне сразу после заполнения заявления, анкеты и уточнения поисковых данных (приход, ФИО и даты рождения родственников) отзывчивой девушкой Ольгой. (Вторую девушку, работавшую в читальном зале, на удивление тоже зовут Ольгой).
В этом деле всего 42 церкви, в той же папке на диске было ещё дело 283, очевидно тоже исповедки по Вологодскому уезду за 1885 год.
Удачно нашёл в исповедальной ведомости как семью прадеда - ему 6 лет, так и семью прабабушки - ей 1 год.
4. Листал и перписывал описи метрических книг и ревизских сказок для будущих заказов, потому что режим работы с архивом у меня предполагается проездом из Кирова в Санкт-Петербург или из Санкт-Петербурга в Киров 1 день раз в месяц (возможно реже).
Соответственно буду заказывать метрические книги по телефону за несколько дней до приезда.
5. Обед в архиве с 12=30 до 13=30. Описи и личные записи можно оставить на рабочем месте и отправиться пообедать. При этом работники архива настоятельно просили быть к открытию в архиве - очевидно что бы не занимать не используемое место. Поэтому время было ограничено, столовую на Мальцева 52, которую мне рекомендовали Яндекс-карты, я не нашёл (вывесок никаких не было, возможно она в той части, где висели таблички разных госучреждений), и зашёл в первое попавшееся кафе "Сайгон" на 3 Интернационала, у проходной ВОМЗ. Бизнес-ланч 220 рублей. Побаловаться можно разок, но я бы предпочёл что-то более традиционное и доступное по цене. Может кто порекоменует из местных недалеко от архива?
6. После обеда работал с описями дальше и встретив чудесную отметку ФП напротив дела 80 из 38 описи 496 фонда Метрическая книга Спасо-Преображенской Рабангской церкви 1903-1906 успел ознакомиться с записью о браке моего прадеда и прабабушки, записи о рождении их первого ребёнка и о его смерти, а также нашёл записи о рождении и смерти их родственников.
Кстати, хотя мне дали описи в бумажном виде, справа от входа в зал лежит ноутбук и стоит табличка с объявлением, что можно ознакомиться с описями и тематическими каталогами в цифровом виде.
А ещё у девушек есть карточки по церквям, что то вроде именного каталога, где расписано что есть по той или иной церкви - посетителям они их не дают, смотрят сами по нашей просьбе.

Что не понравилось: Категорический отказ предоставить электронные копии станиц из метрической книги или исповедальной росписи (хоть сканированные, хоть фотокопии, фактически просто скопировать на мою флэшку или их диск пару файлов из тех, что я просматривал на ноутбуке архива). Сссылаются на выписку из приказа И.О. директора архива от 29.12.2011 №76, утверждающего перечень платных услуг, а именно имеющиеся внизу прейскуранта примечания:
"**** документы досоветского периода не ксерокопируются
**** Изготовление копий на особо ценные документы, метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, производится только при наличии страхового фонда, фонда пользования"
Что из этого относится к моему случаю, я так и не понял.
Завтра будет официальный запрос в архив, пусть объяснят.

В целом доволен, время потрачено не зря.

П.С. В Государственной архиве Вологодской области хранятся документы, относящиеся к Кировской области, в частности в описях фонда 388 Вологодская казенная палата фигурируют ревизские сказки за XIX век по Котельничскому уезду Вятской губернии. И ещё документы по Лальску присутствуют.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈