Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вологодская снежинка

Вологодская снежинка

Вологда
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 832

roman75 написал:
[q]
[/q]

Свидетельство о рождении не найдете, т.к. госрегистрация актов гражданского состояния (в том числе рождения) началась с декабря 1917 г. Поэтому Вам нужно искать метрические книги того прихода, к которому относилась названная Вами деревня.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Вологодская снежинка Вы заблуждаетесь.
Свидетельство о рождении (в виде дубликата) без проблем оформит орган ЗАГС, у которого есть соответсвующие регистрационные записи. В том числе как я понимаю, на основании данных метрических книг, которые ранее хранились (а кое-где до сих пор хранятся) в архивах ЗАГСов.
Для понимания - у меня на руках сейчас есть свидетельство о браке, заключенном 19.01.1903 - выдан Бюро ЗАГС Сокольского района Вологодской области в 1954 году.

roman75
Вы не в той теме пишете, вам в тему про ЗАГСы. Если вам нужен официальный документ, то обращайтесь в ЗАГС по месту жительства с запросом на получение дубликата свидетельства о рождении, предоставляйте документы, подтверждающие факт смерти лица и факт родственных отношений с ним. ЗАГС перешлёт запрос по месту рождения, там оформят свидетельство и пришлют в ваш ЗАГС для получения. Можно поступить по другому: В ЗАГС Выборгского района Ленинградской области я слал запросы сам по электронной почте с указанием своего ЗАГСа, недели через 3-4 приходило письмо: "Получите готовое свидетельство в своём ЗАГСе".
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите пожалуйста,

Исследуя родословную своих предков, я столкнулся со следующей проблемой, сестра моего предка, ориентировочно в 1918-1925гг. вышла замуж и соответственно поменяла фамилию.
Брак, предположительно регистрировался в одном из сельских советов в р-не села Брусенец Тотемского уезда.
Подскажите, где можно разыскать запись о регистрации брака и выяснить её новую фамилию.

kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
поисковик80
Думаю, вам сюда: Раздел форума "ЗАГС"
В России, если мне память не изменяет, дела ЗАГСов передаются в архив только через 100 лет.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

поисковик80 написал:
[q]
, ориентировочно в 1918-1925гг.
[/q]

по моей церкви,МК есть в архиве за 1919год, a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

поисковик80
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Все-таки непонятно, где же "осели" записи актов гражданского состояния, сделанные в первые годы Советской власти в Тотемском уезде??
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
Я в аналогичном случае писала в Харовский ЗАГС,1 брак нашли, 1 нет.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
lodei56
Новичок

ВОЛОГДА
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я разыскиваю предков по линии моего отца Ширкунова Михаила Павловича родившемуся 22 сентября 1924года в деревне Попов Починок Междуреченский район Вологодской области. помогите пожалуйста. dntknw.gif
---
ищу сведения о ширкунов . трещалов . петряшев. лапочкины.
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15861
lodei56

Биографические данные
Фамилия: ШИРКУНОВА
Отчество: МИХАЙЛОВНА
Дата рождения: 1889
Место рождения: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Место жительства: Д.ДМИТРИКОВО,ПУСТЫНСКИЙ С/С,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Дело
Дата ареста: 08.04.1936
Дата осуждения: 15.06.1936
Дата прекращения дела: 31.03.1989
Архивный номер дела: П-12127

Биографические данные
Отчество: ВАСИЛЬЕВНА
Дата рождения: 1889
Место рождения: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Место жительства: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК,МЕЖДУРЕЧЕНСКИЙ РАЙОН,СЕВКРАЙ
Дело
Дата ареста: 08.04.1936
Дата осуждения: 15.06.1936
Дата прекращения дела: 31.03.1989
Архивный номер дела: П-12127

Биографические данные
Отчество: ВАСИЛЬЕВНА
Дата рождения: 02.1888
Место рождения: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК ПУСТЫНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Место жительства: Д.ПОПОВ ПОЧИНОК ПУСТЫНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Дело
Дата ареста: 15.01.1938
Дата осуждения: 01.02.1938
Дата прекращения дела: 10.08.1989
Архивный номер дела: П-6124
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
В понедельник буду один день в Вологде, хочу хотя бы с описями ознакомиться. Позвонил в читальный зал, так они меня напугали тем, что даже к открытию в 8=00 может быть очередь, превышающая количество мест в зале.
Преувеличивают, или правда такое возможно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈