Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте, знатоки Вологодского края!
Помогите, пожалуйста определить к какому приходу относилась д. Николо-Раменье? Сейчас это Череповецкий район. И есть ли в ГАВО метрические книги? Меня интересует 1886 год в этом году родился мой прадед Малеев Александр Матвеевич, хотелось бы выяснить кто были его родители? До 1931 года проживали в д. Николо-Раменье, затем переехали в г. Весьегонск, Тверской губернии. Мой дед, его сын - Малеев Николай Александрович 1914 г.р., участник ВОВ.
Написав в ГАВО получила ответ, что слишком много запросов и они не отвечают сейчас на запросы личного характера, связанные с генеалогией. Очень обидно.
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Elenavesy
Приход Раменский (Раменский Никольский) - церковь была в самом селе Николо-Раменье (Новгородская губ., Череповецкий уезд, Горская волость)
В ГАВО много метрических книг по этой церкви - перечень см. здесь: http://belolikovi.narod.ru/cerk_nik_ram_dok.htm
О самом приходе можно почитать у Богословского в Новгородском сборнике - http://belolikovi.narod.ru/cerk_nik_ram_bogoslovski.htm
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Огромное спасибо! Я все изучила, очень ценная информация на Вашем сайте!!!
Попробую снова написать в ГАВО с указанием фондов. Может тогда ответят.
lani
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
dimarex подскажите,пожалуйста,есть ли в Вашем электронном каталоге информация о метрических книгах и исповедных ведомостях по Яренскому уезду,Ленской волости,дер.Бор.Если есть,то в каких фондах и за какие годы?Мой дед родился в 1879г.
Заранее благодарю.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Nina_La написал:
[q]
Здравствуйте!
dimarex подскажите,пожалуйста,есть ли в Вашем электронном каталоге информация о метрических книгах и исповедных ведомостях по Яренскому уезду,Ленской волости,дер.Бор.Если есть,то в каких фондах и за какие годы?Мой дед родился в 1879г.
Заранее благодарю.
[/q]

Данных по метрикам и исповедным ведомостям нет, они находятся в ГААО и Сыктывкаре, есть данные только по ревизиям.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
dimarex
Извините, а не могли бы Вы подсказать ссылки на ревизские сказки по Пунемской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии, если таковые имеются в Вашем каталоге?
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
lani
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
dimarex Спасибо.Коми архив прислал отрицательный ответ по метрическим книгам.Подожду из ГААО.
Документы разбросаны по трем архивам,трудно понять,где что сохранилось. sad.gif
fenikx
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ув. форумчане! может кто в курсе: существуют ли вообще выписки из похозяйственных книг деревни Бор Коротовского сельсовета и выписки из метрических книг Уломской церкви? ищу Крамзаевых ( Абрамковых?) В МУ "ЧЦХД" ответили сразу что таких документов не поступало, а вот с запросом в Государственный архив Вологодской области - проблемы - ответов нет ( может эл адрес поменяли? или какие другие проблемы, но уже год как тишина на все запросы)
С уважением, Елена
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

fenikx написал:
[q]
: существуют ли вообще выписки из похозяйственных книг деревни Бор Коротовского сельсовета и выписки из метрических книг Уломской церкви?
[/q]

О наличии документов в архивах по Уломской Троицкой церкви Череповецкого уезда посмотрите здесь:

http://belolikovi.narod.ru/cerk_ulom_dok.htm
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

Elenavesy написал:
[q]
Здравствуйте, знатоки Вологодского края!
Помогите, пожалуйста определить к какому приходу относилась д. Николо-Раменье? Сейчас это Череповецкий район. И есть ли в ГАВО метрические книги? Меня интересует 1886 год в этом году родился мой прадед Малеев Александр Матвеевич, хотелось бы выяснить кто были его родители? До 1931 года проживали в д. Николо-Раменье, затем переехали в г. Весьегонск, Тверской губернии. Мой дед, его сын - Малеев Николай Александрович 1914 г.р., участник ВОВ.
Написав в ГАВО получила ответ, что слишком много запросов и они не отвечают сейчас на запросы личного характера, связанные с генеалогией. Очень обидно.
[/q]

Напишите мне в личку, что-нибудь придумаю.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈