На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Здравствуйте. Подскажите, есть ли в ГАВО метрические книги села Никола Расторопской волости Устюженского уезда? Меня интересует деревня Петрово (Дьечино). Может, кто в своих поисках сталкивался с документами по этой деревне. Могу ли я заказать архивную справку о рождении моего родственника? И меня интересует время исполнения и цена. Можно ли сделать запрос по интернету?
Тверская область, г. Весьегонск Сообщений: 32 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28
Наверх##21 октября 2012 20:11 Николо-Раменский с/с
Здравствуйте, знатоки Вологодского края! Помогите, пожалуйста определить к какому приходу относилась д. Николо-Раменье? Сейчас это Череповецкий район. И есть ли в ГАВО метрические книги? Меня интересует 1886 год в этом году родился мой прадед Малеев Александр Матвеевич, хотелось бы выяснить кто были его родители? До 1931 года проживали в д. Николо-Раменье, затем переехали в г. Весьегонск, Тверской губернии. Мой дед, его сын - Малеев Николай Александрович 1914 г.р., участник ВОВ. Написав в ГАВО получила ответ, что слишком много запросов и они не отвечают сейчас на запросы личного характера, связанные с генеалогией. Очень обидно.
Здравствуйте! dimarex подскажите,пожалуйста,есть ли в Вашем электронном каталоге информация о метрических книгах и исповедных ведомостях по Яренскому уезду,Ленской волости,дер.Бор.Если есть,то в каких фондах и за какие годы?Мой дед родился в 1879г. Заранее благодарю.
Здравствуйте! dimarex подскажите,пожалуйста,есть ли в Вашем электронном каталоге информация о метрических книгах и исповедных ведомостях по Яренскому уезду,Ленской волости,дер.Бор.Если есть,то в каких фондах и за какие годы?Мой дед родился в 1879г. Заранее благодарю.
[/q]
Данных по метрикам и исповедным ведомостям нет, они находятся в ГААО и Сыктывкаре, есть данные только по ревизиям.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex Извините, а не могли бы Вы подсказать ссылки на ревизские сказки по Пунемской волости Кирилловского уезда Новгородской губернии, если таковые имеются в Вашем каталоге?
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
dimarex Спасибо.Коми архив прислал отрицательный ответ по метрическим книгам.Подожду из ГААО. Документы разбросаны по трем архивам,трудно понять,где что сохранилось.
Ув. форумчане! может кто в курсе: существуют ли вообще выписки из похозяйственных книг деревни Бор Коротовского сельсовета и выписки из метрических книг Уломской церкви? ищу Крамзаевых ( Абрамковых?) В МУ "ЧЦХД" ответили сразу что таких документов не поступало, а вот с запросом в Государственный архив Вологодской области - проблемы - ответов нет ( может эл адрес поменяли? или какие другие проблемы, но уже год как тишина на все запросы) С уважением, Елена