На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите в какой архив обращаться? Мой дед ,Кривоножков Иван Михайлович,1911г,уроженец Вологодской губернии,Яренского уезда, Ленской волости,дер.Бор. Сейчас это Ленский р-н Архангельской обл. Где можно найти послужные списки по воинской повинности уездному прсутствию ? Заранее благодарю.
Здравствуйте,подскажите где можно найти информацию о моем дедушке Щукин Михаил Евсеевич год рождения 189? проживал в деревне Путилово,Никольского р-на Вологодской об.И о моей бабушке(его жене) Щукина в девичестве Парфёнова Екатерина Яковлевна год рождения 1898.У них было трое сыновей Николай,Александр и Алексей все трое проживали на Украине Луганская об.город Лисичанск.
Здравствуйте,подскажите где можно найти информацию о моем дедушке Щукин Михаил Евсеевич год рождения 189? проживал в деревне Путилово,Никольского р-на Вологодской об.И о моей бабушке(его жене) Щукина в девичестве Парфёнова Екатерина Яковлевна год рождения 1898.У них было трое сыновей Николай,Александр и Алексей все трое проживали на Украине Луганская об.город Лисичанск.
[/q]
Думаю, что искать стоит в архиве В.Устюга. А вот с годами и местами рождения желательно определиться поточнее. Например, попробовать найти запись о бракосочетании. Если это 1920е годы, то через ЗАГС.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого информации о сохранности метрических книг Воскресенской Пунемской церкви? К приходу этой церкви относилась деревня Конечная, где, как я предполагаю, 1 марта 1899 года родилась моя прабабушка Котрина Евдокия Александровна. Из ГАВО мне ответили, что метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1888-1902 годы на хранение в архив не поступали. Хочу отправить запрос с просьбой найти сведения о рождении младших брата и сестры прабабушки. Если сохранились книги за 1870-1880-е годы, возможно, удастся найти и сведения о браке прапрадеда и прапрабабушки.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Из ГАВО мне ответили, что метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1888-1902 годы на хранение в архив не поступали.
[/q]
Действительно, приходских экземпляров нет, но консисторские (по всему уезду за 1 год) должны быть точно.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex, а не могли бы Вы привести ссылки на консисторские экземпляры, содержащие метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1899-1900 годы? Мне было бы проще сделать повторный аргументированный запрос, если бы у меня была эта информация. Заранее благодарен.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Здравствуйте,я бы хотела узнать в какой архив нам обращаться.Мой отец работал в Коноше в пч и ему надо взять справку или какой-то документ,подтверждающий его работу там.в Коноше нам сказали,что архив в Вологде и что нужно туда ехать, но где находится этот архив мы не знаем и что это за архив тоже.если кто-нибудь знает помоги пожалуйста....
Мария Гуляева муниципальный архив города Вологда ул.Гоголя 13а . тел. +7(8172) 54 77 20 , Государственный архив Вологодской области ул.Мальцева ,17 тел. +7 (8172) 21 04 74 и здесь смотрите - Архивы разные - Региональные архивы РФ - Архивы Вологодской области https://forum.vgd.ru/504/15963/
dimarex, а не могли бы Вы привести ссылки на консисторские экземпляры, содержащие метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1899-1900 годы? Мне было бы проще сделать повторный аргументированный запрос, если бы у меня была эта информация. Заранее благодарен.
[/q]
в том то и дело, что такого ответа на ваш вопрос у меня нет, т.к. требуется заказывать и просматривать эти книги, а это в настоящее время произвести невозможно (выдача 1 метрики в заказ) ввиду того, что я делаю заказы по другим приходам. Я думаю, что мой ответ на ваш ответ будет исчерпывающим и ясным.
С уважением, Дмитрий.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex, благодарю за ответ. Т.е. консисторские экземпляры имеются, но в описях не указано, какие именно книги в них содержатся? Я правильно понял? Отправил запрос в ГАВО с просьбой найти записи о рождении брата и сестры прабабушки. Подождём, что мне ответят. С уважением, Алексей.