На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
Здравствуйте, ищу родителей прабабушки Натальи Яковлевны (к сожалению, девичьей фамилии не знаю) и прадеда Николая (отчество не знаю) Дранишниковых, проживали в деревне Климушино Верховажского района Вологодской области, примерно до 1932 года, затем переехали в Архангельск. Единственное, знаю, что семья деда (Дранишниковы) была очень большая.
[/q]
информация слишком общая, надо бы до 1917 года, а так в архив Загс
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Наверх##8 апреля 2012 23:49 Метрические книги Покровской Кулойской церкви Вельского уезда
Из ГАВО пришёл ответ, что метрические книги Покровской Кулойской церкви Вельского уезда за 1872-1880 годы на хранение в архив не поступали. Подскажите пожалуйста, где можно ещё попробовать попытать счастья? Нашёл информацию, что метрические книги находятся на хранении в Вельском районном муниципальном краеведческом музее - http://www.museum.ru/M934#web Кто может быть ещё знает, где могут быть метрики по Вологодской области?
Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться за свидетельством о рождении моей бабушки Варфоломеевой Марии Ильинечны-рожденной 13 июля 1921года в пос Вожега.(мать-урожденная Ульман Паулина Юрьевна) Куда писать в Вожегу или в Вологду?
MamaMaria Вам надо писать в Вожегодский ЗАГС Кстати не ваш ли родственник
Биографические данные Фамилия: УЛЬМАН Имя: МАРТИН Отчество: ГЕРМАНОВИЧ Место рождения: ДРЕЙЛИНСКАЯ ВОЛ., РИЖСКИЙ УЕЗД, ЛИФЛЯНДСКАЯ ГУБ. Место жительства: РККА,ПОПАЛ В ПЛЕН БЕЛЫМ, ОТКУДА ВЕРНУЛСЯ 14.02.1919 В РАЙОНЕ КОТЛАСА Дело Дата ареста: 24.03.1919 Архивный номер дела: П-10577
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите в какой архив обращаться? Мой дед ,Кривоножков Иван Михайлович,1911г,уроженец Вологодской губернии,Яренского уезда, Ленской волости,дер.Бор. Сейчас это Ленский р-н Архангельской обл. Где можно найти послужные списки по воинской повинности уездному прсутствию ? Заранее благодарю.
Здравствуйте,подскажите где можно найти информацию о моем дедушке Щукин Михаил Евсеевич год рождения 189? проживал в деревне Путилово,Никольского р-на Вологодской об.И о моей бабушке(его жене) Щукина в девичестве Парфёнова Екатерина Яковлевна год рождения 1898.У них было трое сыновей Николай,Александр и Алексей все трое проживали на Украине Луганская об.город Лисичанск.
Здравствуйте,подскажите где можно найти информацию о моем дедушке Щукин Михаил Евсеевич год рождения 189? проживал в деревне Путилово,Никольского р-на Вологодской об.И о моей бабушке(его жене) Щукина в девичестве Парфёнова Екатерина Яковлевна год рождения 1898.У них было трое сыновей Николай,Александр и Алексей все трое проживали на Украине Луганская об.город Лисичанск.
[/q]
Думаю, что искать стоит в архиве В.Устюга. А вот с годами и местами рождения желательно определиться поточнее. Например, попробовать найти запись о бракосочетании. Если это 1920е годы, то через ЗАГС.
--- Соколовы, Доброумовы, Усовы, Тарабукины, Заварины, Прокошевы, Копосовы - священнослужители Вологодской губернии http://s-sokolov.ru
Торгашевы (с.Новоселки Лукояновский у. Нижег. губ.)
Тепловы, Камынины (с.Бар.Слобода Алатырский у. Симб.губ.)
Уважаемые форумчане! Нет ли у кого информации о сохранности метрических книг Воскресенской Пунемской церкви? К приходу этой церкви относилась деревня Конечная, где, как я предполагаю, 1 марта 1899 года родилась моя прабабушка Котрина Евдокия Александровна. Из ГАВО мне ответили, что метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1888-1902 годы на хранение в архив не поступали. Хочу отправить запрос с просьбой найти сведения о рождении младших брата и сестры прабабушки. Если сохранились книги за 1870-1880-е годы, возможно, удастся найти и сведения о браке прапрадеда и прапрабабушки.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал
Из ГАВО мне ответили, что метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1888-1902 годы на хранение в архив не поступали.
[/q]
Действительно, приходских экземпляров нет, но консисторские (по всему уезду за 1 год) должны быть точно.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex, а не могли бы Вы привести ссылки на консисторские экземпляры, содержащие метрические книги Воскресенской Пунемской церкви за 1899-1900 годы? Мне было бы проще сделать повторный аргументированный запрос, если бы у меня была эта информация. Заранее благодарен.
--- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ. Живой Журнал