На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
dimarex еще раз спасибо за предоставленную информацию, может поскажите дают ли какую нибудь полезную информацию при поиске предков похозяйственные книги
[/q]
Да похозяйки предоставляют, но только выписки по своим, остальное закрывают, поэтому можно спросить, обязаны предоставить.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
diramax а актовые записи о рождении-смерти в период с 1920-1935 г могут сохраниться в архивахъ
[/q]
По нач. 20-х гг. могут, но далее только в архиве ЗАГС (г. Вологда, Советский пр-т, д. 17), куда можно подать заявку (рассматривают 10-12 дней).
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
новый1 Встречала в архиве 1917-1921 .А мне в областном архиве ЗАГС на Советском пр-те рекомендовали в начале обратится в районный ЗАГС( мне нужны были как раз 20-30 года брак дедушки и бабушки).Надо в начале написать в районный ЗАГС,они у себя смотрят,если у них нет-сами пересылают ваш запрос в областной ЗаГС ,этот архив смотрит у себя ,и вам пишут ответ,платите деньги в своем городе и получаете копию документа в своем местном ЗАГСе с предоставлением квитанции об оплате и паспорта. Мне по моему запросу ответил Харовский ЗАГС и получила копию св-ва о браке в Вологде.
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Здравствуйте, ищу родителей прабабушки Натальи Яковлевны (к сожалению, девичьей фамилии не знаю) и прадеда Николая (отчество не знаю) Дранишниковых, проживали в деревне Климушино Верховажского района Вологодской области, примерно до 1932 года, затем переехали в Архангельск. Единственное, знаю, что семья деда (Дранишниковы) была очень большая.
Здравствуйте, ищу родителей прабабушки Натальи Яковлевны (к сожалению, девичьей фамилии не знаю) и прадеда Николая (отчество не знаю) Дранишниковых, проживали в деревне Климушино Верховажского района Вологодской области, примерно до 1932 года, затем переехали в Архангельск. Единственное, знаю, что семья деда (Дранишниковы) была очень большая.
[/q]
информация слишком общая, надо бы до 1917 года, а так в архив Загс
Наверх##8 апреля 2012 23:49 Метрические книги Покровской Кулойской церкви Вельского уезда
Из ГАВО пришёл ответ, что метрические книги Покровской Кулойской церкви Вельского уезда за 1872-1880 годы на хранение в архив не поступали. Подскажите пожалуйста, где можно ещё попробовать попытать счастья? Нашёл информацию, что метрические книги находятся на хранении в Вельском районном муниципальном краеведческом музее - http://www.museum.ru/M934#web Кто может быть ещё знает, где могут быть метрики по Вологодской области?
Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться за свидетельством о рождении моей бабушки Варфоломеевой Марии Ильинечны-рожденной 13 июля 1921года в пос Вожега.(мать-урожденная Ульман Паулина Юрьевна) Куда писать в Вожегу или в Вологду?
MamaMaria Вам надо писать в Вожегодский ЗАГС Кстати не ваш ли родственник
Биографические данные Фамилия: УЛЬМАН Имя: МАРТИН Отчество: ГЕРМАНОВИЧ Место рождения: ДРЕЙЛИНСКАЯ ВОЛ., РИЖСКИЙ УЕЗД, ЛИФЛЯНДСКАЯ ГУБ. Место жительства: РККА,ПОПАЛ В ПЛЕН БЕЛЫМ, ОТКУДА ВЕРНУЛСЯ 14.02.1919 В РАЙОНЕ КОТЛАСА Дело Дата ареста: 24.03.1919 Архивный номер дела: П-10577
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Здравствуйте! Уважаемые форумчане,подскажите в какой архив обращаться? Мой дед ,Кривоножков Иван Михайлович,1911г,уроженец Вологодской губернии,Яренского уезда, Ленской волости,дер.Бор. Сейчас это Ленский р-н Архангельской обл. Где можно найти послужные списки по воинской повинности уездному прсутствию ? Заранее благодарю.