На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
В России вроде где-то в конце 19 века начали проводить перепись населения, может по этим листам еще что-то найти можно? Только вот где они хранятся?
[/q]
Проводилась перепись в 1897 году. Материалы переписи, в основном только со статистическими сведениями, есть и в инете. Сами переписные листы сохранились лишь в некоторых архивах. Посмотрите вот эту тему:
Здравствуйте! Мои предки по фамилии Токмаковы были из Важского уезда. Писцовые книги по этому уезду 17 века хранятся в Санкт-Петербурге и Вологде. Я сделал запрос в ГАВО, и мне пришёл ответ, что в фонде 883, оп. 1, дело 232 есть переписная книга Верховажской четверти Важского уезда 1664-1666 гг. переписи Жданова и Возницына (315 л.). Может быть, кто-нибудь уже смотрел эту книгу или имеет возможность посмотреть её?
Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении.
Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении.
[/q]
У меня есть информация только по Шунжебою (только по созвучию ) Белозерского уезда. Это самая насущная проблема по Новгородской фамилии - отсутствие фамилии у большинства вплоть до 1917 года и даже в советское время, поэтому здесь надо изучать, выписывая весь приход, чтобы понять кто есть кто, ну в принципе об этом много раз упоминалось на форуме.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Здравствуйте dimarex! Просматривая форум в одном из Ваших сообщений прочитал что у Вас есть электронный каталог МК, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста существую ли МК Верхневологодской Леонтиевской церкви (Верхневологодско-Суетинский приход) за 1870, 1871, 1874, 1875 г. Независимо от результата огромное спасибо. Если нет то существует ли 2-ой экземпляр и где они могут быть. С уважением к вашему делу.
Здравствуйте dimarex! Просматривая форум в одном из Ваших сообщений прочитал что у Вас есть электронный каталог МК, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста существую ли МК Верхневологодской Леонтиевской церкви (Верхневологодско-Суетинский приход) за 1870, 1871, 1874, 1875 г. Независимо от результата огромное спасибо. Если нет то существует ли 2-ой экземпляр и где они могут быть. С уважением к вашему делу.
[/q]
Добрый вечер. Вот нашел по церкви: ГАВО. Ф. 496. Оп. 30. Д. 29. Метрическая книга Леонтьевской Верхвологодской Вологодского уезда 1872-79 гг. на 663 листах. За 1870-1871 годы только поуездные большие консисторские экземпляры.
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex еще раз спасибо за предоставленную информацию, может поскажите дают ли какую нибудь полезную информацию при поиске предков похозяйственные книги
dimarex еще раз спасибо за предоставленную информацию, может поскажите дают ли какую нибудь полезную информацию при поиске предков похозяйственные книги
[/q]
Да похозяйки предоставляют, но только выписки по своим, остальное закрывают, поэтому можно спросить, обязаны предоставить.