Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)
Возможно, кому-то пригодится следующая информация.
mari2347Долгожитель форума  Нижний Новгород Сообщений: 3319 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4487 | Вверх #
30 января 2012 16:09 troja написал: [q] В России вроде где-то в конце 19 века начали проводить перепись населения, может по этим листам еще что-то найти можно? Только вот где они хранятся? [/q]
Проводилась перепись в 1897 году. Материалы переписи, в основном только со статистическими сведениями, есть и в инете. Сами переписные листы сохранились лишь в некоторых архивах. Посмотрите вот эту тему: https://forum.vgd.ru/654/3853/ --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
31 января 2012 22:10 Спасибо. | | |
| nilogov Долгожитель форума
8 февраля 2012 20:09ВАЖСКИЙ УЕЗД Здравствуйте! Мои предки по фамилии Токмаковы были из Важского уезда. Писцовые книги по этому уезду 17 века хранятся в Санкт-Петербурге и Вологде. Я сделал запрос в ГАВО, и мне пришёл ответ, что в фонде 883, оп. 1, дело 232 есть переписная книга Верховажской четверти Важского уезда 1664-1666 гг. переписи Жданова и Возницына (315 л.). Может быть, кто-нибудь уже смотрел эту книгу или имеет возможность посмотреть её?
С уважением, А. С. Нилогов --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| troja Начинающий
Карелия Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
1 марта 2012 21:11 Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
4 марта 2012 10:37 troja написал: [q] Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении. [/q]
У меня есть информация только по Шунжебою (только по созвучию  ) Белозерского уезда. Это самая насущная проблема по Новгородской фамилии - отсутствие фамилии у большинства вплоть до 1917 года и даже в советское время, поэтому здесь надо изучать, выписывая весь приход, чтобы понять кто есть кто, ну в принципе об этом много раз упоминалось на форуме. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| новый Новичок
5 марта 2012 21:37 Здравствуйте dimarex! Просматривая форум в одном из Ваших сообщений прочитал что у Вас есть электронный каталог МК, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста существую ли МК Верхневологодской Леонтиевской церкви (Верхневологодско-Суетинский приход) за 1870, 1871, 1874, 1875 г. Независимо от результата огромное спасибо. Если нет то существует ли 2-ой экземпляр и где они могут быть. С уважением к вашему делу. | | |
dimarexДолгожитель форума Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3571 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3823 | Вверх #
5 марта 2012 23:14 новый написал: [q] Здравствуйте dimarex! Просматривая форум в одном из Ваших сообщений прочитал что у Вас есть электронный каталог МК, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста существую ли МК Верхневологодской Леонтиевской церкви (Верхневологодско-Суетинский приход) за 1870, 1871, 1874, 1875 г. Независимо от результата огромное спасибо. Если нет то существует ли 2-ой экземпляр и где они могут быть. С уважением к вашему делу. [/q]
Добрый вечер. Вот нашел по церкви: ГАВО. Ф. 496. Оп. 30. Д. 29. Метрическая книга Леонтьевской Верхвологодской Вологодского уезда 1872-79 гг. на 663 листах. За 1870-1871 годы только поуездные большие консисторские экземпляры. --- Чтить! Помнить! Поминать!
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| новый1 Новичок
6 марта 2012 22:37 dimarex еще раз спасибо за предоставленную информацию, может поскажите дают ли какую нибудь полезную информацию при поиске предков похозяйственные книги --- с уважением к вам и вашему делу | | |
6 марта 2012 22:43 новый1 написал: [q] dimarex еще раз спасибо за предоставленную информацию, может поскажите дают ли какую нибудь полезную информацию при поиске предков похозяйственные книги [/q]
Да похозяйки предоставляют, но только выписки по своим, остальное закрывают, поэтому можно спросить, обязаны предоставить. --- Чтить! Помнить! Поминать!
| новый1 Новичок
6 марта 2012 23:09 diramax а актовые записи о рождении-смерти в период с 1920-1935 г могут сохраниться в архивахъ --- с уважением к вам и вашему делу | | |
|