Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО)

Возможно, кому-то пригодится следующая информация.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Эльмира Новгородская, это точно. Давно не заходила на сайт области, а тут кое-что потребовалось и даже растерялась от неожиданности. Так и не поняла хорошо, что изменили или плохо... Но я в новом сайте не разобралась, что мне было нужно выуживада уже по другим каналам. Девочки, подскажите можно ли найти в Вологде надежных людей, кто мог бы поработать в Вологодском архиве? Естественно не за бесплатно. Только чтобы человек был надежный, умел бы работать с архивами и материалами, да и элементарно не кинул бы. Приехать самой просто не реально, а на звонок ответили, что сроки исполнения очень длительные.
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Народ, подскажите еще такую фишку. В России вроде где-то в конце 19 века начали проводить перепись населения, может по этим листам еще что-то найти можно? Только вот где они хранятся? Подскажите,а.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

troja написал:
[q]
В России вроде где-то в конце 19 века начали проводить перепись населения, может по этим листам еще что-то найти можно? Только вот где они хранятся?
[/q]

Проводилась перепись в 1897 году. Материалы переписи, в основном только со статистическими сведениями, есть и в инете. Сами переписные листы сохранились лишь в некоторых архивах. Посмотрите вот эту тему:

https://forum.vgd.ru/654/3853/
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Спасибо.
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Здравствуйте! Мои предки по фамилии Токмаковы были из Важского уезда. Писцовые книги по этому уезду 17 века хранятся в Санкт-Петербурге и Вологде. Я сделал запрос в ГАВО, и мне пришёл ответ, что в фонде 883, оп. 1, дело 232 есть переписная книга Верховажской четверти Важского уезда 1664-1666 гг. переписи Жданова и Возницына (315 л.). Может быть, кто-нибудь уже смотрел эту книгу или имеет возможность посмотреть её?

С уважением, А. С. Нилогов
---
С уважением, А. С. Нилогов
troja
Начинающий

Карелия
На сайте с 2012 г.
Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

troja написал:
[q]
Друзья, извините за назойливость, но вдруг у кого-то есть информация по деревне Ищкобой Вологодской области. Чудом выяснила, что моя бабушка оттуда родом, единственное нет фамилии, но есть имена отчества ее родителей и девицы с ними проживающей, которая присутствовала при крещении.
[/q]

У меня есть информация только по Шунжебою (только по созвучию dntknw.gif ) Белозерского уезда. Это самая насущная проблема по Новгородской фамилии - отсутствие фамилии у большинства вплоть до 1917 года и даже в советское время, поэтому здесь надо изучать, выписывая весь приход, чтобы понять кто есть кто, ну в принципе об этом много раз упоминалось на форуме.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
новый
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте dimarex! Просматривая форум в одном из Ваших сообщений прочитал что у Вас есть электронный каталог МК, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста существую ли МК Верхневологодской Леонтиевской церкви (Верхневологодско-Суетинский приход) за 1870, 1871, 1874, 1875 г. Независимо от результата огромное спасибо. Если нет то существует ли 2-ой экземпляр и где они могут быть. С уважением к вашему делу.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3750

новый написал:
[q]
Здравствуйте dimarex! Просматривая форум в одном из Ваших сообщений прочитал что у Вас есть электронный каталог МК, если Вас не затруднит подскажите пожалуйста существую ли МК Верхневологодской Леонтиевской церкви (Верхневологодско-Суетинский приход) за 1870, 1871, 1874, 1875 г. Независимо от результата огромное спасибо. Если нет то существует ли 2-ой экземпляр и где они могут быть. С уважением к вашему делу.
[/q]

Добрый вечер. Вот нашел по церкви: ГАВО. Ф. 496. Оп. 30. Д. 29. Метрическая книга Леонтьевской Верхвологодской Вологодского уезда 1872-79 гг. на 663 листах. За 1870-1871 годы только поуездные большие консисторские экземпляры.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
новый1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
dimarex еще раз спасибо за предоставленную информацию, может поскажите дают ли какую нибудь полезную информацию при поиске предков похозяйственные книги
---
с уважением к вам и вашему делу
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14  15 16 17 18 19 ... 174 175 176 177 178 179 Вперед →
Модератор: akivn
Вверх ⇈