Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 261 262 263 264 265 * 266 Вперед →
Модератор: Tasha56
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1167
>> Ответ на сообщение пользователя ola_lao от 22 июля 2026 13:11

У меня полное ощущение, что вы путаете населенный пункт. Хутора с таким названием не было у Распопинской станицы, так же в этой станице не встречаются фамилии "Батов" и "Безуглов". Но есть поселок Гусынский в Усть-Медведицком юрте, который относился к приходу Благовещенской церкви хутора Пронинского Усть-Медведицкой станицы, в котором так же не встречаются эти фамилии. Метрика по этому хутору сохранилась только за 1915 год. Но есть хутор Клецко-Почтовый с Николаевской церковью вышеобозначенной же станицы, в которой встречается фамилия "Безуглов".
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
elena_ud91
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу информацию о моем прадедушке Паншине Владимире Ефимовиче, 15/07/1905 года рождения. Родился в с. Савинка. Новоузенский уезд Самарской губернии. Знаю что его отца звали Паншин Ефим Николаевич. Неизвестно имя мамы. И информацию о прабабушке Павленко Лидии Никитичне, 14/08/1907 года. Родилась так же в с. Савинка. Новоузенский уезд Самарской губернии. Имена родителей Никита и Мария.
Буду очень благодарна за помощь и подсказку, где искать.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1167

elena_ud91 написал:
[q]
Добрый день. Ищу информацию о моем прадедушке Паншине Владимире Ефимовиче, 15/07/1905 года рождения. Родился в с. Савинка. Новоузенский уезд Самарской губернии. Знаю что его отца звали Паншин Ефим Николаевич. Неизвестно имя мамы. И информацию о прабабушке Павленко Лидии Никитичне, 14/08/1907 года. Родилась так же в с. Савинка. Новоузенский уезд Самарской губернии. Имена родителей Никита и Мария.
[/q]

По Савинке много материала 1845-1865, 1871-1918, все находится в Государственном архиве Волгоградской области.

---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1351

elena_ud91 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! В дополнение к предыдущему сообщению.
Помимо указанных метрик, которые находятся (ф. 227, опись 1), в волгоградском архиве также вы можете найти актовые записи ЗАГС по Савинке - за 1918-25 гг. (ф. Р-4536, опись 1)

Ревизские сказки по Савинке вы можете найти в архиве Самарской области - 1850, 1857, 1858
фонд 150, опись 1, дела - 69, 161а, 172, 174.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 276
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 28 июля 2026 9:29

Ревизские сказки в Самаре, а не в Саратове
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

Kutepova_Maria написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 28 июля 2026 9:29

Ревизские сказки в Самаре, а не в Саратове
[/q]

Благодарю, случайно ошибся. Исправим.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
elena_ud91
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Спасибо большое за ответы, буду искать в этих архивах.
bekab
Участник

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 25
Всем привет. кто в курсе есть ли в этом архиве фонды о курсах младших командиров ЮЗФ в г. Камышин(Усть-Бузулук, Кругловский район)?

п.с.: они электронной почтой перестали да запросы принимать оказывается, только госуслуги и почта
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

bekab написал:
[q]
Всем привет. кто в курсе есть ли в этом архиве фонды о курсах младших командиров ЮЗФ в г. Камышин(Усть-Бузулук, Кругловский район)?

п.с.: они электронной почтой перестали да запросы принимать оказывается, только госуслуги и почта
[/q]

Добрый день! Нет, в волгоградском архиве такие сведения вы навряд-ли найдёте.
Насчет запросов - это да, есть такая тенденция.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 261 262 263 264 265 * 266 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈