Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Волгоградской области

Адрес, телефоны, email.
Вопросы по архиву, где и как искать

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 260 261 262 263 264 * 265 Вперед →
Модератор: Tasha56
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1315
>> Ответ на сообщение пользователя mondegreen94 от 21 июля 2026 14:26

Добрый день! Вся необходимая вам информация для обращения в архив находится на официальном сайте архива. Вот вам ссылочка, там все подробно изложено, с образцами заявлений. Обратиться можно как письменным письмом, так и через госуслуги.
https://gavo.volgograd.ru/contacts/

Впрочем, обращение в архив вам ничего не гарантирует. Запрос исполняется в течение календарного месяца, и без каких-либо гарантий.

Ваш прадед К. К. Борисовский родился 28.07.1912 года в селе Ершовка Камышинского уезда Саратовской губернии, вместе со своим братом-близнецом - тоже Кузьмой.
Родители - Косьма Иоаннов и Матрена Гавриилова Борисовские (крестьяне села Ершовки)
Восприемники - Даниил Евтихиев Тимаков, Евфросинья Маркова Борисовская, Марина Иоаннова Есина.

Метрики по селу Ершовка есть в архиве, и в довольно хорошей сохранности. Если что, обращайтесь.
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
Лайк (2)
mondegreen94
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 21 июля 2026 15:09

Во-первых, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!

Во-вторых, я так рада получить такую информацию, для меня это уже много! confuse.gif

Информация о брате-близнице меня заинтересовала, этого я даже не слышала от его дочерей.

Подскажите, могу ли я Вам написать в личные сообщения?
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.

mondegreen94 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 21 июля 2026 15:09

Во-первых, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ!

Во-вторых, я так рада получить такую информацию, для меня это уже много!

Информация о брате-близнице меня заинтересовала, этого я даже не слышала от его дочерей.

Подскажите, могу ли я Вам написать в личные сообщения?
[/q]

Да не за что! Да, конечно, само собой!
---
Всесторонние поиски и исследования по документам Государственного архива Волгоградской области - метрические книги, ревизские сказки, исповедные ведомости, брачные обыски, похозяйственные книги и т. д.
Лайк (1)
Kutepova_Maria

Kutepova_Maria

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 275

Добрый день. Мои предки тоже Борисовские из Ершовки
Лайк (1)
mondegreen94
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Kutepova_Maria написал:
[q]

Добрый день. Мои предки тоже Борисовские из Ершовки
[/q]

Ну надо же! Это я удачно зарегистрировалась yahoo.gif
ola_lao
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, ищу информацию о своей пробабушке.
Батова Мария Ивановна (в браке — Безуглова), 1902 г.р. Отец ее, соотвественно, Иван Батов.

Место рождения и проживания ее семьи на момент ее рождения: хутор Гусинка (Гусинский), Перелазовский район, Волгоградская обл.
Есть ли сохранившиеся метрические книги из Церкови Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская церковь) в станице Распопинской? Я так понимаю, что это была самая близкая церковь для хутора Гусинка. Прапрадед был печником и наемным работником на хуторе - строил печи в домах - это информация из ее автобиографии. Сама Мария Ивановна работала у зажиточных крестьян до 1920 года, потом вступила в отряды РККА на Дону, с 1925 года член ВКП(б). Далее проживала в Константиновске, где уже родилась моя бабушка. Затем в г. Новочеркасске, где жила до конца своих дней.

Очень хочется узнать больше о ее родителях, если возможно. Хотя бы имя ее матери.
Заранее вас благодарю!
Belokazak
Почетный участник

Belokazak

Частный специалист

Царицын
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ola_lao от 22 июля 2026 13:11

Добрый день! Боюсь, что огорчу вас. Дело в том, что метрик по Распопинской станице в волгоградском архиве нет совсем. Они не сохранились до наших дней. Возможно, отдельные экземпляры есть в архиве Ростовской области, но самая поздняя дата - не позже 1865 г. Более поздние книги не сохранились.
---
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1222

ola_lao написал:
[q]
Место рождения и проживания ее семьи на момент ее рождения: хутор Гусинка (Гусинский), Перелазовский район, Волгоградская обл.
[/q]

Но в 1902 году Перелазовского района не существовало, а вот Гусынок/Гусинок было очень много.
Одна из них входила в приход Благовещенской церкви в х. Пронин. В ГАРО есть одна метрика этой церкви за 1915 год.

Но, возможно, это вовсе не ваша Гусынка. Вам надо разобраться с приходом. Церковь была, например, еще в Перелазовском хуторе.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Частный специалист

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1163
>> Ответ на сообщение пользователя ola_lao от 22 июля 2026 13:11

У меня полное ощущение, что вы путаете населенный пункт. Хутора с таким названием не было у Распопинской станицы, так же в этой станице не встречаются фамилии "Батов" и "Безуглов". Но есть поселок Гусынский в Усть-Медведицком юрте, который относился к приходу Благовещенской церкви хутора Пронинского Усть-Медведицкой станицы, в котором так же не встречаются эти фамилии. Метрика по этому хутору сохранилась только за 1915 год. Но есть хутор Клецко-Почтовый с Николаевской церковью вышеобозначенной же станицы, в которой встречается фамилия "Безуглов".
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 260 261 262 263 264 * 265 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈