⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Государственный архив Волгоградской области Адрес, телефоны, email.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 260 261 262 263 264 * 265 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| geneologia2009 | ale020 написал: Уважаемые специалисты, здравствуйте! Грешновы в Ярыженской - это сильный церковный род. Их там было очень много, многие из детей не шли служить в церковь, а становились казаками, И да, только по метрикам. И по некоторым товарищам, которые церковники - по клировым. |
| mondegreen94 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | всем здравствуйте! понимаю, что вопрос будет наверняка типичен, как у всех новичков, но я ищу хоть какую-то информацию о моем прадеде и его родителях. Борисовский Кузьма Кузьмич. Рожденный 28.07.1912 года в селе Ершовка (или Ерзовка) Сталинградской/Волгоградской обл, про родителей ничего неизвестно. У него были брат и сестра, про брата знаю, что родители рано умерли и они были распределены в дет дом, так потом и не нашлись, про сестру совсем никаких зацепок. Брат- Борисовский Михаил Кузьмич, рожденный в 1906 году, даты неизвестны, жил в Петербурге, эту информацию я нашла из Альбома участника войны- Память народа. У Борисовского Кузьмы есть три дочери, одна из них моя бабушка, но никто ничего не знает, он умер рано, они были молодыми и, конечно, такими вещами не интересовались. Может быть Вы мне подскажете как мне обратиться в архив? Я живу не в России, ответят ли мне, если я направлю электронное письмо и что вообще в подобных письмах указывать? Заранее всем спасибо!! Прикрепленный файл (Борисовский Кузьма Кузьмич.pdf, 3886652 байт) Прикрепленный файл (Борисовский Михаил.pdf, 2973925 байт) |
| Belokazak | >> Ответ на сообщение пользователя mondegreen94 от 21 июля 2026 14:26 Добрый день! Вся необходимая вам информация для обращения в архив находится на официальном сайте архива. Вот вам ссылочка, там все подробно изложено, с образцами заявлений. Обратиться можно как письменным письмом, так и через госуслуги. https://gavo.volgograd.ru/contacts/ Впрочем, обращение в архив вам ничего не гарантирует. Запрос исполняется в течение календарного месяца, и без каких-либо гарантий. Ваш прадед К. К. Борисовский родился 28.07.1912 года в селе Ершовка Камышинского уезда Саратовской губернии, вместе со своим братом-близнецом - тоже Кузьмой. Родители - Косьма Иоаннов и Матрена Гавриилова Борисовские (крестьяне села Ершовки) Восприемники - Даниил Евтихиев Тимаков, Евфросинья Маркова Борисовская, Марина Иоаннова Есина. Метрики по селу Ершовка есть в архиве, и в довольно хорошей сохранности. Если что, обращайтесь. |
Лайк (2) |
| mondegreen94 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 21 июля 2026 15:09 Во-первых, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ! Во-вторых, я так рада получить такую информацию, для меня это уже много! Информация о брате-близнице меня заинтересовала, этого я даже не слышала от его дочерей. Подскажите, могу ли я Вам написать в личные сообщения? |
| Belokazak | mondegreen94 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Belokazak от 21 июля 2026 15:09 Да не за что! Да, конечно, само собой! |
Лайк (1) |
| Kutepova_Maria Волгоград Сообщений: 153 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 275 | >> Ответ на сообщение пользователя mondegreen94 от 21 июля 2026 14:26 Добрый день. Мои предки тоже Борисовские из Ершовки |
Лайк (1) |
| mondegreen94 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Kutepova_Maria написал: >> Ответ на сообщение пользователя mondegreen94 от 21 июля 2026 14:26 Ну надо же! Это я удачно зарегистрировалась |
| ola_lao Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, ищу информацию о своей пробабушке. Батова Мария Ивановна (в браке — Безуглова), 1902 г.р. Отец ее, соотвественно, Иван Батов. Место рождения и проживания ее семьи на момент ее рождения: хутор Гусинка (Гусинский), Перелазовский район, Волгоградская обл. Есть ли сохранившиеся метрические книги из Церкови Покрова Пресвятой Богородицы (Покровская церковь) в станице Распопинской? Я так понимаю, что это была самая близкая церковь для хутора Гусинка. Прапрадед был печником и наемным работником на хуторе - строил печи в домах - это информация из ее автобиографии. Сама Мария Ивановна работала у зажиточных крестьян до 1920 года, потом вступила в отряды РККА на Дону, с 1925 года член ВКП(б). Далее проживала в Константиновске, где уже родилась моя бабушка. Затем в г. Новочеркасске, где жила до конца своих дней. Очень хочется узнать больше о ее родителях, если возможно. Хотя бы имя ее матери. Заранее вас благодарю! |
| Belokazak | >> Ответ на сообщение пользователя ola_lao от 22 июля 2026 13:11 Добрый день! Боюсь, что огорчу вас. Дело в том, что метрик по Распопинской станице в волгоградском архиве нет совсем. Они не сохранились до наших дней. Возможно, отдельные экземпляры есть в архиве Ростовской области, но самая поздняя дата - не позже 1865 г. Более поздние книги не сохранились. |
| filon | ola_lao написал: Место рождения и проживания ее семьи на момент ее рождения: хутор Гусинка (Гусинский), Перелазовский район, Волгоградская обл. Но в 1902 году Перелазовского района не существовало, а вот Гусынок/Гусинок было очень много. Одна из них входила в приход Благовещенской церкви в х. Пронин. В ГАРО есть одна метрика этой церкви за 1915 год. Но, возможно, это вовсе не ваша Гусынка. Вам надо разобраться с приходом. Церковь была, например, еще в Перелазовском хуторе. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 260 261 262 263 264 * 265 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Волгоградской области (ГАВО) » Государственный архив Волгоградской области [тема №10988] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |