На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Обращалась с запросом о генеалогическом поиске по Белгородскому уезду в Белгородский архив в прошлом году. Отказ ввиду отсутсвия сотрудников. Неужели выход один - поездка в Белгород? Ирина.
[/q]
Нет, есть ещё выход - заказ услуги по поиску и предоставлению информации исследователю. Я, например, с интервалом в 1-2 месяца работаю по нескольку недель в архиве Белгородской области.
Ищу потомков Стратини (Власовой) Зинаиды Георгиевны ~1896г.р. Мать и 2 сына (одного звали Волик?). Один из сыновей приезжал в гости из Белгорода в Ленинград в 1950г., потом связь потерялась. По слухам, жили в Одессе. Это мои двоюродные братья. Кто слышал такую фамилию, откликнитесь! Зайцева Нина 1938г.р. Запорожье 89060322096
--- Ищу: Петра Андреева 1799 г.р. и его отца Георгия, пономарей села Покровское (Барки) Сердобского уезда Саратовской губ.; Зайцева Василия Димидовича ~1815г.р. кол.асс.Ставропольского Духовного Правления, служащего Северной ж/д Власова Георгия Васильевича
К данной теме присоединена тема "архив белгородской области" (1 сентября 2010 22:23)
а какие фамилии и населенные пункты в Белгородской области вас интересуют? Игорь
[/q]
Здраствуйте Игорь меня интересует фамилия Шелковой село беленькое Белгородская Губерния если у вас есть какието сведенья по этому поводу подскажите пожалуста! Зарание благодарен! Андрей
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Ищу информацию о своем прапрадеде Ломоносовом Григорие Дмитриевиче, родившемся 03.01.1898 года в городе Короча. В какой архив мне надо делать запрос: Белгородский или Курский?
...Ищу информацию о своем прапрадеде Ломоносовом Григорие Дмитриевиче, родившемся 03.01.1898 года в городе Короча. В какой архив мне надо делать запрос: Белгородский или Курский?
[/q]
У меня тоже есть предки из Корочи, писал в оба архива, Курский не распологает документами по этому городу, в Белгородском есть документы, но не за все годы.
Только что звонила в Белгородский архив. Сказали что генеалогические запросы не обслуживают СОВСЕМ! Посоветовали обратиться к людям, которые могут найти эту информацию через читальный зал, то есть к кому-то из Вас Отзовитесь, кто готов помочь!
Нет, есть ещё выход - заказ услуги по поиску и предоставлению информации исследователю. Я, например, с интервалом в 1-2 месяца работаю по нескольку недель в архиве Белгородской области.
С уважением, РоманС
[/q]
Роман, это Михаил Рюмин. Пишу Вам по поводу своего запроса в форум, так как не получил от Вас письма на личную почту. На всякий случай дублирую адрес: mryumin2008@yandex.ru
Здравствуйте Роман! пишу вам из города Липецка. есть одна просьба подскажите пожалуйста :меня интересует информация по с.Пирогово и х.Надеждовка раньше это были Воронежский уезд ,но разные волости то Бирюченская ,то Острогожская ,то Алексеевская теперь вообще Белгородская обл.,не могу разобраться с этим, интересуют года 1850-1914. фомилии Дегальцев и Р(е,я,и)занов менялась от поколения. дело в тои, что Воронежские архивисты обладают такой наглостью, что без денег просто швыряют трубки, а Белгородские очень отзывчатые. но в силу не имения людей помочь не могут помогите в поиске