На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Уважаемые форумчане, ищу информацию по Везенцевым (Тихон Стефанович) и Ермаковым (Дарье Николаевне (1912г.р.) проживание Томаровка, с/с Добровольский, с.Добрая Воля. Сабралась писать в Белгородский архив но поняла что скорее это бесполезная затея . Есть кто занимается поисками в архиве?
--- Ищу сведения о Туринских, Иваницких (Хмельницкий р-н, Украина, Польша)
Уважаемые форумчане, ищу информацию по Везенцевым (Тихон Стефанович) и Ермаковым (Дарье Николаевне (1912г.р.) проживание Томаровка, с/с Добровольский, с.Добрая Воля. Сабралась писать в Белгородский архив но поняла что скорее это бесполезная затея . Есть кто занимается поисками в архиве?
[/q]
Это все болховские фамилии, Добрая воля в приход Николаевской церкви с. Болховец входила. По Болховцу книги проиндексированы, создана пофамильная база, проще простого искать. Напишите запросы, укажите ФИО, годы, место. Писать можно на электронную почту архива gabo@belregion.ru Выписки бесплатны. И Ермаковы и Везенцевы не из Томаровки, а с Болховца 100% до сих пор там живут.
Добрый день! Нужна помощь с просмотром конкретных метрических книг в архиве Белгорода на платной основе. Если кто-то может помочь, напишите пожалуйста в личку. Спасибо!
[/q]
Доброго здоровья! Архив работает на удивление отлично!!! Даже под бомбежкой Все перепроверяют Ну, да , придётся договор подписать, да молиться чтоб годы были нужные записи не расплылись !!! Юнаковы Мокрушино хутор Бобровский Писаные из Веприка времен шведской войны в Ракитное найдены только благодаря БЕЛГОРОДСКИМ АРХИВИСТАМ !!! Я от бабушки только церкви РОЖДЕНИЯ и Успения Богородицы запомнила репрессии ссылка Сибирь ,да и она сама Тульская она что запомнила то если никогда там не бывала А Писаные по женской линии и лишь мои смутные воспоминания Если бы не архив где бы мне найти Иван Ивана Писаного рождения 1680- х... гг искать А так ревизская сказка " пришёл в 170... году и ...Веприк !!!
Здравствуйте, пара немного глупых вопросов: 1. Интересует, как писать по электронной почте в архив. Есть фио, дата рождения человека, предполагаемое место. Можно ли в свободной форме с этими данными, или нужно ещё и свои данные и подписи всякие? Вижу у них форму для распечатки, я надеюсь, не нужно её распечатать, отсканировать и отправить? 2. Если я не нашёл нужной метрической книги за нужный год в их pdf ф.138, есть ли вообще смысл писать им? Просто я в тупике. (ещё и без доказательств родства)
Здравствуйте, пара немного глупых вопросов: 1. Интересует, как писать по электронной почте в архив. Есть фио, дата рождения человека, предполагаемое место. Можно ли в свободной форме с этими данными, или нужно ещё и свои данные и подписи всякие? Вижу у них форму для распечатки, я надеюсь, не нужно её распечатать, отсканировать и отправить? 2. Если я не нашёл нужной метрической книги за нужный год в их pdf ф.138, есть ли вообще смысл писать им? Просто я в тупике. (ещё и без доказательств родства)
[/q]
Обращение в ГАБО (равно как и в любой другой государственный орган) составляется в соответствии с пунктами 1 и 3 статьи 7 Федерального закона от 2.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации":
Статья 7. Требования к письменному обращению 1. Гражданин в своем обращении в письменной форме в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет обращение в письменной форме, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. .......... 3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), а также указывает адрес электронной почты либо использует адрес (уникальный идентификатор) личного кабинета на Едином портале или в иной информационной системе государственного органа или органа местного самоуправления, обеспечивающей идентификацию и (или) аутентификацию гражданина, по которым должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.
Т.е. распечатать, подписать, отсканировать придется, равно как обозначить себя и свое местоположение.
Доказывать родство не требуется.
Если МК за нужный год нет, а также нет МК соседних лет, ответ будет отрицательным.
--- Ищу сведения о Петровских, Комисовых (Курская обл), Бредихиных, Жигаловых, Нефедовых (г. Белгород, Болховец), Бачуриных, Леншиных (Воронежская обл.)